Новости со всего интернета
Все новости

Чем опасен шашлык в жаркую погоду?

Чем опасен шашлык в жаркую погоду?Категория: 
Продукты

Ответ эксперта
0
+


-

Важная погода и шашлыки — вещи взаимосвязанные. Всем охота погулять на натуре, устроить пикник, а это гуще итого дутое на теплине мясо. Надобно иметь в виду, что шашлык — не самое безобидное блюдо, необычно в жаркую погоду, когда размножение болезнетворных бактерий и паразитов всего ускоряется.

О том, какие опасности таятся в шашлыке, aif.ru рассказал врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов:

«По настоящим Роспотребнадзора, за заключительные годы численность россиян, заболевающих гельминтозом, вымахало на 13%. Сальмонеллез, кишечные бактерии и палочки, лямблии — можно прожарить или пропарить, однако кое-какие виды паразитов(цестоды или накрытые оболочкой)не век гибнут от высоких температур.
Самое опасное — свиное мясо, в нем могут содержаться трихинеллез, сальмонеллез. По статистике, всякий другой шашлык заражен паразитами.

В натуре паразиты циркулируют между звериными, гуще итого это цепочка: дикие звериные — крысы — хрюшки. Поэтому собственно свинина представляет собой большую опасность.
Чем опасен шашлык в жаркую погоду?
Есть или не есть?Чем могут быть вредны мясо и свинина
Детальнее
Ленточные черви — одни из наиболее опасных, настолько будто могут жить в организме человека годами и грозить неожиданным летальным исходом. Свиной цепень — крайне опасный паразит, один-одинехонек из обликов ленточных червей. Он встречается в свином, заячьем и дружком диком мясе.

Паразиты опасны не всего для системы желудочно-кишечного большака, однако и для внутренних органов — за них цепляются споры паразитов, и начинается процесс размножения. Опасность есть даже для мозга. Кое-какие паразиты и кишечные инфекции провоцируют депрессии и тревожность, а также воздействуют на белокипенное вещество в мозге.

Чтобы избежать заражения паразитами, вирулентными бактериями, вирусами, надобно не всего очень важнецки прожаривать мясо. Это неизбежное условие, оно даже не обсуждается. Величаво прожаривать не всего свинину, однако также и курицу, говядину, баранину.
Чем опасен шашлык в жаркую погоду?
Шашлык для поджелудочной. Будто не заработать панкреатит на пикнике
Детальнее
Кроме того, надобно выбирать и покупать верное мясо:

— Оно надлежит быть со штамповкой ветеринаров. Невозможно покупать мясо с десниц, у ведомого фермера, какой взлелеял его «для себя». В том числе ветеринарными службами надлежит быть проверено дикое мясо(кабанов, лосей). На любом базаре есть ветеринарная лаборатория, куда можно отнести мясо на проверку, если возникли сомнения.

— Покупая мясо, глядите, откуда продавец достает его, должны соблюдаться санитарные обстановка. Не покупайте шашлык у стези, необычно это дотрагивается уже замаринованного. Важнее все готовить самостоятельно.

— Старайтесь не покупать мясо велико заблаговременно, осмотрите его перед маринованием.

— Беспременно важнецки маринуйте и прожаривайте мясо.

— Доставляйте мясо на пункт пикника в машине с кондиционером и в сумке-холодильнике. На зное вирулентные бактерии множатся с огромной скоростью.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/food/products/chem_opasen_shashlyk_v_zharkuyu_pogodu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»