Новости со всего интернета
Все новости

Показания к удалению родинок


Невус, или родинка — это доброкачественное новообразование. Образуются они из пигментных клеток (меланоцитов) на слизистой оболочке или коже. Родинка представляет собой косметический дефект, однако из-за влияния агрессивных факторов возможно ее перерождение в меланому. Это тяжелая онкологическая патология, которая быстро прогрессирует и распространяется по другим органам, тканям. Именно поэтому необходимо внимательно следить за состоянием папилломы, обращать внимание на любые изменения. Лазерное удаление родинок позволяет навсегда избавиться от патологического новообразования быстро и безболезненно.


Невус и меланоцитарный рак кожи


Родинка может быть как врожденной, так и появиться в период полового созревания, во время беременности и при менопаузе. Данная особенность связана с гормональными изменениями в организме, которые провоцируют избыточную выработку пигмента меланина. Однако появление большого количества родинок на спине, лице и шее, плечах должно насторожить пациента.


Какие факторы влияют на злокачественное перерождение бородавок? К ним относятся: ультрафиолетовое излучение (UVA, UVB-лучи), травмы, наследственная предрасположенность, возраст. Повредить кожные образования можно при бритье, трении одежды и белья. Под влиянием агрессивного воздействия бородавка приобретает характерные черты.


В каком случае рекомендуется удалить родинку


При появлении каких симптомов следует обратиться к врачу?


● Папиллома быстро увеличивается в размерах (1 см и более).


● Вокруг образования возникают воспалительные изменения.


● Родинка становится ассиметричной, появляются неровные края.


● Поверхность ее становится неравномерной, появляются бугорки различной величины.


● Родинка меняет свой цвет, становится черной.


● Рост новообразования сопровождается сильным зудом, дискомфортом.


Дерматолог может предложить современные методы удаления, которые проходят безболезненно для пациента. Однако для начала необходимо пройти обследование, которое включает в себя осмотр при помощи дерматоскопа, забор гистологического материала. В некоторых случаях требуется прохождение лабораторной диагностики для оценки состояния отдельных органов и систем пациента.


Лазерное удаление


В косметологической практике применяются новейшие методы, которые позволяют безболезненно провести удаление доброкачественного новообразования. Среди них отдельно выделяют лазерную деструкцию. В ходе процедуры на пигментные клетки дерматолог воздействует тонким лучом, который проникает в глубокие ткани.


Удаление лазером не требует дополнительной подготовки. Если родинка небольшая, то специалисту понадобиться 5-10 минут для проведения процедуры. После завершения манипуляции доктор даст рекомендации по уходу.


После удаления родинки следует использовать солнцезащитные крема, чтобы защитить кожу от воздействия ультрафиолета. Индекс защиты должен быть не менее 30. Лазерное удаление способствует образованию корочки, которую не следует снимать. Спустя 7-10 дней она отпадет самостоятельно.


Преимущества метода


Почему специалисты рекомендуют удалить невус лазером?


● Процедура проходит безболезненно для пациента, так как используется местная анестезия.


● Манипуляция безопасна для клиента, так как лазер действует локально и не травмирует окружающие ткани и клетки.


● Благодаря лазерной коагуляции в процессе не появляется кровотечение.


● Тонкий луч не оставляет заметных шрамов.


● Лазерный метод редко вызывает осложнения.


● Короткий реабилитационный период.


Кроме того, удалить родинку можно всего за пару минут. Однако от процедуры следует отказаться в том случае, если у пациента диагностировано острое инфекционное заболевание с лихорадкой и катаральными проявлениями.


Диагностика и лечение в «Класс Клиник» (г. Калининград)


Удаление папиллом в Калининграде в медицинском центре проходит с использованием новейшего оборудования, которое отвечает европейским стандартам безопасности. В «Класс Клиник» консультируют ведущие специалисты в области дерматологии, которые имеют многолетний опыт работы. Удалить кожный дефект можно по доступной цене.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: удалению родинок Показания
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»