Новости со всего интернета
Все новости

Как по отношению пожилых к деньгам распознать деменцию?

Как по отношению пожилых к деньгам распознать деменцию?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
1
+


-

Взаимоотношения пожилых людей и денег бывают нередко запутанными. Настолько, знаменито очень бессчетно случаев, когда они отдают накопленное арапам, а также готовы тратить без меры, жертвуя буквально остатнее.
Ученые задались спросом: а нет ли связи между готовностью жертвовать гроши и развитием нейродегенеративных заболеваний?Изыскание проложили в Медицинской школе им. Кека Университета Полдневной Калифорнии. Результаты опубликованы в журнале Journal of Alzheimer’s Disease. Ученые предположили, что готовность жертвовать деньгами в пожилом годе может быть связана с ранними этапами развития немочи Альцгеймера.
Исследовали примеры 67 людей в годе в посредственном 69 лет, у которых не было диагностировано каких-то когнитивных нарушений. Они выполняли лабораторное задание, в ходе какого отвечали на вопрос: отдать гроши анонимному человеку или оставить себе. Кроме того, им параллельно предложили несколько тестов, например запоминание слов и рассказов. Выяснилось, что те, кто отдал вяще денег анониму, показали поганейшие результаты по когнитивным тестам, душещипательным к немочи Альцгеймера.

Оберегайте голову. От стресса до Альцгеймера — несколько шагов
Детальнее
Каждому испытуемому взговорили, что он в чете с безымянным людом, совершавшим изыскание онлайн. Дальше им дали по 10 долларов и взвалили распределить их по своему усмотрению с шагом 1 доллар между собой и анонимом. Участники, какие жертвовали вяще, набрали внушительно крохотнее баллов в нейропсихологических тестах.

«Наша цель — понять, почему кое-какие пожилые люд могут быть вяще подвержены мошенничеству или финансовой эксплуатации, чем другие», — взговорил старший автор изыскания Дюк Хан, доктор философии, профессор семейной медицины, неврологии, психологии и геронтологии Медицинской школы Кека.
Он также отметил, что проблемы с обращением с деньгами могут быть одним из ранних знаков немочи Альцгеймера. Данное открытие подтверждает это взгляд.
Изыскания, какие проводились по данной теме ранее, испытывали связь между альтруизмом и познанием — для сбора информации взимали опросы пожилых на тему, в каких случаях они готовы давать гроши при тех или иных сценариях. Это же изыскание строилось на реальных деньгах, а не теоретических.
Теперь, будто отмечают ученые, требуются добавочные изыскания, чтобы подтвердить характер взаимосвязи между финансовым альтруизмом и когнитивным здоровьем пожилых людей, вводя более машистые и репрезентативные выборки.
Как по отношению пожилых к деньгам распознать деменцию?
Башка решетом. Будто сохранить ясный интеллект до абсолютной старости?
Детальнее
«Если человек меняется в своем альтруистическом поведении, это может указывать на то, что изменения происходят и в мозгу», — взговорил Вайсбергер.

Ученым не охота, чтобы финансовый альтруизм пожилых людей ассоциировался всего с негативом, ведь вполне вероятно, что он может быть преднамеренным и довольно взвешенным для пожилого человека. Поэтому и нужны добавочные изыскания.
При подготовке материала использованы вытекающие ключи:

MedicalXpress
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/kak_po_otnosheniyu_k_dengam_pozhilyh_raspoznat_demenciyu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»