Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт раскрыл планы ВСУ на остров Змеиный: атаки продолжатся

Эксперт раскрыл планы ВСУ на остров Змеиный: атаки продолжатся
– Вчера на украинских сайтах появились извещения о том, что ВСУ и отдаленнее собираются бить ракетами по острову, - взговорил военный эксперт капитан 1 ранга в резерве Владимир Гундаров. – У нас на острове стоят зенитные комплексы «Панцирь-С» и «Тор». Их надобно обеспечивать боекомплектом, а расчеты – водой и продовольствием. И, значит, корабли снабжения туда ходят регулярно. Они тоже могут быть целью для украинских ракет. Это надобно учитывать.

– Каким оружием ВСУ достают с побережья до острова?

– Судя по всему, заключительные удары ВСУ выделывали противокорабельными ракетами «Гарпун», какие им поставила Дания. В свое времена собственно Дания переделала корабельный комплекс «Гарпун» в вариант наземного, оснастив этими ракетами береговые маневренные установки. Эти береговые комплексы Дания и передала Киеву. Дальность этих ракет распорядка 125-140 км. Настолько что с побережья в районе Одессы они безмятежно могут доставать до Змеиного.

– У нас есть возможность уничтожить эти установки?

– Наши ракетные удары наносятся в этот зона беспрерывно. Однако задача не самая простая.

– Змеиный для ВСУ стал камнем преткновения. Площадь островка итого ничего – 20 гектаров. Настолько ли уж он на самом деле величав?

– Величаво то, что он размещен вблизи Одессы. Недавно наши войска заняли Кинбурнскую косу, возле с Очаковым. Ее можно считать сухопутной артерией к Очакову и Николаеву, откуда покойно держать под прицелом судоходный фарватер Днепро-Бугского лимана – водный путь из Николаева в Чёрное море. С Кинбурнской косы частично может еще осуществляться контроль и за одесским течением. А остров Змеиный – это прямой контроль за судоходными черноморскими фарватерами из одесского порта.

То есть, благодаря острову и косе, мы получили ключ к очень важному участку побережья. Собственно поэтому в Киеве не могут смириться с утратой Змеиного, заявляя, что и отдаленнее будут обстреливать остров «Гарпунами», доколе не захватят его. Они уже дважды предпринимали капитальные попытки его захвата, какие обернулись незадачей и ввергли к огромным утратам украинской авиации. Однако ВСУ даже не скрывают, что планируют предпринять очередную попытку захвата Змеиного.

Видео пленных из Горского и Золотого: «Командиры врали с самого начала»
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/06/24/ekspert-raskryl-plany-vsu-na-ostrov-zmeinyy-ataki-prodolzhatsya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую