Новости со всего интернета
Все новости

Украинский губернатор признал успех войск России и ЛНР под Лисичанском

Украинский губернатор признал успех войск России и ЛНР под Лисичанском
Луковица подконтрольной Украине Луганской военно-гражданской администрации(ВГА)Сергей Гайдай признал успех союзных сильев России и республик Донбасса в городе Лисичанск. Своей оценкой ситуации на фронте он поделился с журналистами 24 июня в эфире телеканала «Дом».

«В Лисичанск со стороны Золотого и Тошковки продвигается противник, и они, взаправду, имеют успех на некоторых позициях, на некоторых населенных пунктах», — заявил он.

Украинский чиновник добавил, что за счет ландшафта вкруг Лисичанска есть  бессчетно позиций для обороны. По мнению Гайдая, этот город сложно захватить с духа, однако из-за кратно происходящих союзных сил ДНР, ЛНР и РФ, «они там давят очень сильно».

Затем, уже в своем в своем telegram-канале Гайдай констатировал, что «со стороны Золотого и Тошковки в сторону Лисичанска продвигаются россияне». «Из Старобельска в течении Лисичанска выехали 6 установок для запуска ракет Точек-У», - добавил луковица украинской ВГА. 

Накануне Гайдай заявлял, что украинским военным приказали покинуть город Северодонецк.

Ранее подполковник Всенародной милиции ЛНР Андрей Марочко доложил, что силы Всенародной милиции ЛНР ликвидировали иностранных наймитов и обступили Лисичанск. Сообразно заявлениями официального представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко, ВСУ десятками сдаются в плен у Лисичанска. Эту информацию подтвердил и Марочко, доложили на телеканале «360». Подполковник Всенародной милиции ЛНР также заявил поутру в пятницу, 24 июня, что сваленная над поселком Оранжерейным ракета «Точка У», выпущенная украинскими военными, была навещена на дом администрации главы Луганской всенародной республики. 

24 февраля президент России Владимир Путин встретил решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. По его словам, целью СВО изображает освобождение Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/06/24/ukrainskiy-gubernator-priznal-uspekh-voysk-rossii-i-lnr-pod-lisichanskom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую