Новости со всего интернета
Все новости

Неожиданное сердце! Какие нестандартные признаки укажут на проблемы с ним?

Неожиданное сердце! Какие нестандартные признаки укажут на проблемы с ним?

Сюжет Заболевания сердца
Традиционно на сердце начинают грешить, если показывают валяйся в грудине, ощущение сдавливания, тяжести, увеличивается пульс. Однако есть и линия симптомов, какие указывают на сбои в его работе, однако при этом не очевидны, а вяще похожи то на простуду, то на проблемы с почками. О том, будто распознать неоднозначные сигналы о помощи от сердца, aif.ru рассказали лекари — к. м. н., врач-терапевт, кардиолог Азизхон Аскаров и врач-терапевт Елизавета Зинина.

Кардиолог Азизхон Аскаров отмечает, что всегдашне немочи сердца проявляются болями в области органа или за грудиной, гуще говорят о фокусе грудной клетки.

Однако есть и иные симптомы, указывающие на проблему. В их числе:
нехватка духа при ходьбе;
ощущение сердцебиения;
сухой кашель или подкашливание(гуще в положении лёжа на горбе);
быстрая утомляемость и слабость;
отеки на ногах;
головокружение и обмороки.
Всякий из симптомов величав и требует детального изучения для постановки аккуратного диагноза, предупреждает врач.

Неожиданное сердце! Какие нестандартные признаки укажут на проблемы с ним?«Наиболее дробный симптом после валяйся в области сердца — нехватка духа или одышка. Она связана с застоем(накоплением)крови в лёгких при снижении насосной функции сердца. Вначале одышка показывает при физических нагрузках, а затем обостряется и может беспокоить в покое», — дополняет Елизавета Зинина.
Неожиданное сердце! Какие нестандартные признаки укажут на проблемы с ним?
Не продохнуть!Почему возникает одышка и будто с ней справляться?
Детальнее
Другой величавый симптом — это сердцебиение(ритмичное или наоборот с перебоями), какое связано с гипоксией(дефицитом кислорода)самого сердца и развитием аритмий(нарушений верной работы сердца), поясняет терапевт Зинина.
Третий симптом — бойкая утомляемость и мышечная слабость, возникающая из-за уменьшения кровотока и, соотвественно, меньшего поступления кислорода и питательных веществ к мышцам, печени, лёгким и мозгу.
Вытекающий яркий знак — это отёки или припухание, какие возникают в первую очередь на лодыжках, голенях и впоследствии вздымаются возвышеннее. «Отёки связаны со снижением насосной функции сердца и застоем крови в венах нижних конечностей: отёки плотные, ледяные и симметричные(с обеих сторонок)», — поясняет Елизавета Зинина.
И, наконец, головокружение и обмороки тоже изображают знаком нарушения работы сердца: оно колотится очень жидко(менее 30-40 в мин — тут говорят про блокады сердца)или очень бойко(более 200-300 в минуту — это тахиаритмии), и поэтому временно — буквально на несколько секунд — визгливо нарушается кровоснабжение мозга. Это и изображает причиной появления головокружений и обмороков, отмечает специалист.
Неожиданное сердце! Какие нестандартные признаки укажут на проблемы с ним?
А вот и не оно. Будто не перепутать боль в сердце с другой патологией?
Детальнее

Какую диагностику использовать?



Прежде итого, человек должен опамятоваться на приём к врачу-терапевту или кардиологу, какой внимательно расспросит пациента. Ныне существуют особенные опросники(анкеты)при гипертонии, ИБС. Доктор проведёт клинический осмотр и назначит необходимые анализы, в числе которых всеобщий разбор крови и мочи, ЭКГ, биохимический разбор крови, консультация глазника, по свидетельствам — УЗИ сосудов, почек и сердца(эхокардиография). Это позволит установить аккуратный клинический диагноз и назначить верное лечение, советует Елизавета Зинина.
Неожиданное сердце! Какие нестандартные признаки укажут на проблемы с ним?
Болезнь — не век помеха. Будто заниматься спортом при сердечных патологиях
Детальнее

Будто будут лечить?



Азизхон Аскаров говорит, что есть особая схема лечения больных с патологиями сердца:
1)максимальная коррекция факторов риска: несогласие от курения и алкоголя, нормализация массы тела, умеренные плотские нагрузки(ходьба, фитнес, плавание), полноценный отдых(ночной видение 7-9 часов)и верное кормежка с ограничением соли и жиров звериного происхождения;
2)медикаментозное лечение: назначает всего врач с учётом заболевания и особенностей пациента;
3)инвазивные или хирургические виды лечения: например, стентирование при ишемической немочи сердца, установка кардиостимулятора при тяжёлой аритмии и обмороках.

Заклад успешного лечения пациента — это ранее взялось, нынешняя и эффективная терапия, доверие пациента врачу и регулярное наблюдение, резюмирует Азизхон Аскаров.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/neozhidannoe_serdce_kakie_nestandartnye_priznaki_ukazhut_na_problemy_s_nim
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую