Новости со всего интернета
Все новости

Несладкое детство. Почему развивается диабет у ребенка?

Несладкое детство. Почему развивается диабет у ребенка?

Несладкое детство. Почему развивается диабет у ребенка?Одно из самых грозных заболеваний — сахарный диабет — ассоциируют со старшими. Однако он встречается и у ребятенков. Опаснее ли заболевание в подобный ситуации, какие прогнозы для него работают у ребятенка и что надобно знать родителям, рассказала к. м. н., младенческий эндокринолог Эндокринологического отделения РДКБ РНИМУ им. Н. И. Пирогова Елена Демина.

«Сахарный диабет — это хроническое заболевание, характеризующееся повышенным уровнем глюкозы в крови и, будто следствие, нарушением всех обликов обмена. Условно сахарный диабет разделяют на младенческий и взрослый, какие имеют принципиальные отличия», — рассказывает Елена Демина.

Разница истории болезни



Настолько, отмечает специалист, взрослый диабет(или по систематизации сахарный диабет 2-го субъекта)возникает из-за нарушения чувствительности к инсулину(настолько величаемая инсулинорезистентность). Однако поначалу этот гормон будет в излишке, и всего на поздних стадиях заболевания развивается инсулиновая недостаточность.
В отличие от старшего, младенческий диабет(сахарный диабет(СД)1-го субъекта)характеризуется безотносительной инсулиновой недостаточностью, и вся клиника настоящего состояния обусловлена собственно этим, поясняет эндокринолог Демина. Инсулин, вырабатываемый бета-клетками поджелудочной железы, необходим для утилизации глюкозы, поступающей в облике углеводов с едой, какая в свою очередь надобна для обеспечения энергетических процессов организма.
Несладкое детство. Почему развивается диабет у ребенка?
Вопрос-ответ
Будто снизить сахар в крови без таблеток?

Кому грозит?



Заболеть сахарным диабетом можно в любом годе. «Однако СД 1-го субъекта наиболее дробно встречается у ребятенков от четырех до 14 лет. Подростки и молодые большие также могут страдать этим заболеванием, что надлежит учитываться доктором при розыске и постановке диагноза», — предупреждает Елена Демина.

Если учитывать тот факт, что СД 1-го субъекта — аутоиммунное заболевание, и у ребятенка водится генетическая предрасположенность к нему, то определить какие-то факторы риска и таковским образом предотвратить развитие данной немочи невозможно, предупреждает специалист.

«Врачу необходимо иметь настороженность при наблюдении в семьях, где есть неодинаковые заболевания, затрагивающие иммунную систему. К списку таких немочей глядят вытекающие патологии — аутоиммунный тиреоидит, псориаз, алопеция, ревматоидный артрит и другие», — рассказывает Елена Демина.

Будто лечить



Будто отмечает эндокринолог Демина, ныне предупредить и остановить развитие СД 1-го субъекта фактически невозможно. Однако при особом внимании со стороны докторов вероятно избежать поздней диагностики и вовремя начать лечение у ребятенка еще на начальных стадиях. Тогда не придется прибегать к экстренной медицинской помощи. А взялось терапии на ранних стадиях помогает улучшить прогнозы и корректирует в позитивную сторону течение немочи в дальнейшем, рассказывает Елена Демина.

«Итого лишь 100 лет назад, в доинсулиновую эру, детвора с СД 1-го субъекта были обречены на медлительное угасание и неминуемую смерть. Доступными способами терапии были всего жесткая безуглеводная диета и изнуряющие плотские нагрузки, какие на кое-какое времена отстраняли печальный итог. И всего после открытия и машистого внедрения в медицинскую практику инсулина(1921 год), данное заболевание перестало изображать вердиктом для тысяч и тысяч детей», — поясняет эндокринолог Демина.

Ныне в терапии СД 1-го субъекта используются нынешние аналоги инсулина, по своим параметрам деяния аналогические с человечьим. «Для удобства применяются устройства для непрерывного вступления инсулина в организм ребятенка — помпы, какие позволяют имитировать физиологическую секрецию инсулина. Нынешние виды помп имеют функцию непрерывного мониторинга гликемии, что позволяет пациенту и его родителям в порядке реального времени следить за уровнем глюкозы крови у ребятенка, тем самым обеспечивать оптимальный контроль за заболеванием и предотвращать развитие серьезных осложнений СД 1-го субъекта, какими и жуток диабет», — предупреждает Елена Демина.
Несладкое детство. Почему развивается диабет у ребенка?
Диабет у ребёнка. Будто не пропустить болезнь
Детальнее

Потенциальные осложнения



Есть два облика осложнений сахарного диабета, какие делятся по времени своего возникновения, говорит эндокринолог Демина. Это изощренные осложнения: гипо- и гипергликемические комы, какие могут развиться при недостаточном контроле за диабетом или быть вызваны сопутствующими заболеваниями ребятенка. «Таковские осложнения требуют оказания незамедлительной медицинской помощи, госпитализации в стационар и крайне опасны по своим последствиям», — отмечает Елена Демина.

Запоздалые осложнения сахарного диабета связаны с метаболическими нарушениями при аховом контроле и декомпенсации диабета. К ним относят сосудистые повреждения, какие поражают бельма, почки и иные органы и системы организма. «Без отвечающего лечения таковские состояния прогрессируют и могут ввергнуть к слепоте, почечной недостаточности, снижению умственных способностей и памяти, утраты чувствительности пораженных конечностей или выраженному болевому синдрому», — предупреждает специалист.
Несладкое детство. Почему развивается диабет у ребенка?
Статья по теме

Сахарный барьер. Почему при диабете сложно стать родителями?

Основной задачей лечения СД 1-го субъекта изображает предотвращение развития осложнений, для чего требуется обеспечить поддержание нормального уровня глюкозы в крови ребятенка. «Капельный пациент и его родители при постановке диагноза сахарного диабета должны быть обучены и мотивированы на дальнейший самоконтроль, что подразумевает под собой соблюдение физиологичной диеты ребятенком, измерение и поддержание концентрации глюкозы в крови на нормальных или близких к ним величинах», — поясняет врач.

Ныне СД 1-го субъекта, несмотря на собственный хронический и смертельный характер, позволяет вести активную, полную красок жизнь и даже достигать олимпийских верхушек при вожделении, резюмирует Елена Демина.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/children/nesladkoe_detstvo_pochemu_razvivaetsya_diabet_u_rebenka
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»