Новости со всего интернета
Все новости

Мы с тобой одной крови. Помогут ли гранат и красное вино при малокровии

Мы с тобой одной крови. Помогут ли гранат и красное вино при малокровии

Сюжет Здорово быть здоровым
Любой человек, у какого выявляли дефицит железа в организме, может рассказать, будто его замучили советами есть непоменьше гранатов, яблок и пить красное вино. Таковскими рецептами завален интернет. Однако вот помогут ли они?
Анемия, или, будто говорят в народе, малокровие, во многом связана с ложным питанием. И гуще итого ее развитию способствует недостаточное поступление в организм железа. Этот элемент входит в состав гемоглобина, выносящего кислород. И поэтому без «железных» провиантов малокровие верно.

Подобное лечится подобным?



Истина ли, что гранаты, красное вино и яблоки настолько богаты этим элементом, или это миф?Для азбука вручайте испробуем разобраться: всенародные это оружия, или их признает еще и официальная медицина?

Вопрос-ответ
Что таковое анемия?

В принципе, алый цвет двух из этих провиантов идеально укладывается в главную формулу всенародной медицины: подобное лечится подобным. А поскольку гранат и красное вино цвета крови, значит, они должны лечить малокровие. В пользу этой версии свидетельствует рецепт, предписывающий в первую очередь лечить анемию кагором(временами советуют его принимать по чайной или столовой ложке в день). Почему избрали собственно это вино?Оно насыщенного красного цвета и плотнее других вин, значит, в нем железа вяще: при малокровии же кровь белая, а чем в ней вяще железа, тем она краснее и непроницаемее. Всенародная логика удобопонятна.
«Взаправду, среди людей есть взгляд, что красное вино, гранатовый сок, ага и иные продукты красного цвета(клюква, помидоры и т. д.)способствуют кроветворению, — говорит доктор медицинских наук, знаменитый специалист по питанию Виктор Конышев. — Это зрелище базируется на сходстве цвета крови и этих провиантов. Однако что в реальности?Для важнецкого кроветворения нужны три пищевых фактора — это железо, фолиевая кислота и витамин В12. Дефект любого из них может приводить к анемии. Однако вот проблема, содержание железа и фолиевой кислоты в красном вине и растительных продуктах такового цвета не возвышеннее, чем в продуктах иного цвета. А витамин В12 в них вообще отсутствует.
Мы с тобой одной крови. Помогут ли гранат и красное вино при малокровии
За «белых» и за «красных». Будто выбрать качественное вино?
Детальнее
Иной очень величавый момент дотрагивается собственно железа. Из любых растительных провиантов оно усваивается существенно аховее, чем из животных. Поэтому для получения с едой достаточного числа железа надобно в первую очередь употреблять мясо и печень. В них его вяще итого, и оно важнецки усваивается. В защиту вина, граната и других красных провиантов хочу добавить, что они полезны. И в том числе из-за своего цвета: пигменты, ладящие их красными, очень важны для крепкого питания. Однако к кроветворению они не имеют отношения».

А что скажет химик-аналитик?



Если прийтись с точки зрения химика-аналитика, то в гранате весом близ 150 г можно обнаружить 0,2-0,3 мг железа. Проложив несложные расчеты, можно опамятоваться к выводу, что дневная норма железа содержится в 40-70 таких плодах. Сможете ли вы их съесть?И хватит ли у вас денег на столь дорогое лечение?
Однако сами по себе гранаты очень полезны. Истина, не железом, и даже не витаминами, которых в них не очень бессчетно, а антиоксидантами. Можно сказать, что гранат — антиоксидантная бомба. Эти вещества защищают нас от безвременного старения и главных возрастных немочей — инфарктов, инсультов, рака и т. д.
Мы с тобой одной крови. Помогут ли гранат и красное вино при малокровии
Получи гранату!Какие витамины содержит «коронованный» фрукт
Детальнее

Я — заключительная азы алфавита



А яблоко — остатнее оружие в лечении железодефицитной анемии. В всегдашнем яблоке весом близ 150 г содержится образцово 0,2 мг железа. То есть даже чуть крохотнее, чем в гранате. И это значит, что для получения дневной нормы этого элемента вам придется потреблять яблок не крохотнее, чем плодов граната. Они, безусловно, встанут грошовее, однако в таковом числе тоже будут несъедобны. Важнее следовать английской всенародной дозировке, изложенной в приговорке «Яблоко в день — и доктор не нужен». В принципе, превышать дозу можно. И это будет очень здорово. Однако не для борьбы с анемией.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/my_s_toboy_odnoy_krovi_pomogut_li_granat_i_krasnoe_vino_pri_malokrovii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»