Новости со всего интернета
Все новости

Неплоский вопрос. Как предупредить или остановить проблемы со стопами

Неплоский вопрос. Как предупредить или остановить проблемы со стопами

Плоскостопие — болезнь, какая, вопреки всеобщим зрелищам, поддается коррекции.

Неплоский вопрос. Как предупредить или остановить проблемы со стопамиРассказывает исполнительный директор коллективной организации «Ассоциация медцентров и докторов “Лига подиатрии”» Ольга Чижевская.

Когда ставят диагноз?



Ни в год, ни даже в 5 лет диагноз плоскостопие не ставится. Все младенцы рождаются с плоско-вальгусными стопами. Это безотносительно нормально. Младенческие ступни не имеют выраженных сводов — вместо них всего милые пухлые подушечки. Все структуры тела, в том числе кости, мышцы и связочный аппарат ребятенка, развиваются и крепнут исподволь, поэтому стопы малышей невозможно оценивать по тем же критериям, что и у взрослых. Всего после достижения 5-7 лет у ребятенков показывают изгибы стоп, характерные для взрослых людей.
До 7 лет врач попросту не имеет лева ставить подобный диагноз. Значит ли это, что до школы к ортопеду можно и не ходить?Категорически нет!Алкая о диагнозе речи не пойдёт, врач всё же заметит особенности формирования стопы ребятенка и предложит эффективную профилактику.

Человечья стопа имеет долевой и поперечный своды. В подвластности от того, какой из них понижается(уплощается), выделяют поперечное и долевое плоскостопие. Бывает и комбинированная конфигурация нарушения. Однако поперечное плоскостопие встречается недюжинно у взрослых людей.
Неплоский вопрос. Как предупредить или остановить проблемы со стопами
Никакого плоскостопия!Будто предупредить развитие болезни
Детальнее

Чем это опасно?



Многие полагают, что плоскостопие ахово лишь тем, что ноги бойче устают. Это не настолько. При этом нарушении своды стопы уплощаются, из-за чего теряются амортизационные функции, ведь собственно долевой и поперечный своды стоп обеспечивают легкость и устойчивость походки, возможность держать баланс при ходьбе, приспосабливаться к смене поверхностей. Из-за отсутствия нормальной амортизации возрастает нагрузка не всего на сами стопы, однако и на весь опорно-двигательный аппарат — в процесс вовлекаются голеностопные суставы, колени, тазобедренные суставы и весь хребет.

Какая степень?



У плоскостопия могут быть три степени. Первая почитай не ощущается. Поначалу она может проявляться лишь в облике воздушного дискомфорта при ходьбе, ноги к концу дня могут уставать, отекать и «гудеть». Однако если ничего не предпринимать, состояние будет усугубляться, и дискомфорт сменится болевыми ощущениями — вначале во времена ходьбы, впоследствии и в состоянии покоя.

Вторую степень плоскостопия можно заметить по обуви — ее внутренняя часть бойче стаптывается. Таковские люд не любят бессчетно ходить пехом.

На третьей степени подвижность человека уже велико ограничена, а передвижения болезненны. Прогрессируя, плоскостопие создает сложности при подборе обуви, провоцирует валяйся в суставах, пояснице, развитие сколиоза.

Кто в группе риска



У плоскостопия нет возраста. Основная вина нарушения — ложное формирование стоп. А вот факторов, какие на это влияют — бессчетно. И среди них вдалеке не всего дробное ношение туфель на шпильке(алкая и это тоже). На процесс формирования стопы могут негативно повлиять: наследственность, заболевания(например, передвинутый в малолетстве рахит), а также гиподинамия, избыточный вес, травмы стоп, повышенные нагрузки на ноги(интенсивный спорт или любая деятельность, связанная с поднятием тяжестей, беременность, стоячая труд и прочее).
Неплоский вопрос. Как предупредить или остановить проблемы со стопами
«Сюрприз» для старшего. Почему плоскостопие развивается не всего у детей
Детальнее

Будто помочь своим ногам?



Если врач вскрыл у малыша плоско-вальгусную постановку стопы, проявляющуюся сверх нормы, при начале самостоятельного хождения, надобно будет принимать меры. Ребятенкам рекомендовано ношение мягкой и эластичной анатомической обуви, не сковывающей стопу, и индивидуальных ортопедических стелек. Однако никак не жесткой ортопедической обуви с возвышенными задниками, какая, наоборот, вредоносна для нормального развития стоп.

Многие мамы ребятенков с ортопедическими проблемами берегут их, не дают бессчетно бегать, прыгать. И это заблуждение. Самое основное — бессчетно и деятельно передвигаться, заниматься физкультурой, носиться по мураве и песку босиком, сбалансированно кормиться, иметь покойное рабочее пункт и спать на качественном матрасе — тогда многие проблемы обойдут палестиной.
Что дотрагивается подростков и взрослых, для них также самым эффективным лечением плоскостопия почитается беспрерывное использование изготовленных по индивидуальным лекалам ортопедических стелек абсолютного контакта. Таковские стельки держат стопу в надобном положении, создают амортизацию, облегчают ходьбу и не дают отдаленнее развиться немочи. Это воздушный способ вернуть себе плавность походки и освободиться от валяйся.

Однако одних всего стелек недостаточно. Надобно начать регулярную физическую активность. Величаво избегать перегрузок, устраивать перерывы в работе, чтобы размяться, каждодневно делать гимнастику для стоп и суставов. Полезны массаж, ходьба босиком по природным поверхностям, плавание.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/neploskiy_vopros_kak_predupredit_ili_ostanovit_problemy_so_stopami
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»