
-- Поясните, изволь, нашим читателям, в чем проблема?Почему Китай затворил небосвод для наших аэропланов?
- Речь идет всего о воздушных судах с двойной регистрацией. Сейчас поступают заявления по крайней мере от двух российских авиакомпаний о том, что они получили несогласие от КНР на запрос на выполнение полета.
- Будто вообще возникла эта ситуация с двойной регистрацией?
- Кое-какое времена назад в рамках противодействия антироссийским санкциям наше правительство встретило решение о регистрации этих судов в государственном регистре воздушных судов РФ. Однако проблема в том, что эти процедуры не сопровождались дерегистрацией из зарубежных регистров, в частности, бермудских авиационных воль или ирландских.
-- Почему потребовалась перерегистрация судов?
-- Потому что бермудские авиационные власти отозвали разрешительные документы на полеты для наших аэропланов. Они сослались на то, что не могут из-за введенных санкционных ограничений контролировать состояние наших воздушных судов. В подобный ситуации единой возможностью продолжить эксплуатацию аэропланов стала их перерегистрация в Российской Федерации. В итоге российские авиационные власти взяли на себя ответственность и надзор за летной годностью аэропланов. Однако формально таковая двойная регистрация означает, что за летной годностью воздушных судов должны присматривать обе стороны. И не удобопонятно, кто же фактически несёт ответственность.
- И что теперь делать?
- По-видимому, предстоят переговоры между авиационными волями России и КНР, чтобы расставить все точки над «i». Решить этот вопрос вероятно всего переговорным путем. Однако сейчас можно констатировать несколько фактов: первое – речь идет всего о грузовых перевозках. Второе – алкая кое-какие авиакомпании не могут использовать раздельные суда, говорить о том, что все пропало, не доводится.
После пандемии объем грузовых транспортировок велико скорректировался. Тот огромный поток грузов, какой выступал к нам из Китая с личинами, лекарствами и иными товарами, сейчас почитай истощился. Опять же грузы, какие транспортировали российские авиакомпании из Китая в Европу, тоже сейчас отвалились из-за санкций. Кроме того, сейчас идет другой квартал года – это не пиковый сезон для грузоперевозок, а к четвертому кварталу, когда будет пик, думаю, нашим местностям удастся решить все юридические проблемы.
- Кое-какие СМИ пишут, что могут пострадать почтовые транспортировки.
- В распоряжении «Почты России» есть самолеты российского производства. То же самое дотрагивается других грузов, например, если надобно будет доставить груз с медикаментами, то задействуют наши воздушные суда. То есть говорить о том, что будут капитальные проблемы с доставкой по-настоящему величавыми грузами, не доводится.
- На ком тогда отзовутся эти проблемы?
- Верно, какое-то численность заказчиков интернет-магазинов столкнется с тем, что их посылка будет выступать длиннее.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/05/27/ekspert-obyasnil-pochemu-kitaycy-ne-pustili-nashi-samolety-s-dvoynoy-registraciey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме