Новости со всего интернета
Все новости

Щеткой по телу. Как и зачем проводят сухой массаж

Щеткой по телу. Как и зачем проводят сухой массаж

Сюжет Здорово быть здоровым
Сухой массаж ныне на волне популярности. Рекомендации делать его можно увидеть у всех прогрессивных бойцов за красоту. Однако в чем его прок и будто верно его выполнять?

«Подобный массаж глядит к числу гигиенических и косметических. Он не требует каких-то особых приготовлений», — рассказывает врач по ЛФК и спортивной медицине, и.о. заведующего отделением лечебной физкультуры клинико-диагностического фокуса «Мединцентр»(филиал ГлавУпДК при МИД России)Лариса Сорокина.

Популярная история



Оригинальное звание массажа — dry brushing. Перевод здесь прямодушный — сухое массирование щеткой. Фактически он представляет собой работу по телу особенной щеткой по найденной схеме. Многие адепты подобный методики в числе главных ее плюсов называют разгон лимфы по организму. Также подобный массаж рекомендуют при целлюлите.
«Сухим массажем тела называют механическое воздействие на кожу человека с помощью массажной щётки. При этом не применяется массажный крем или масло — возделываемая кожа должна быть сухой», — говорит Лариса Сорокина.

В чем польза



Сухой массаж тела, если делать его верно, здоров для кожи, подчеркивает специалист. «Он улучшает микроциркуляцию и снабжает материи кислородом. Также в ходе массажа мягко, без абразивного воздействия, отшелушиваются ороговевшие клетки, кожа становится более мягкой и гладкой», — поясняет Лариса Сорокина.

Кроме того, подобный массаж изображает одним из методов воздействия на работу лимфатической системы человека. Он помогает стимулировать ее работу и предотвратить застойные явления. Помимо этого, сухой массаж важнецки очищает кожу и придает ей крепкий, ухоженный внешность, отмечает врач.
Щеткой по телу. Как и зачем проводят сухой массаж
Будто приготовить домашний скраб?
Детальнее

Выбор щетки



При подготовке к массажу особое внимание надобно уделить выбору щетки. Есть два их облика:
С долгой ручкой;
Без ручки, однако с ремешком, какой надевается на руку.
Фактически они отличаются лишь модой и удобством использования для той или другой зоны, потому что щетина в таких всегдашне используется одинакая.

«Во избежание микротравм надобно, чтобы щетка была с мягкой щетиной. Невредно, чтобы она была сделана из натуральных материалов», — рассказывает врач Сорокина.

На базаре ныне широко представлены щетки из такового материала, будто кактус. Однако временами в ход идут особенные варежки, силиконовые массажеры, надевающиеся на десницы, щетки с бамбуковыми палочками. Если на коже появились царапины после массажа, вероятно, стоит поискать другую щетку или снизить давление.
Щеткой по телу. Как и зачем проводят сухой массаж
Статья по теме

Эффект расслабления. Чем опасны массажные подушки, матрасы и кресла?

Будто выполнять массаж



Для достижения надобного эффекта и улучшения самочувстви крайне величаво соблюдать правильную технику массажа, говорит Лариса Сорокина. «Движения щёткой следует совершать прямолинейные или возвратно-поступательные от провинции к центру, без формирования кожного валика», — предупреждает Лариса Сорокина.

Следует избегать чрезмерно большого воздействия на кожу — движения щеткой не должны вызывать неприятных ощущений, говорит врач Сорокина. «Кожа во времена массажа должна розоветь, а не краснеть. Если вы почувствовали, что массаж доставляет дохлые ощущения, кожа вспыхнула, на ней появились раздражения или царапины, следует безотлагательно прекратить процедуру», — говорит Лариса Сорокина.

По завершении массажа важнее итого принять душ и увлажнить кожу боготворимым кремом. Новичкам стоит начинать с нескольких минут — надобно дождаться, чтобы тело обвыкло. Исподволь доводят до 10-15 минут. Драйбрашинг рекомендуют выполнять несколько один в неделю, однако при присутствии душещипательной кожи — не гуще раза в неделю. Если возникают сомнения, можно проконсультироваться со специалистом. Итога сразу тоже ждать не стоит — он выразится чуть запоздалее. Временами рекомендуют проводить сухой массаж с утра — он бодрит. Летом после массажа такового рода надобно добавочно защищать кожу от ультрафиолета с помощью крема с SPF.
Щеткой по телу. Как и зачем проводят сухой массаж
Массаж по Инстаграм. Стоит ли следовать советам из Cети?
Детальнее

Противопоказания к массажу



Сухой массаж имеет линия противопоказаний, в их числе:
Повреждения на коже, водящиеся ранки и царапины, а также наличность ушибов;
Воспалительные процессы на коже;
Дерматит или проявления псориаза;
Наличность варикозного расширения вен;
Великое численность на теле родинок, невусов или даже папиллом;
Инфекционный процесс в стадии обострения;
Повышенная температура тела;
Диагностированные проблемы с эластичностью сосудов.
Опрятно с таковским вариантом стоит быть брюхатым — выполнять его в этом случае можно всего после консультации с доктором.

Сухой массаж щеткой может оказать найденный позитивный эффект, однако при обстоятельстве верного его выполнения и учета противопоказаний.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/secrets/shchetkoy_po_telu_kak_i_zachem_provodyat_suhoy_massazh
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»