Новости со всего интернета
Все новости

Берегите голову. От стресса до Альцгеймера — несколько шагов

Берегите голову. От стресса до Альцгеймера — несколько шагов

Сюжет Здорово быть здоровым
Все знают, что стресс может приводить к инфарктам и инсультам, что он играет большую роль при язвенной немочи. Однако оказывается, он играет большую роль в появлении немочи Альцгеймера и деменции. Необычно у пожилых людей.

Казалось бы, эти немочи развиваются исподволь и длительно. Однако оказывается, стресс может играть роль пускового фактора(триггера)в их более раннем проявлении. Есть немало научных изысканий, какие показывают, что хронический стресс может повреждать области мозга, величавые для эмоций, мышления и памяти, и что это способно ввергнуть к более быстрому развитию немочи Альцгеймера. Механизмы такового деяния разнообразны.

Стресс повреждает мозг



Человечество уже не начальный год живет в тревожное времена, стрессы преследуют людей, и значит, пожилым надобно быть необычно бережливыми в этом плане. Это поможет им избежать Альцгеймера и других проявлений деменции. К счастью, по мнению доктора Линды Мах из Университета Торонто в Канаде, бессчетно лет занимающейся этой проблемой, повреждение мозга, вытребованное стрессом, обратимо и предотвратимо. С подобный позицией согласны и отечественные медики.
«Результаты последних изысканий показывают, что повышенный уровень хронического стресса, а также связанные с этим затяжные тревожно-депрессивные состояния ассоциированы с более возвышенным риском развития когнитивных расстройств и деменции, — говорит врач-невролог Российского геронтологического научно-клинического фокуса РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России, кандидат медицинских наук, доцент Мария Чердак. — Собственно поэтому война с хроническим стрессом изображает безмерно величавой для профилактики деменции и безвременного старения лихорадочной системы.

В персоной группе риска будут пожилые люд, настолько будто они склонны более остро реагировать на нестандартные ситуации. Это происходит в силу возрастных изменений лихорадочной системы, необычно при присутствии некоторых хронических заболеваний, дробно встречающихся в пожилом годе, например, сахарного диабета или заболеваний щитовидной железы».
Берегите голову. От стресса до Альцгеймера — несколько шагов
Постареть от переживаний. Будто стресс добавляет человеку лет?
Детальнее

Не ладьте скидку на возраст



Основная роль в профилактике деменции и немочи Альцгеймера у пожилых людей ложится на их близких и родичей. Вот кое-какие советы, какие Мария Чердак дает им, чтобы избежать такового развития событий.

Величаво быть внимательнее, чтобы не пропустить у домашнего пожилого человека знаки наступления тяжелых эмоциональных реакций, какие развиваются на фоне стресса. Не надобно списывать изменения в их поведении на возраст, собственно они дробно говорят о вероятном развитии деменции. Тревожные знаки могут быть самыми неодинаковыми. Необязательно это какие-то медицинские симптомы, может попросту меняться поведение. Например, пожилой человек, проживающий один-одинехонек и самостоятельно обслуживающий себя, вдруг стал вам гуще звонить, обращаясь с бессчетными спросами и замечаниями. Вероятен другой вариант: он, наоборот, ретировался в себя, стал крохотнее уделять внимания облегающим, забыл привычные пристрастия.
Берегите голову. От стресса до Альцгеймера — несколько шагов
Память, постой!Будто распознать деменцию и отсрочить её развитие
Детальнее

Помогут не всего лекари, однако и психологи



Из медицинских знаков Мария Чердак советует обратить внимание на вытекающие симптомы:

— у вашего домашнего вдруг без видимых причин возникают таковские неврологические симптомы, будто забывчивость, нарушение сна, хронические валяйся;

— пожилой родич дезориентирован и заторможен, перестает узнавать окружающих либо, наоборот, испытывает избыточное возбуждение, ведет себя враждебно.

«При появлении подобных симптомов не стоит заниматься самолечением, — предупреждает доктор, — не дожидайтесь, что пройдет само. Незамедлительно обратитесь за квалифицированной медицинской помощью — к неврологу, психиатру или гериатру. Чем прежде вы это сделаете, тем вяще шансов предотвратить развитие серьезных когнитивных нарушений и деменции у вашего родича или домашнего человека.

Не стесняйтесь обращаться к медицинскому психологу или психотерапевту. Бывает настолько, что врач-невролог не может изменить ситуацию, которую вызывает большой стресс. А таковские специалисты дробно способны помочь обрести душевное равновесие и улучшить надвигаться. Необычно это величаво в нынешние непростые времена».
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/beregite_golovu_ot_stressa_do_alcgeymera_neskolko_shagov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»