Новости со всего интернета
Все новости

Правила похудения. Как расставаться с лишним весом без вреда для здоровья?

Правила похудения. Как расставаться с лишним весом без вреда для здоровья?

Освободиться от лишних килограммов — это традиционное вожделение многих перед летом и отпуском. При этом лекари отмечают, что худеть следует верно. Иначе можно всерьез навредить здоровью. Будто же следует избавляться от излишков?

«Вес тела — это не всего жир, в него входят и все органы, кости, мышечная ткань, вода и содержимое кишечника. Правила похудения. Как расставаться с лишним весом без вреда для здоровья?При похудении человек теряет не всего жир, однако еще и воду, и, что самое обидное, мышцы. При этом для многих слово “похудение” ассоциируется железно с утратой жира», — говорит Ольга Середкина, врач-диетолог, косметолог, главнейший врач клиники медицинской косметологии.
В случае с фигурой следует сохранить по максимуму мышцы и также по максимуму потерять жировые накопления.

Безобидно для здоровья



Садиться на трехдневную диету или использовать другие экспресс-методы для стройности фигуры не стоит, говорят лекари. «Снижение веса не надлежит быть ни молниеносным, ни даже бойким. Безобидно будет всего тогда, когда жировая ткань станет теряться, а мышечная сохранится», — рассказывает диетолог Середкина.
Правила похудения. Как расставаться с лишним весом без вреда для здоровья?
О каких основных ошибках худеющих людей рассказал доктор Мясников?
Детальнее
Терять вес надобно мягко, всего тогда процесс безобиден. «Все надлежит выступать исподволь, распялено на месяцы, а в некоторых случаях можно говорить и про годы. Однако тут ничего не сделать, если мы не алкаем потерять здоровье, надобно соблюдать нормативы. Безобидно будет терять по 3-4 кг в месяц. Истина, если похудеть надобно человеку с избыточным весом, эта цифра может быть побольше», — говорит Ольга Середкина.

Будто сохранить мышцы



Для сохранности мышц в процессе похудения следует включить в собственный рацион непоменьше белка(тут стоит помнить о том, что все важнецки в меру, переизбыток белка может негативно сказаться на почках).
Мышцы сами по себе представляют собой своеобразную печь для сжигания калорий. А значит, чем вяще мышечная масса, тем возвышеннее уровень метаболизма. «Белок для питания мышц надобно включать в рацион по вытекающей схеме: на 1 кг веса следует использовать 1,6 г белка. То есть человеку с весом 70 кг требуется в день 110 г белка. Если делить это численность на число приемов шамовки, то потребуется по 30-35 г белка в всякий из них. Можно добавить и белковый перекус», — говорит Ольга Середкина.

Следует подумать и о достаточном числе физических тренировок.
Правила похудения. Как расставаться с лишним весом без вреда для здоровья?
«Опять оборвался!» Психолог о том, что мешает похудеть воздушно и надолго
Детальнее
Если человек начинает излишне бойко терять вес, это может стать причиной дряблости кожи. Кроме того, замедлится метаболизм. Все это указывает на неверно подобранную диету. «Прописная истина, однако она крайне величава — кормежка беспременно надлежит быть сбалансировано по всем своим компонентам — белкам, жирам, углеводам и минералам», — отмечает Ольга Середкина.

Голоданию нет



Попытки решить вопрос голоданием и большими ограничениями в питании крепкими не назвать. «Голодание и неодинаковые железные диеты, ограничения в питании, например зачисление шамовки один в сутки, ни к чему хорошему не приведут, настолько будто организм начнет запасать все впрок в облике жира, расходовать же для поддержания своей жизнедеятельности начнет будто один мышечную массу», — предупреждает Ольга Середкина.
Чтобы освободиться от жира, сохранив мышцы, отмечает Ольга Середкина, стоит использовать метод подсчета калорий. Здесь потребуется дефицит энергии. Худеть тело начнет в том случае, если будет тратить вяще энергии, чем получать ее с едой.
Однако стоит понимать, что величаво отслеживать и изменения пропорций тела. Показатели, какие отражаются на весах, не век отображают реальные изменения, какие происходят с телом. Вес может оставаться тем же, однако качество тела будет меняться — возникнет желаемый рельеф, снизится объем. Чтобы аккуратно высчитать, над чем работать прицельно, стоит миновать процедуру биоимпедансометрии.
Правила похудения. Как расставаться с лишним весом без вреда для здоровья?
Прочь, килограммы!Будто ускорить метаболизм тем, кому за сорок
Детальнее

Риски бойкого похудения



Если вес начинает уходить бойче, чем на 3-4 кг в месяц, можно столкнуться с подобный проблемой: начинает теряться мышечная ткань скелетной мускулатуры, а также плавная мускулатура сосудов и органов.
Ольга Середкина предупреждает, что на фоне подобный деятельной утраты веса могут выразиться таковские состояния, будто:
опущение почек;
опущение органов малого таза;
варикозное расширение вен;
ухудшение состояния кожи — она может даже отвиснуть в проблемных зонах;
выпадение волос.
Настолько что стоит взвесить все риски и приступать к правильному похудению, чтобы не растерять здоровье.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/secrets/pravila_pohudeniya_kak_rasstavatsya_s_lishnim_vesom_bez_vreda_dlya_zdorovya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»