Новости со всего интернета
Все новости

Цвет настроения кожи. Когда нельзя оставлять синяки без внимания?

Цвет настроения кожи. Когда нельзя оставлять синяки без внимания?

Цвет настроения кожи. Когда нельзя оставлять синяки без внимания?С синяками знакомы все без исключения — алкая бы один в жизни, ага они случались у всякого. Лекари отмечают, что не век это безобидное явление. Что они собой представляют и в каком случае следует безотлагательно обращаться ко врачу, aif.ru рассказал врач-хирург хирургического отделения клинико-диагностического фокуса «Мединцентр»(филиал ГлавУпДК при МИД России)Алексей Кудиров.

«Синяки и гематомы — будет разблаговещенное явление, какое может возникнуть из-за травм и повреждений, приводящих к разрыву капилляров(мельчайших кровеносных сосудов). Это приводит к образованию черно-синих пятен на кожном покрове. Несмотря на, казалось бы, безобидность такового недомогания, в случае запущенной формы недуг грозит обвернуться весьма антипатичными последствиями», — говорит хирург.
Цвет настроения кожи. Когда нельзя оставлять синяки без внимания?
Статья по теме
Синяки ага шишки. Будто оказать первую помощь при ушибе?

Почему образуются?



Будто отметил Алексей Кудиров, существует несколько основных причин возникновения синяков(наиболее разблаговещенного облика гематом). Повреждения на голени или стегне в большинстве случаев становятся итогом удара ноги о какой-то предмет, например, о ножку стула, дивана и т.д. «Синяки на теле у пожилых людей дробно возникают потому, что с годом их кожа становится филиграннее. Материи, поддерживающие кровеносные сосуды, становятся более хрупкими», — рассказывает врач.

Синяки также нередко встречаются у тех, кто принимает лекарства для разжижения крови.

От степени повреждения зависит и скорость появления гематом:
небольшие синяки показывают на вытекающий день после ушиба,
при повреждении средней тяжести — сквозь 3-5 часов,
серьезные синяки могут выразиться и сквозь 1-2 часа.
«Самые бедственные гематомы могут потребовать и хирургического вмешательства, алкая в большинстве случаев лекари лечат консервативно», — поясняет хирург Кудиров.
Цвет настроения кожи. Когда нельзя оставлять синяки без внимания?
Агрессия и заикание. К каким последствиям могут ввергнуть травмы головы?
Детальнее

Механизм образования



«Жизненный» цикл синяка можно описать вытекающим образом:

Сразу после удара кровь вытекает из поврежденного сосуда в обволакивающие материи. Это пункт краснеет, опухает, показывает большая боль.

Затем в течение нескольких часов он становится васильковым или темно-фиолетовым.

Сквозь 10-14 дней в свертевшейся крови распадается гемоглобин, и синяк окрашивается в золотой или изумрудный цвет.

После этого свертевшаяся кровь всасывается возвратно в кровяное ложе, и в течение 2 недель полностью спадает отек и проходит боль.

«Если травма представляет собой всегдашний зашиб и нет подозрений на перелом костей, врач, скорее итого, не будет проводить никаких разборов. Однако если отек и большая боль сохраняются длинное времена, специалист может порекомендовать сделать рентгеновский снимок», — поясняет Алексей Кудиров.

Будто лечат



Чтобы ускорить заживление и уменьшить отек в домашних условиях, на оглушенный участок следует наложить ледяной компресс на 20-30 минут. Невозможно прикладывать лед непосредственно к коже, надобно завернуть пакет в рушник.

Для скорейшего снятия валяйся можно принять нестероидное противовоспалительное оружие на основе парацетамола в соответствии с предписаниями на упаковке. Избегайте аспирина или ибупрофена, поскольку они замедляют свертывание крови и могут, по сути, продлить кровотечение, предупреждает Алексей Кудиров.
Цвет настроения кожи. Когда нельзя оставлять синяки без внимания?
Вопрос-ответ

Можно ли прикладывать к ране подорожник?

Когда насторожиться



Всегдашне синяки взаправду безобидны и будет бойко проходят. Однако бывают ситуации, когда они должны вызвать беспокойство.

«Если у человека синяки показывают дробно и без видаемой причины, рекомендуется сдать разбор крови на предмет нарушения кровообращения», — рекомендует хирург Кудиров.

Если синяк сквозь 5-7 дней все настолько же продолжает вызывать беспокойство, необходимо безотлагательно адресоваться к хирургу. Не стоит допускать осложнений в облике бактериальной инфекции, какая заполнит поврежденный участок тела гнойным содержимым. В противном случае может развиться абсцесс, спрашивающий хирургического вмешательства: вскрытия, промывания, наложения повязки, направления антибиотиков.

Величаво помнить, что синяки могут быть и сигналом о серьезных заболеваниях, вплоть до онкологических, настолько что длительно не идущие васильковые пятна на теле без внимания важнее не оставлять.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/cvet_nastroeniya_kozhi_kogda_nelzya_ostavlyat_sinyaki_bez_vnimaniya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»