Новости со всего интернета
Все новости

В Новосибирске перед судом предстанут обвиняемые в сбыте наркотиков

В Новосибирске перед судом предстанут обвиняемые в сбыте наркотиков
Следователи Основного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области завершили предварительное расследование уголовных девал в взаимоотношении пяти участников организованной группы, какие обвиняются в сбыте наркотиков сквозь сеть интернет-магазинов. Об этом сообщает «МВД Медиа» со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Серый.

По настоящим следствия, в 2018 году уроженец Омска организовал и возглавил группу для торговли наркотиков в Красноярском конце. Для этого он создал два канала в одном из мессенджеров, а в качестве подельников привлек своих знакомых. При покупке запрещенных веществ перевод оружий осуществлялся на счет злоумышленников в криптовалюте, какая запоздалее конвертировалась в целковые.

В 2019 году были задержаны несколько наркокурьеров, работавших на данную группу торговцев запрещенными веществами. В связи с этим ее лидер перевез основных своих подельников в Новосибирск. Оттуда фигуранты продолжили контролировать оборот наркотиков дистанционно, а также взялись свою незаконную деятельность в Новосибирской области. В 2021 году лидер группировки и трое его пособников были задержаны по нескольким адресам в Новосибирске. В Красноярске изловили координатора здешнего строя наркотиков.
Во времена обыска у задержанных вскрыли более двух килограммов запрещенных веществ растительного и синтетического происхождения. Их стоимость может превышать 10 млн рублей. Кроме того, были найдены упаковочные материалы, приборы для фасовки, станок для вакуумной упаковки, техника и иные вещественные доказательства.

Уголовные девала в взаимоотношении участников группы с утвержденными заточениями направлены в суд для рассмотрения по существу, заключила Серый.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы РФ, Казахстана, Узбекистана и Киргизии пресекли деятельность криминальной группы, выделывавшей и разносящей синтетические наркотики.
Источник : https://aif.ru/incidents/v_novosibirske_pered_sudom_predstanut_obvinyaemye_v_sbyte_narkotikov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»