Новости со всего интернета
Все новости

"Взять нациста на перевоспитание": как правильно денацифицировать Украину

"Взять нациста на перевоспитание": как правильно денацифицировать Украину
Открытие его в июне 1992 года в Стрые — административном городе Львовской области — широко освещалось в республиканской прессе. В отличие от снесения тогда же в одном из скверов города Львова монумента советскому разведчику Николаю Кузнецову. Сделано это было очень негромко и бойко.

И все же многие львовяне поспели опамятоваться в сквер с букетами цветов, чтобы в завершающий один положить их у пьедестала бывшего монумента легендарному разведчику.

Вскоре секретарь ЦК КПУ Леонид Кравчук, ставший первым президентом незалежной Украины, вспомянул, будто он таскал еду исчезавшим лесу оуновцам(организация признана экстремистской и запрещена в России).

Однако тогда в России посчитали надобным не заметить эти «мелочи», и еще длительно на Украину выступали «братские», грошовые нефть и газ, посол Черномырдин выступал на гармошке и целовался взасос с президентом «не России», посол Зурабов решал свои девала с местной бизнес-элитой.

И основное, ладили внешность, что все нормально. Однако, будто говорится в оперетте «Мистер Икс», «И вот этот поросеночек рос, рос, и вымахала таковая большая… Что вымахало, то и вымахало. Теперь уж не вернешь!»(это я, натурально, всего о бандеровщине).

Всем знаменита притча о том, что если варить лягушку на медлительном жаре, то она и не заметит, будто будет готова к подаче на стол. Нас варили вяще 30 лет, многие были довольны этим процессом, однако повара выказали нетерпение и добавили в кастрюлю кипятку. И тут мы вдруг возмутились.

Ни в одной из предыдущих статей я не болтал о том, что нас спереди гарантированно ждет ясное предбудущее. Сварили наше общество всерьез, даже маловразумительно, с кого начинать реанимацию.

Ныне я алкал бы чуть-чуть поговорить про денацификацию. Причем дотрагиваться она будет не в меньшей степени и нашей страны.

Вначале, будто век, пример из индивидуально услышанного.

Эту историю мне рассказал очень популярный в годы перестройки экономист, профессор Плешки Валентин Федоров. В отличие от большинства его коллег-трибунов ему удалось попробовать реализовать свои идеи на практике. В начале 1990-х годов он стал губернатором Сахалина, а затем и премьер-министром Республики Саха(Якутия).

Как-то по парламентскому обмену он прилетел в Вашингтон, где российским чиновникам была организована встреча в американском сенате.

Настолько вот что рассказал мне Валентин Петрович: «Все было протокольно выверено, программа посещений и встреч детально отбарабанена и утверждена. Неожиданно мне заявили, что со мной очень хочет повстречаться сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. Мы не были знакомы, и таковая заклинание, напрямик выговорим, меня удивила, однако и заинтриговала. Сенатор, завидев меня, уточнил: «Истина, что вы губернатор Сахалина?» После моего подтверждения полномочий он кинулся мне на шею, энергично хлопая по моей горбе десницами. «Псих или провокатор!» — промелькнуло у меня в котелке. Когда эмоции были исчерпаны, я выяснил причины подобный бешеной радости. Оказывается, грядущий кандидат в президенты США(будто помните, он продул в 2008 году выборы Обаме), авиатор, ветеран Вьетнамской войны, был сбит в 1967 году над Ханоем и пробыл во вьетнамском плену пять лет. Обстановка содержания были несладкие, в частности, ему не вручали ничего читать. Однако в камере очутился особенный номер журнала «Советский Союз» на английском языке, отданный Сахалинской области. Вот его и декламировал грядущий сенатор все пять лет!После этого Сахалин стал для него таковским же кровным, будто кровная Аризона!»

А видите, если бы он посидел подлиннее и наши журналы ему вручали про неодинаковые регионы Советского Альянса. Вышел бы он на свободу истинным патриотом нашей страны.

У этой истории есть продолжение. Саакашвили выкупит у отставного советского офицера пистолет, какой тот отобрал у сваленного Маккейна при аресте. Мишико подарит его, будто он гадал, будущему президенту США. Однако вот незадача — это не поддержало ни одному, ни второму.

Иной мой ведомый, вероятно, завершающий гражданин России, на практике занимавшийся денацификацией, — Е.И.Ларионов. В начале 1950-х годов он вкалывал в советском банке «Гаркребо», коротавшем все финансовые операции СВАГа — Советской военной администрации в Германии.

Евгений Иванович мне рассказал, что его педагогом немецкого языка и переводчиком, возложенным по штату, очутился бывший офицер-нацист, затерявший на войне одну руку. Девало в том, что в ГДР был принят закон: каждому предприятию на всякие 30 работающих полагалось взять на работу одного бывшего нациста на перевоспитание. Водиться с тем немцем приходилось абсолютно молодому банковскому работнику бессчетно — каждодневно они вкупе коротали бессчетно времени, преодолевая на машине большущие расстояния.

И в итоге ГДР была взаправду денацифицированной местностью, в отличие от ФРГ.

А вот в СССР «благодаря» Хрущеву с его безвременной амнистией процесс был сорван.

Процесс перековки народонаселения Украины, ага и многих наших соотечественников, неотрывно связан с иными процессами перестройки(в важнецком резоне этого слова)всех других сторонок нашей жизни, в первую очередь гуманитарной и экономической.

Нам еще суждено найти эффективные пути достижения изменений.

При этом наших соседей очень успешно денацифицируют европейцы, нажравшиеся «украинизацией» своих местностей, необычно поляки, вспомянувшие о своих старых счетах с соседями. Однако еще более квалифицированно это делают западные украинцы, наглядно продемонстрировавшие слитность украинской нации.

Однако процесс этот будет длинным. И без посторонний помощи нам не свериться. Экспериментально введено позитивное воздействие на свойства бетона избыточного давления, настолько и нам сейчас надобно не скидка. Украинцы нас не подведут, будто я катал ранее, они недоговороспособны и сорвут любые попытки сговориться. А вот наши бывшие «партнеры» могут дать слабину. Вот и великомудрый Генри Киссинджер уже заявляет: «В взаправдашнее времена вопрос состоит в том, будто закончить эту войну. По ее завершении необходимо найти пункт для Украины, а также для России, если мы не алкаем, чтобы Россия стала форпостом Китая в Европе».

Будто это напоминает завершение знаменитой пьесы Александра Островского «На всякого мудреца будет простоты». Напомню сюжет: главнейший герой Глумов в своем дневнике дал нелицеприятные характеристики облегающей его элите. Содержание дневника становится им знаменито. Начинается все с возмущения, требований удаления Глумова из светского общества, объявления санкций. Молодой человек отвечает безмятежно.

«Глумов(принимая дневник). Я ни объясняться, ни оправдываться не стану. Я всего скажу вам, что вы сами скоро пожалеете, что выслали меня из вашего общества.

Крутицкий. Милостивый государь, наше общество состоит из честных людей.

Все. Ага, ага, ага!»

Однако заканчивается эта история возвращением к ветхой жизни.

«Глумов. Я вам надобен, господа. Без такового человека, будто я, вам невозможно жить. Не я, настолько иной будет. Будет и аховее меня, и вы будете говорить: эх, этот аховее Глумова, а все-таки славный небольшой.

Крутицкий. А ведь он все-таки, господа, что ни болтай, деловой человек. Наказать его надобно; однако, я полагаю, сквозь несколько времени можно его опять приласкать.

Городулин. Непременно.

Мамаев. Я согласен.

Мамаева. Уж это я возьму на себя».

В этих диалогах воздушно заменить фамилию Крутицкого на Байдена, Мамаева по многим параметрам рифмуется с Макроном…

Всего вот изреките — а нам это надобно?!

Доводится делать горькое заявление — необходима медлительная, обстоятельная операция на Весте, всего она будет сопровождаться необратимыми изменениями на Восходе. Она даст возможность проявить себя всем персонажам и проложить в нашей стороне генеральную уборку(ведь когда весной тает снег, из-под него что всего и кто всего не вылезет).

Однако я уже цитировал знаменитого политического и государственного деятеля, взговорившего, что логика обстоятельств больше логики намерений. Надобно дать возможность этой логике выразиться.

Это бедственно, однако, когда тебе делают серьезную операцию, блаженства ты не получаешь, однако показывает шанс выжить.

Закончить собственный поток дум хотелось бы еще одним литературным шедевром. В достопримечательном кинофильме Ролана Быкова «Айболит-66» есть песня основного героя, владеющая непосредственное касательство к происходящим событиям:

Если б детвора в Лимпопо жительствовали не валяясь,

Мы не осведомили бы, что есть в мире Бармалеи.

Что повсюду нам от них

надо ждать подвоха,

Это даже важнецки, что доколе нам ахово.

А когда бы Бармалей интриги нам не строил,

Мы не осведомили бы, что мы, видаемо, герои.

Что не станем мы в беде ахать или охать,

Это очень важнецки, что доколе нам ахово.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/06/23/vzyat-nacista-na-perevospitanie-kak-pravilno-denacificirovat-ukrainu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»