Новости со всего интернета
Все новости

Смерть в колыбели. Правила сна для младенцев и их родителей

Смерть в колыбели. Правила сна для младенцев и их родителей

Американская академия педиатрии выпустила новоиспеченные рекомендации по безопасному сну для малышей, навещенные на снижение риска синдрома неожиданной смерти младенца(СВСМ). Они будут полезны всем родителям, у которых есть крохотные детвора в годе до года.

«Спит будто младенец», — болтаем мы о люде, какой спит безмятежно. Однако на самом деле для малышей видение таит вяще опасностей, чем для взрослых.

Статистика всё знает



В США, где очень скрупулезно глядят к статистике, среди ребятенков до года каждогодне регистрируют образцово 3500 кончин, связанных со сном. У нас аккуратной статистики нет, однако таковские смерти есть. Мы учитываем их по иным принципам, и, по нашим настоящим, настолько умирает более 600 младенцев всякий год(это в 2-3 раза вяще, чем от инфекций или несчастных случаев). И всякая таковая смерть век трагедия.
А еще таковские смерти дробно остаются загадкой. Даже патологоанатом не век может установить причину. И в таковом случае ставят диагноз СВСМ. На его долю доводится 30% всех фатальных исходов на первом году жизни. В посредственном настолько умирает один-одинехонек детище из 2000 новорожденных. Гуще они бывают в первые полгода жизни, и в 60-70% погибают мальчуганы.
Смерть в колыбели. Правила сна для младенцев и их родителей
Статья по теме
Нет бортикам в кроватке и подушкам. Какие предметы опасны для ребятенка?

Затаенное не век становится явным



По мере развития медицины причины таких кончин становятся удобопонятнее, однако их не век можно установить после смерти. Плюс их не век устанавливают, даже если это вероятно. Вина — дороговизна таких изысканий. Всегдашне они связаны с секвенированием генов и бывают очень стези. В первую очередь это связано с наследными мутациями в генах, играющих важную роль в развитии сердечных аритмий, в регулировании передачи сигналов в мозге, в обмене веществ, в реакции на никотин и т. д.

Иная разблаговещенная вина неожиданной смерти малышей менее загадочна. Это удушье(асфиксия). Однако насильственное удушение младенцев в эту статистику не входит. Всегдашне это случайные ситуации(см. рисунок), когда ребенку что-то влетело в рот или дыхательные пути, и он задохнулся. Бывает, что он попросту сунулся ртом и носом в подушку или во что-то еще и не смог повернуть голову на бок. Или когда малыш проваливается между матрасом и стенкой кровати, его зажимает, и он не может дышать. Не секрет, что малыша могут невзначай придавить родители, если он спит вкупе с ними в одной кровати.
Смерть в колыбели. Правила сна для младенцев и их родителей
Измерить: Американская академия педиатрии

Будто подстелить соломки



В Американской академии педиатрии давненько и скрупулезно занимаются этой проблемой, и в итоге там были подготовлены новоиспеченные рекомендации по снижению младенческой смертности во времена сна. Они опубликованы в свежем номере журнала Pediatrics(«Педиатрия»). Мы представляем вас с самыми величавыми правилами.

• Младенцы должны спать на горбе на жесткой, плоской и горизонтальной(без наклонов)поверхности. Поза ребятенка на мамоне или боку величаво для его развития, однако оставлять его настолько одного невозможно. Будьте в это времена возле с ним, а для сна переверните на спину.

• Пункт, где детище спит, надлежит быть безвозбранно от любых мягких объектов(игрушки, подушки, одеяла, простыни и т. д.). Алкая игрушки и подушки нравятся многим родителям, это опасно — они тоже могут ввергнуть к удушью.

• Невозможно использовать для сна малыша любые устройства с перекривленными или наклонными поверхностями(автокресла, автолюльки, коляски и т. д.).
Смерть в колыбели. Правила сна для младенцев и их родителей
Статья по теме

Ни в одном глазу. Почему у ребятенков появились проблемы со сном?

• Невозможно, чтобы детище дрых в слингах(«кенгуру»), необычно если ему еще нет 4 месяцев.

• Если ребятенка пеленают, его век надобно класть всего на спину. Пеленание следует прекратить, когда детище начинает пробовать переворотиться, всегдашне это бывает в 3–4 месяца или даже прежде.

• Родители должны спать в одной горнице с ребятенком, однако не в одной кровати.

• Важнецки, если детище будет спать с пустышкой.

• Кормление грудным молоком снижает риск СВСМ.

• Курение, алкоголь и наркотики во времена беременности и после родов повышают риск СВСМ.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/children/smert_v_kolybeli_pravila_sna_dlya_mladencev_i_ih_roditeley
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую