Новости со всего интернета
Все новости

СМИ: Германия вооружает Украину пока только в анонсах немецких политиков

СМИ: Германия вооружает Украину пока только в анонсах немецких политиков
За времена российской спецоперации на Украине в речи обитателей страны появилось слово «шольцовать» — давать порожние слова, пишет чешский портал iDNЕS.сz. По мнению не всего украинцев, однако уже и самих немцев, канцлер Олаф Шольц и иные политики Германии столько один допускали громогласные высказывания про помощь Украине вооружениями, что сложилось ощущение их абсолютной неспособности реализовать суленное – пишут немецкие СМИ.

После опубликования Берлином перечня поставок вооружения на Украину, издание Frankfurter Allgemeine Zeitung раскритиковало деяния правительства ФРГ: «На бумаге федеральное правительство — один-одинехонек из главных поставщиков оружия в Киев. Однако при внимательном изучении становится удобопонятно, что ни в одной стороне еще ввек не было вящего разрыва между заявлениями и поставками».

А по информации немецкой газеты Welt am Sonntag, с 30 марта до 26 мая правительство Германии на самом деле снизило до космоса помощь Украине. Издание в ответ на заявление Шольца, что Германия — «один из главных помощников Украины» и в больших объёмах предоставляет её оружие, разместила статью о реальных объёмах немецких поставок. Выяснилось, что Германия взамен суленного тяжёлого вооружения прислала запчасти для пулемётов, запалы, ручные гранаты и мины. К тому же, будто следует из перечня поставляемого вооружения, опубликованного правительством ФРГ, Германия настолько и не передала ни одного ранее суленного бронетранспортера Marder.

Будто пишет портал iDNЕS.сz «в эпоху «твиттов» и информации, жительствующей много час, порожние слова порой стоят вяще, чем поступки, и в Берлине это великолепно понимают». Издание полагает, что собственно потому Шольц сделал громогласное заявление о предоставлении Украине ракетных систем Iris, какие, будто запоздалее выяснилось, доколе отсутствуют даже в распоряжении бундесвера.

В гробе апреля в Германии заявляли о поставке на Украину самоходок Gepard, однако они настолько и не были отправлены из-за возникшей надобности согласования их вывоза с волями Швейцарии. И 17 мая Шольц взговорил, что самоходки «сначала надобно подготовить». Теперь по расчетам специалистов, если их всё-таки отправят, то боевые машины вооружение попадут на передовую не прежде июля, что, вероятно, будет уже поздно.

По мнению военного эксперта Йоганна Вадепула, Шольц пробует заменить поставки анонсами, а наблюдатели считают диковинным, что у ФРГ, пятого в мире экспортера оружия, есть проблемы с поставками на Украину. Настолько, в правительстве Германии с марта не могут одобрить передачу сотен уже упомянутых бронетранспортеров Marder, какие есть в присутствии и готовы к отправке.

Будто пишут на портале iDNЕS.сz, замминистра обороны ФРГ Симти Моллер обвинили во лжи, когда она заявила, что бронетранспортеры не отправлены по причине договорённостей местностей НАТО не передавать Украине тяжёлое вооружение западного манера. Позднее вытребовали справеlливые сомнения слова министра обороны Германии, что у страны не осталось ничего, что можно отправить на Украину.

В итоге немецкие эксперты отмечают, что ситуация с поставками оружия выглядит диковинно и порождает самые крамольные мысли: «А что, если мы не отдаем Украине ничего, чем могли бы ей на самом деле помочь?».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/06/25/smi-germaniya-vooruzhaet-ukrainu-poka-tolko-v-anonsakh-nemeckikh-politikov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую