Новости со всего интернета
Все новости

Вскрылись истинные причины рекордного падения рейтинга Джо Байдена

Вскрылись истинные причины рекордного падения рейтинга Джо Байдена
«Рейтинг коллективного одобрения президента Соединенных Штатов Джо Байдена упал на этой неделе до 36%, самого басистого уровня его президентства», - подчеркивается в материале агентства.

По настоящим исследователей, настоящий показатель лег на 6 процентных пунктов по сравнению с прошлой неделей. Основной причиной рухнувшего рейтинга зовутся возвышенные темпы инфляции в стороне.

В опросе коллективного воззрения, коротаемом 23—24 мая, встретили участие 1 005 взрослых обитателей США. Из числа респондентов, изображающих поборниками Демократической партии, в которую входит Джо Байден, работу главы Белокипенного дома поддерживают 72%, что на 4 процентных пункта крохотнее, чем неделей ранее. И всего 10% опрошенных из числа республиканцев одобряют деятельность главы царства.

«В Соединенных Штатах прослеживается нарастание внутриполитических трудностей, - комментирует «МК» главнейший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. – Прежде они владели не подобный машистый спектр и были прежде итого связаны с эмиграцией, ростом преступности и ощущением того, что держава изображает неэффективным.

В взаправдашнее времена все внутриполитические проблемы США дотрагиваются сугубо экономических факторов. Девало в том, что завершающий капитальный законопроект по поддержке американской экономики был принят в ноябре былого года. То есть вяще 6 месяцев администрация президента Джо Байдена по многим причинам не может ни выдвинуть, ни протолкнуть сквозь Конгресс меры по поддержке экономики и стимулированию ее роста.

Более того, в первом квартале 2022 года(впервинку с 2020 года)в Соединенных Штатах было зарегистрировано падение ВВП на 1,4%. Экономисты заговорили о грядущей рецессии, какая может приключиться будто в гробе 2022-го, настолько и даже в текущем квартале. В связи с чем у народонаселения страны возникает ощущение надвигающегося экономического кризиса».

По словам политолога, другой момент связан с инфляцией, какая создала проблему стагфляции. При ней спад экономики сочетается с ростом стоимостей. И итогом этого изображает падение уровня жизни американцев и их реальных доходов.

«Сообразно заключительным опросам коллективного воззрения, 56% обитателей США наименовали свое финансово-экономическое поза стремительно портящимся, - продолжает Владимир Васильев. – Для сравнения: еще в былом месяце таковое взгляд высказали 48% респондентов. Это свидетельствует о том, что житейский уровень американцев взаправду падает. И в связи с приближением промежуточных выборов, это равнозначно вотуму недоверия орудующей власти.

Народ понимает, что демократы контролируют обе палаты Конгресса. То есть в настоящем случае они, что зовется, полностью у руля. Сейчас они не могут взвалить всю ответственность за происходящее на республиканцев, поэтому сваливают ее на Россию.

Еще один-одинехонек очень величавый момент связан с Украиной и интернациональными делами в круглом. Администрация, стремясь обеспечить поддержку президенту Байдену в обществе, раскрутила украинскую карту и выдвинула программу помощи Киеву на десятки биллионов долларов.

Будто ни диковинно, этот фактор еще вяще отодвинул американское коллективное взгляд от администрации. Беспрерывная критика в адрес орудующей власти, в том числе и со стороны экс-президента США Дональда Трампа, заключается в том, что она уделяет основное внимание зарубежным или внешнеполитическим приоритетам, а не внутреннему развитию. Не ставит проблемы обитателей страны на первое пункт, что, безусловно, не может не доходить до их сознания».

Эксперт подчеркнул, что администрация очень крепко заседлала гребень внешнеполитических приоритетов за счет внутренних проблем. Она ничего не делает для того, чтобы улучшить это поза и всячески демонстрирует безразличное касательство к машистым пластам народонаселения.

«Все это подпитывается некой отрешенностью орудующего президента, его невключенностью в сугубо американские девала, - добавил Владимир Васильев. –Складывается впечатление, что администрация готова поддерживать обитателей Украины, Тайваня - кого угодно, однако всего не собственное народонаселение. Власти США не могут заверить граждан в том, что в скором времени ситуация нормализуется.

Даже взговоренные Джо Байденом верные вещи не доходят до сознания масс. Все это и предопределяет не попросту падение рейтинга американского лидера и его команды, а нарастание этого падения».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/05/25/vskrylis-istinnye-prichiny-rekordnogo-padeniya-reytinga-dzho-baydena.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»