Новости со всего интернета
Все новости

Пустить маткапитал на покупку машины мечтает каждый второй россиян

Пустить маткапитал на покупку машины мечтает каждый второй россиян
Итак, тратить или не тратить?Вопрос дискусионный, поэтому в Госдуме обсуждался целых 4 раза: в 2009, 2011 и 2014 годах. И всякий один запрос на таковое целевое расширение списка трат социальных денег отклонялся. Мол, не для того мы этот капитал сколачивали. А для поддержки мамаш и ребятенков, лечения, образования. Машина все-таки вещь.

Ныне 52% баб и 49% дядек поддерживают эту идею, и парламентарии намедни внятно высказали позицию. Новоиспеченное предложение о расширении разрешенного перечня трат маткапитала привнесла Яна Лантратова, знаменитая таковскими инициативами, будто школьные «ящики доверия» и денацификацией украинских учебников. Свои соображения Лантратова изложила в послании вице-премьеру Татьяне Голиковой. Ею было предложено разрешить расход материнского капитала на покупку машин.

«Семейный автомобиль не роскошь, а реальная необходимость», – в контексте многодетных фамилий пишет парламентарий. Однако необычно это животрепещуще в таковские бедственные времена, когда отечественный автопром будет в абсолютном минусе, и туда же влекутся торговли новых автомобилей по всей стороне.

Прокомментировать идею инвестиции маткапитала в покупку новоиспеченного авто «МК» попросил юриста Станислава Панаева.

– Ну, во-первых, маткапитал уже можно тратить на покупку автомобиля на части территории РФ. В 2008 году была встречена региональная программа, в которую ввалились Калининградская, Новосибирская области, Камчатка. Однако есть среди участников программы и области не столь отдаленные, в прямом резоне – Орловщина, Ульяновская. Денежный лимит там был «до миллиона рублей» и сама программа создана для многодетных, у кого 3 и более ребятенков. А на федеральном уровне ага, это запрещено.

Теперь о «Семейном автомобиле». Я и сам было заинтересовался, все-таки, отец троих ребятенков. Изучил обстановка.

Я не очень понимаю, будто это все надлежит работать. Список марок машин узкий, он гораздо крохотнее, чем список банков-участников программы, например. Однако кое-какой выбор есть. Японцы, китайцы, корейцы…

Однако, во-первых, треть из заявленных производителей с нашего базара ретировались или приостановились. То, что осталось… Я не понимаю, глядя на обстановка программы, что тут купить. Рублевый лимит по программе 1,5 миллиона, оговариваются ограничения по мощности двигателя. Цены очень вымахали. И мы знаем, что если где-то в рекламе висит «машина за 885 тысяч», то это нагая база.

Минимально необходимая комплектация – подушки, кондиционер и др. потянет на 1 200 000 или вяще. Реальность такова, что любой семейный, а значит емкий проходимый автомобиль ныне будет стоить 2,5-3 млн. А значит, не беспорочнее ли сказать: мы тут алкаем убить сразу двух зайцев. Поддержать кровный автопром и маткапитал со счетов снять, что-то он там завалялся. А вы собственный маткапитал сможете потратить всего на малолитражку отечественного производства.

Проложенные ранее в апреле-мае изыскания показали, что покупку машины в кратчайший год планируют не более 10% россиян. И скорее итого б/у автомобиль – всего 11% могут себе позволить взять займ для покупки новоиспеченного. Численность тех, кто берет автокредит на покупку новоиспеченного автомобиля средней ценовой категории сократилось с 10-15% процентов до 5% от всеобщего числа россиян. Число тех, кто может купить машину из накоплений или планирует покупку дорогого авто(свыше 3-5 млн. рублей)с азбука года сократилось в той же пропорции.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/05/27/pustit-matkapital-na-pokupku-mashiny-mechtaet-kazhdyy-vtoroy-rossiyan.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»