Новости со всего интернета
Все новости

Плесень против тромбов. Чем еще полезны «благородные» сыры?

Плесень против тромбов. Чем еще полезны «благородные» сыры?

Сюжет Здорово быть здоровым
Французские кардиологи утверждают, что дилетанты влажна с плесенью крохотнее страдают от инфарктов и инсультов. И это не все его здоровые свойства. Сыр с плесенью способствует профилактике остеопороза и даже помогает биться с лихорадочным усилием и стрессом.

В чем особенность сыров с плесенью и почему не стоит употреблять более 30-50 г этого здорового провианта в день?

Рассказывает заведующая лабораторией биобезопасности и разбора нутримикробиома ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности шамовки, доктор медицинских наук Светлана Шевелёва.
Будто правило, для производства сыров с плесенью используют особенно выделенные безукоризненные культуры плесневых грибов, однако гуще итого глядящих к роду Penicillium. Цвет плесени может быть неодинаковым: васильковым, бирюзовым, зеленоватым, белокипенным и даже красным. По большому счету, все таковские сыры можно разделить на два облика — сыры, какие плесень покрывает сверху(например, камамбер, бри)и сыры с плесенью внутри в облике прожилок(рокфор, дор блю, горгонзола).

Какие добавочные свойства добавляет сыру плесень по сравнению с сырами, выкованными с использованием молочнокислых культур?
Плесень против тромбов. Чем еще полезны «благородные» сыры?
Изреките «сыррр»!Зачем нас пугают опасностью этого провианта?
Детальнее
Возвышенное содержание белка. Его содержание может достигать 25%. Причем ферменты плесневых культур по сравнению с молочнокислыми бактериями обладают большей способностью расщеплять белок до более усвояемых мелких фракций и даже аминокислот. Необычно богаты белком сыры с синей плесенью. Причем белок влажна с плесенью, будто и белок мяса и рыбы, важнецки усваивается организмом, настолько будто содержит не менее девяти незаменимых аминокислот, в том числе величавые гистидин и валин, какие участвуют в обменных процессах кожных покровов.

Важнецкое усвоение кальция. В сыре с плесенью содержится великое численность солей фосфора, какой необходим для того, чтобы кальций в организме верно усваивался. Поэтому, используя сыры с плесенью, мы укрепляем кости, зубы, снижаем риск переломов. Сыр с плесенью рекомендуется в питании больных туберкулезом.

Улучшение пищеварения. Микроскопические плесневые грибы, попадая в кишечник, предотвращают процессы брожения, помогают работе здоровой микрофлоры, снижают риск дисбактериоза за счет выработки веществ, обладающих антимикробной активностью.

Снижение риска тромбообразования. Почитается, что «культурные» плесневые грибы способствуют разжижению крови, тем самым уменьшая вероятность образования тромбов. Однако этот эффект доколе не получил достаточного числа доказательств, алкая раздельные изыскания кардиологов во Франции, где таковские сыры очень популярны, выявили-таки связь между заболеваемостью сердечно-сосудистыми патологиями и употреблением влажна с плесенью.

Усиление выработки меланина. Плесневые грибы способны к выработке меланина, какой знаменит своим защитным деянием в коже от ультрафиолета. Поэтому его временами рекомендуют употреблять отдыхающим на солнечных курортах. Алкая и здесь, безусловно, нужны доказательства, полученные в клинических условиях.
Плесень против тромбов. Чем еще полезны «благородные» сыры?
Сырная диета. Будто включать сыр в рацион, чтобы получить много пользы?
Детальнее
Позитивное воздействие на мена веществ. Сыры с плесенью содержат внушительное численность ниацина(витамина В3), какой позитивно влияет на протекание жирового обмена.

Поддержка иммунитета. Витамин А, какого немало в сыре с плесенью, почитается одним из лучших антиоксидантов. Он бьется со безвозбранными радикалами, какие ускоряют старение организма. Витамин А временами называют витамином красоты, настолько будто его дефект негативно сказывается на наружном облике: портится состояние кожи, волосы становятся ломкими и мутными, ногти слоятся и ахово растут. Сыры с плесенью изображают важнецким ключом витамина А.

Какие есть ограничения?

Тем не менее сыр с плесенью — не тот продукт, какой можно употреблять без ограничений. Он высококалорийный — до 400 ккал в 100 г. Поэтому рекомендуемая норма — не вяще 30-50 г в день.

В сыре с плесенью длинно содержание жира(30-50%)и соли. А это риск развития повышенного давления и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, плесневые грибы, какие содержатся в сырах с плесенью, — довольно большой аллерген. Поэтому чрезмерное употребление сыров с плесенью может ввергнуть к аллергическим реакциям. По этой же причине сыр с плесенью не рекомендуется брюхатым бабам и кормящим мамам.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/plesen_protiv_trombov_chem_eshche_polezny_blagorodnye_syry
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет