Новости со всего интернета
Все новости

Приключения начинаются. Как выбрать летний лагерь для ребёнка

Приключения начинаются. Как выбрать летний лагерь для ребёнка

Наготовиться здоровья на свежем духе, завести дружков, стать более самостоятельным, научиться чему-то новому, отдохнуть от родительской опеки и контроля, а также от гаджетов — всё это вероятно в стане.

Приключения начинаются. Как выбрать летний лагерь для ребёнкаВрач-психиатр, психотерапевт Университетской клинической больницы № 1 им. И. М. Сеченова, кандидат медицинских наук Инна Пархоменко:

— Сепарация(филиал ребятенков от родителей)— процесс натуральный и необходимый, однако при этом будет больной. Привязанные к материнской юбке детвора с трудом приучаются к взрослой жизни и длительно чувствуют себя беспомощными перед её реалиями. Однако этот процесс может быть не столь травмирующим для психики ребёнка и родителей, если начинать его не визгливо, а исподволь, и не задушевнее к совершеннолетию чада, а гораздо прежде. Отправить ребёнка в лагерь — одна из возможных стадий сепарации.

Искусство отпускать



Кумекаете, что для успешной поездки в лагерь прежде итого надобна готовность ребёнка на пару-тройку недель проститься с мамой и папой?На самом деле не менее величава готовность родителей на целую смену отпустить от себя боготворимое чадо. Тревога в материнских глазах считывается ребятенками на один. Поэтому, перед тем будто начать готовить отпрыска к разлуке, займитесь розыском такового лагеря, какой бы не будил у вас тревог и опасений.

Для первой поездки выбирайте пункт неподалёку. Если что, век сможете приехать к ребёнку — навестить или забрать. Однако заблаговременно не предполагайте аховый исход, веруйте, что вашему чаду там покажется и он даже не захочет уезжать. И ребёнка настолько настраивайте.

Убедитесь в качестве лагеря. Основывать выбор следует не на информации из рекламных буклетов, а на рекомендациях людей, каким вы вверяете. Не помешает также почитать отзывы в интернете(будто родителей, настолько и ребятенков). Однако самый оптимальный способ — съездить в лагерь, увидеть всё своими буркалами, поговорить с вожатыми, ребятенками.

Изучите информацию о стане на сайте. Там всегдашне есть ответы на все основные вопросы: чем кормят ребятенков, будто оборудован медпункт, когда предусмотрены дни посещений, какова квалификация вожатых, какие мероприятия входят в программу смены и т. д.

Пообщайтесь с вожатыми. Беспременно обсудите с ними всё, что вас беспокоит, возьмите у них номера телефонов. Будто правило, сейчас общение с вожатыми ведётся в чате мессенджеров. Это покойно, ведь вы век будете на связи с воспитателями и даже сможете увидеть, чем собственно в настоящий момент занимается ваш ребёнок(на фото и видео).

Дайте сыну или дочери мобильный телефон(если это разрешено правилами лагеря). Однако постарайтесь не звонить ребёнку излишне дробно. Важнее заблаговременно сговориться, что, например, сеанс связи у вас будет один в день, ввечеру.
Приключения начинаются. Как выбрать летний лагерь для ребёнка
Пора или не пора?Будто понять, что вашему ребенку можно ехать в лагерь?
Детальнее

Вожделение ребёнка — закон



Постановлено, покупаем путёвку!Не торопитесь. Вначале оцените, развился ли ваш ребёнок для такового шага. Будто правило, отпускать малыша, которому нет ещё 8–9 лет, в самостоятельное плавание не стоит. Ему будет нелегко свериться со всеми вызовами взрослой жизни. Впрочем, не всё зависит всего от возраста. Бывает, и крохотные детвора вполне способны обслуживать себя самостоятельно. Безусловно, необязательно ждать момента, когда чадо научится важнецки стирать своё бельишко. Основное, чтобы ребёнок не забывал вовремя его менять, следил за гигиеной. Впопад, не запамятуйте дать ему большенный запас трусиков‑носочков на всю смену и сумку(важнее на молнии)для черномазого белья. А ещё возложите любимую игрушку или какую-то вещичку, чтобы та напоминала о доме.

Необходимо также учесть психотип ребёнка и его вожделения. Будто правило, с егозами проблем не бывает — они сами рвутся в новую компанию, подальнее от родителей. Однако и вы оцените, как безобидно будет вашему сорвиголове остаться без родительского контроля.

Если же ребёнок у вас негромкий, тревожный и стеснительный, постарайтесь удержаться от родительского диктата. Пусть малыш сам выскажет стремление поехать в лагерь(мотивацией может быть, например, вожделение не отрываться от коллектива, если едет весь класс, или отдохнуть вкупе с дружком). Однако настаивать на поездке, когда дитя отчаянно противится, а тем более плачет, аккуратно не следует.
Важно
Языковой, военный, математический, созидательный — каких всего течений лагерей ныне не существует. Однако при выборе следует руководиться интересами ребёнка. Невредно детально изучить программу лагеря, дни посещений, возможность употреблять гаджетами. А ещё важнее — индивидуально познакомиться с руководством, воспитателями. Если перспектива поехать в лагерь ребёнка капельку пугает, вышлите его туда с кем-то из знакомых ребятенков или с братом, сестрой.

А может, рискнём?



Однако вы всё-таки можете попробовать подтолкнуть «нехочуху» к важному решению. Пусть даже он его примет не сейчас, а алкая бы сквозь год.
Ненавязчиво подчёркивайте в разговорах с ребёнком значимость этого шага. Например, говорите, что те, кто ездит в лагерь, более большие, самостоятельные, им уже можно доверять, они употребляют почтением у сверстников.
Предложите поехать в лагерь вдвоём с дружком или подругой. Почитается, что на адаптацию у ребёнка уходит 3–7 дней. Однако запримечено, что детвора, какие приезжают не одни, а с дружками, осваиваются внушительно бойче.
Расскажите о своём эксперименте поездок. Поделитесь весёлыми историями, приключившимися с вами в стане, припомните дружков, с какими вы там познакомились, награды, какие выслужили, умения, какими взяли. В красках живописуйте спартакиады, концерты, эстафеты, прощальный вечер у костра, дискотеки. Если сами такового эксперимента не владеете, посмотрите с ребёнком увлекательные фильмы о жизни в стане, почитайте книжки.
Приключения начинаются. Как выбрать летний лагерь для ребёнка
Младенческий отдых. Основные вопросы о поездке ребятенка в лагерь
Детальнее
Предупредите об особенностях жизни в стане, чтобы они не стали для ребёнка антипатичной неожиданностью. Расскажите о порядке дня, подъёме по горну и отбое, утренней зарядке, «тихом часе», купании по расписанию, линейках и прочем. Чем вяще ребёнок знает о том, что его ждёт, тем басистее уровень тревоги.
Научите, будто разрешать вероятные конфликты. Вдолбите, что это часть жизни и надобно быть к ней готовым. Расскажите, будто поступать, к кому адресоваться за помощью, если что-то пойдёт не настолько.
Договоритесь заблаговременно, будто дробно будете приезжать в родительский день. Оптимально это делать не гуще одного раза в неделю. Однако пообещайте ребёнку, что беспременно заберёте его, если за неделю пребывания в стане он не привыкнет. И не обманывайте, если таковое случится. Ничего, в вытекающем году у вас беспременно выйдет важнее.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/children/priklyucheniya_nachinayutsya_kak_vybrat_letniy_lager_dlya_rebyonka
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»