Новости со всего интернета
Все новости

«Молодой инфаркт». Кардиолог – о причинах смерти Юрия Шатунова

«Молодой инфаркт». Кардиолог – о причинах смерти Юрия Шатунова

«Молодой инфаркт». Кардиолог – о причинах смерти Юрия ШатуноваРассказывает врач-кардиолог, терапевт, доцент кафедры внутренних немочей с курсом кардиологии и функциональной диагностики им. академика В. С. Моисеева, кандидат медицинских наук Денис Медведев:

- Инфаркт миокарда – это нарушение кровотока в мышце сердца, какое может проявляться ишемией(нехватка кислорода)и некрозом мануфактур в последующем(отмирание части миокарда, то есть душевной мышцы). Инфаркт может случиться в любом годе, даже у людей, какие не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Спровоцировать инфаркт могут многие факторы. Гуще итого он возникает у людей с годом, когда нарушается мена липидов, то есть соотношение уровня «хорошего» и «плохого» холестерина. «Хороший» холестерин защищает сосуды от атерослероза. Когда «плохой» холестерин превышает норму, он начинает налипать на стенки сосудов, и кровоснабжение нарушается.
Однако инфаркт может возникать и у более молодых людей, у которых нет проблем с нарушением липидного обмена. Гуще он бывает у спортсменов или попросту людей, какие занимаются спортом и излишне визгливо повышают порог выносливости. Либо у людей, какие злоупотребляют добавками для повышения выносливости или неодинаковыми гормонами.
Большую роль играет наследственность.
«Молодой инфаркт». Кардиолог – о причинах смерти Юрия Шатунова
«Питер Пэн» не может состариться. Кем был для нас Юрий Шатунов?
Детальнее

Какие симптомы могут указывать на инфаркт миокарда?



Основные симптомы инфаркта у людей посредственного возраста – это неожиданная, визгливая и большая боль в сердце. Она может носить сжимающий, давящий характер, может ощущаться будто жжение в груди. Боль может распространяться на область изнаночной лопатки, левую руку и даже на подбородок. Все индивидуально. Однако в 90% случаев симптомы носят подобный характер.

Бывает абдоминальная конфигурация инфаркта миокарда, в остатнее времена она встречается все гуще. К примеру, у человека начинает велико болеть живот. Приезжает «скорая», отвозит пациента, выговорим, в филиал всеобщей хирургии, где и выясняется при консультации со пограничными специалистами, что это вдалеке не проблема хирургического норова. Времена теряется. А ведь есть определённое «окно», когда пациенту можно эффективно помочь – выполнить стентирование, коронарографию сосудов или дать лекарства, какие могут уменьшить зону поражения. Это образцово час-полтора.

В последующем инфаркт(вытребованная им изощренная душевная недостаточность)может перерастать в хроническую сердечную недостаточность – при ложном лечении, несоблюдении порядков. Снижается насосная функция миокарда(а аккуратнее изнаночного желудочка сердца), что и приводит к хронической душевной недостаточности.
«Молодой инфаркт». Кардиолог – о причинах смерти Юрия Шатунова
«Вот и нет нашего Юрочки». Вздыхатели прощаются с Юрием Шатуновым
Детальнее
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/molodoy_infarkt_kartiolog_o_prichinah_smerti_yuriya_shatunova
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»