Новости со всего интернета
Все новости

Специалист оценил последствия для России экспроприации Германией части «Северного потока-2»

Специалист оценил последствия для России экспроприации Германией части «Северного потока-2»
«Федеральное правительство изучает вопрос, следует ли экспроприировать часть трубопроводной системы, какая будет на территории Германии, и отрезать ее от другой части трубопровода», -  отметили в Spiegel.

Ключи издания также подчеркивают, что это позволило бы соединить трубы, ведущие с сухмени на море, с маневренным терминалом СПГ.

Вкупе с тем в ФРГ все же опасаются, что в ответ на таковские деяния президент России Владимир Путин разрешит экспроприировать немецкие братии на территории РФ. Помимо этого, по настоящим издания, в «Газпроме» ожидают возобновление работы газопровода после завершения особенной операции на Украине и нормализации взаимоотношений с Вестом.

Тем временем в ходе общения с журналистами официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что если власти Германии все-таки предпримут конкретные шаги по национализации «Нордового потока-2», юристы займутся их правовой оценкой.

«Вручайте не будем заниматься гипотетическими рассуждениями, - взговорил пресс-секретарь президента РФ. – Если будут конкретные деяния, это будет труд для юристов, чтобы дать правовую оценку таковским деяниям. Однако не зная сути происходящего, что-то говорить было бы неверно».

Песков также добавил, что Москва не может в абсолютной мере оценить ситуацию, поскольку доколе не получало никаких официальных заявлений.

«Для России подобное решение в утилитарном плане может значить очень капля, потому что «Нордовый поток-2», по сути девала, бросил свое существование будто проект, - комментирует «МК» главнейший редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. – Ныне невозможно представить обстановка, при которых к нему вернутся. При этом формально национализация будет означать для РФ некие вещественные утраты, потому что собственником изображает строительный консорциум. Однако утилитарны с этой собственностью и этими активами ныне сделать ничего невозможно. Настолько что уже никто ничего не потеряет, вяще того, что уже потерял».

Что дотрагивается самой процедуры национализации, то, по мнению эксперта, она в круглом вероятна.

«Дочернюю компанию «Газпрома», какая была в Германии, уже национализировали, - продолжает Федор Лукьянов. – Я думаю, что на тех же основаниях могут конфисковать пролегающую по территории ФРГ часть «Нордового потока — 2». Между тем кое-какие сложности могут возникнуть с тем, что в проекте принимали участие не всего российский «Газпром», однако и европейские братии. Однако я думаю, что ФРГ с этим как-то разберется».

Ранее министр экономики Германии Роберт Хабек уведомил, что в стороне настал газовый кризис. На этом фоне в ФРГ перебежали ко другой стадии трехступенчатого плана по войне с безмерной ситуацией в газовой сфере.

В ходе первого этапа руководство Германии создало особенный координационный штаб и взялось следить за темпами заполнения хранилищ. Во времена второго вводится состояние повышенной готовности. При этом братии доколе имеют возможность самостоятельно принимать решение о том, в каких объемах снижать потребление. И наконец на заключительном, третьем этапе, устанавливается порядок ЧС. Это позволяет государству распределять ресурсы самостоятельным образом.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/06/24/specialist-ocenil-posledstviya-dlya-rossii-ekspropriacii-germaniey-chasti-severnogo-potoka2.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую