Новости со всего интернета
Все новости

Покупки квартир в России упали, аренда взлетела

Покупки квартир в России упали, аренда взлетела
– По нашим настоящим, посредственная стоимость на квартиру в Москве опустилась итого на один-два процента, – рассказали «МК» в одном из агентств недвижимости. – И, вероятно, новоиспеченная льготная ипотека(под 7%. - Авт.)поспособствует тому, что базар оживет.

В иной же конторе даже засвидетельствовали, что базар уже оживает: застройщики в этом году предлагают вяще квартир, чем в былом(если сравнить настоящие по первой половине года), дома продолжают строиться.

– Если говорить о молодом поколении платежеспособных россиян(а собственно это основной контингент покупателей жилья в новостройках), то все, кто алкал уехать из страны, уже отъехали. Другие же видят свое кратчайшее предбудущее собственно здесь, в России. Они деятельно обустраиваются, планируют рожать ребятенков. Потребность в квадратных метрах у них будто была, настолько и будет. Вообще же большущие надежды мы возлагаем на кредиты. Будут басистые проценты – у россиян будет инстинктивное ощущение стабильности.

Брокер по недвижимости Денис, занимающийся вторичкой, уверяет, что продавцы жилья цены не сбивают – придерживаются железно.

– Что-то я не заприметил, чтобы квартиры торговали погрошовее. Ага, весной цены просели, сейчас они басистее, чем были во времена пика, пришедшегося на былой Новейший год, однако тогда цены были излишне надуты.

В любом случае, что-то надлежит было случиться, чтобы они вернулись к адекватным показателям. Иное девало, что спроса на квартиры сейчас особо нет. У меня по всем выставленным на продажу объектам интерес идет легкий – люд не то что не покупают – даже попросту не звонят по объявлениям.

Тут наложились два фактора. Начальный – связанный с февральскими событиями(повышение ипотечных ставок, рост курса доллара и евро, отъезд россиян). Иной – сезонный(летом век квартиры покупали апатично).

Тем не менее агенты по недвижимости прогнозируют, что цены на квартиры будут падать. Попросту это произойдет, скорее итого, исподволь и не ощутимо.

– Значит, тем, кто хочет продать жилье, есть резон делать это сейчас?
– Нет, поскольку их, будто я уже взговорил, не покупают. Вообще же выгодно было это делать в начале прошлой зимы или в начале марта, когда доллар и евро взлетели.
Однако точных прогнозов по поводу того, что будет с стоимостями на жилье, риелторы все-таки не дают.

– Ясность будет всего в сентябре, когда закончится «мертвый» летний сезон, - говорит Денис. – Вот мы с коллегами кумекаем, что к озари курс целкового велико упадет и это не поспособствует поднятию спроса на квартиры. Однако если обвала целкового не произойдёт, водворится некая стабильность, а она век способствует активности на базаре недвижимости.

А вот ситуация с арендой жилья, что занимательно, азбука существенно выправляться. Риелторы отмечают, что квартиры стали снимать деятельнее. Необычно бойко приходит в себя посуточная аренда. Напомним, что весной большинство висевших в базах квартир дожидались своих будущих квартирантов неделями. Теперь, даже несмотря не то, что сейчас лето, движение пошло.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/06/24/pokupki-kvartir-v-rossii-upali-arenda-vzletela.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую