Новости со всего интернета
Все новости

Огурцы головного мозга. Врачи «залечили» ребенка до трепанации черепа

Огурцы головного мозга. Врачи «залечили» ребенка до трепанации черепа
На Курилах ребятенка, по совету докторов, врачевали огурцами и чайными пакетиками. Итог: реанимация и трепанация черепа.

Районный суд вынес решение о взыскании с ГБУЗ «Южно-Курильская ЦРБ» 150 тысяч рублей за компенсацию морального вреда ребенку за ненадлежащее оказание медицинской помощи.

В течение месяца пятилетний Миша с острова Шикотан маялся от температуры, рвоты и головной валяйся. Заболевание, какое вначале проявилось в облике припухлости под буркалом, превратилось в гнойный мешочек в головном мозге. Все это времена медики не могли поставить верный диагноз.
ИА Сах.ком рассказывает историю, какая вряд не стоила ребенку жизни.

Вначале лекари предположили конъюнктивит и помимо препаратов посоветовали прикладывать к лицу чайные пакетики и огурцы. Запоздалее детище влетел в больницу, сквозь кое-какое времена его выписали, однако состояние продолжило портиться. ЛОР посоветовала сделать снимок головного мозга, однако заведующая отказала, взговорив, что в этом нет надобности. Спустя неделю симптомы ухудшились, ребятенка изводили головные валяйся и блевота. Однако лекари болтали, что это реакция на курс антибиотиков. Тогда баба настояла на снимке. Лекари, завидев проблему, не могли решить, какой диагноз надобно поставить, чтобы переправить пациента на Сахалин. Трудностей добавляла и транспортировка с острова: четом был опасен в этой ситуации — плыть длительно и излишне большущая тряска. Тогда заведующая выслала снимок и настоящие ребятенка заведующей реанимационным отделением областной больницы, какая вбила коллегам, что счастливиться ребятенка надобно незамедлительно.
В итоге мальчугана на вертолете санавиации перебросили на Сахалин, где лекари после обследований безотлагательно проложили операцию. Оказалось, что из-за недолеченного гайморита в котелке собрался гнойный мешок, собственно он весь месяц изводил ребятенка. Детище влетел в реанимацию, где ему сделали трепанацию и санацию абсцесса мозга.

Операция миновала успешно, весь месяц лекари содержали состояние крохотного пациента под контролем.

В областном Минздраве ИА Сах.ком доложили об итогах проверки: диагноз поставили поздно из-за того, что полотно проявления заболевания была нетипичной. Уточнили, что в медицинской документации эксперты не нашли искажения данных. Однако Росздравнадзор нашел нарушения и выдал предписание больнице, прокуратура, в свою очередь, обратилась в суд, какой назначил медучреждению выплату штрафа в качестве моральной компенсации.

Сейчас с мальчишкой все в распорядке, он вернулся к обыкновенной жизни.
Источник : https://aif.ru/incidents/ogurcy_golovnogo_mozga_vrachi_zalechili_rebenka_do_trepanacii_cherepa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»