Новости со всего интернета
Все новости

Профилактика без таблеток. Эксперты критикуют препараты с витаминами

Профилактика без таблеток. Эксперты критикуют препараты с витаминами

Препараты с витаминами — порожняя извод денег для большинства людей. Об этом новейший материал в свежем номере влиятельного научного издания JAMA(«Журнал Американской медицинской ассоциации»).
Чтобы опамятоваться к такому выводу, эксперты проанализировали 84 научных статьи по исследованию витаминов в профилактических целях.
Изыскание организовано Рабочей группой по профилактическим услугам США(USPSTF)— это великое сообщество волонтеров, в какое входят эксперты в области профилактики заболеваний и доказательной медицины. Группа изображает самосильной и поэтому, работает без оглядки на интересы фармацевтических и других медицинских бражек.
Профилактика без таблеток. Эксперты критикуют препараты с витаминами
Бережливо: витамины. Чем опасен их бесконтрольный приём?
Детальнее

Мы сами обманываться рады



Многие принимают поливитамины не всего для укрепления здоровья вообще, однако и для профилактики конкретных заболеваний — сердечно-сосудистых, рака и т.д. В США это очень разблаговещено.
«Пациенты все времена спрашивают меня о том, какие добавки им следует принимать, — говорит один-одинехонек из авторов изыскания и сотрудник медицинского факультета Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета доктор Джеффри Линдер. — Сосредоточившись на мысли, что должен быть какой-то колдовской набор таблеток, способных сохранить им здоровье, они тратят гроши впустую. Вместо этого всем нам надобно следовать принципам крепкого питания и заниматься плотскими упражнениями, их прок реальна и доказана».

Это величаво знать всем



Вот основные рекомендации, подготовленные экспертами USPSTF в итоге изыскания:
Существующих данных недостаточно для оценки баланса пользы и вреда от использования препаратов с витаминами для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний или рака.
Препараты бета-каротина или витамина Е не рекомендуется использовать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний или рака.
Профилактика без таблеток. Эксперты критикуют препараты с витаминами
Опасная парочка. Кальций и витамин Д полезны, но… вредны?
Детальнее
Причем, в заключительном случае даже врозь оговаривается, что бета-каротин может способствовать развитию рака легких. В принципе, это открытие сделали не эксперты USPSTF. Начальный буза случился в 1998 г., когда Всемирная организация здравоохранения(ВОЗ)и Интернациональное агентство по изучению рака(IARC)выпустили совместное официальное заявление о том, что препараты с бета-каротином не должны использоваться для профилактики рака. Причиной этого стал крах огромного изыскания, в каком табакуров алкали защитить от рака легких с помощью бета-каротина. Все оказалось наоборот, у принимавших этот препарат, опухоли развивались даже гуще. Изумительно иное, с тех пор миновало почитай четверть века, однако препараты с бета-каротином продолжают продавать будто оружия защиты от рака. А люд продолжают их принимать.

Витамины в еде и препаратах — это две большущие разницы



Будто получилось, что бета-каротин и иные витамины стали использовать для профилактики рака и немочей сердца и сосудов?Все началась с изысканий, в которых было показано, что потребление фруктов и овощей защищает от этих заболеваний. Казалось бы, благоразумно предположить, что препараты с ключевыми витаминами и минералами, содержащимися во фруктах и овощах, смогут их заменить. И значит, они помогут поддерживать сбалансированную диету. Однако в реальности все иначе. Цельные дары природы содержат смесь многих витаминов, фитонутриентов и клетчатки. Все они вкупе действует синергетически — обостряя эффекты дружок дружка. Собственно в этом прок овощей, фруктов и ягод. А в препаратах эти же вещества присутствуют по отдельности, и работают в организме иначе, чем в натуральной природной «упаковке».
Профилактика без таблеток. Эксперты критикуют препараты с витаминами
Опасное сочетание. Можно ли принимать вкупе витамины и алкоголь?
Детальнее

Исключения из правил



Эксперты USPSTF подчеркивают, что свои рекомендации не адресуют брюхатым и бабам, планирующим беременность. У них особые надобности в витаминах для нормального развития плода. Необычно им величава фолиевая кислота, предупреждающая пороки развития у ребятенка. И особенные препараты для них необходимы.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/profilaktika_bez_tabletok_eksperty_kritikuyut_preparaty_s_vitaminami
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую