Новости со всего интернета
Все новости

Только для некоторых мужчин. В Британии начинают вакцинацию от оспы обезьян

Только для некоторых мужчин. В Британии начинают вакцинацию от оспы обезьян

Вакцинацию для защиты от оспы обезьян начинают в Великобритании. Женщины при этом могут не волноваться. Прививаться предлагают всего мужчинам-гомосексуалистам. Почему настолько и зачем это планируют делать?

Агентство здравоохранения Великобритании(UK Health Security Agency)выпустило руководство по использованию вакцины от натуральной оспы у дядек, какие подвержены более высокому риску заражения.
Только для некоторых мужчин. В Британии начинают вакцинацию от оспы обезьян
Откуда на самом деле «ноги растут» у оспы обезьян?
Детальнее

Гендер рулит



Для них в Британии используют специальную аббревиатуру GBMSM, которую расшифровывают будто «геи, бисексуалы и иные мужчины, владеющие половые контакты с мужчинами». Кто эти загадочные «другие мужчины», не детализируется. Таковое впечатление, что британцы сами запутались в бесчисленных гендерах и сделали такую добавку для того, чтобы не обидеть ни одного из представителей сексуальных меньшинств.
Вина выбора подобный узкой группы удобопонятна. Среди заразившихся обезьяньей оспой в Великобритании 99% составляют мужчины и большинство из них — GBMSM.
«Наша деятельная труд по отслеживанию контактов поддержала ограничить распространение вируса оспы обезьян, — говорит руководитель отдела иммунизации Агентства здравоохранения Великобритании Мэри Рамсей. — Однако мы по-прежнему созерцаем, что внушительная часть зараженных глядит к GBMSM. И предлагая им вакцинацию, мы гадаем разорвать цепочки передачи и остановить вспышку».
Только для некоторых мужчин. В Британии начинают вакцинацию от оспы обезьян
Если переболел ветряной оспой, можно ли заразиться оспой обезьян?
Детальнее

Признают ли обезьянью оспу венерической болезнью?



Однако механизм заражения вирусом в подобный сфере доколе аккуратно не изучен, и не факт, что он переходит настолько же, будто и иные венерические немочи.
Только для некоторых мужчин. В Британии начинают вакцинацию от оспы обезьян«Случаев заражения половым путем до текущей вспышки официально не было зафиксировано, — говорит педиатр, инфекционист, специалист по вакцинопрофилактике, кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных немочей у ребятенков педиатрического факультета РНИМУ им. Н. И. Пирогова Иван Коновалов. — Однако сейчас комиссия ВОЗ деятельно изучает возможность подобный передачи инфекции, в связи с регистрацией немочи в большинстве случаев у молодых дядек, практикующих секс с мужчинами».

Доколе аккуратно знаменито, что заразиться может любой человек, самосильно от биологического пустотела и гендера, однако всего в том случае, если он будет быть в узком плотском контакте с больным, а также сквозь его одежду и постельное белье. Узкий плотский контакт, безусловно, происходит и при сексе. Поэтому, в принципе, его может быть довольно для передачи вируса неполовым путем.

Собственно представителям GBMSM и планируют предлагать вакцинацию в первую очередь. В новоиспеченном документе их описывают конкретно. Это те, кто имеет несколько партнеров, участвует в групповом сексе или посещает сексуальные клубы. Еще вакцинация рекомендуется тем, кто в течение заключительного года валялся какой-либо инфекцией, передаваемой половым путем.
Только для некоторых мужчин. В Британии начинают вакцинацию от оспы обезьян
Будто узнать, есть ли прививка от оспы?
Детальнее

В России вакцина для защиты от оспы обезьян есть



Прививать будут вакциной от натуральной оспы, поскольку ее антигенный состав совпадает на 85% с вирусом оспы обезьян. Прежде ей прививали ребятенков, однако сейчас используют для защиты медиков, лаборантов и людей других специальностей, работающих с вирусами оспы или больными с обезьяньей оспой. В России таковая вакцина тоже есть и используется в подобных случаях(«Аргументы и Факты» катали об этом детально).
А доколе доктор Мэри Рамсей предупреждает: «Всякий человек с повышенным риском заражения оспой обезьян должен быть настороже в взаимоотношении любых новых пятен, волдырей и язвочек на теле. Необычно если они возникли после контакта с новоиспеченным партнером».
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/tolko_dlya_nekotoryh_muzhchin_v_britanii_nachinayut_vakcinaciyu_ot_ospy_obezyan
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»