Новости со всего интернета
Все новости

Может ли перелом или травма стать причиной саркомы?

Может ли перелом или травма стать причиной саркомы?

Сюжет Здорово быть здоровым

Ответ эксперта
0
+


-

Многие истории пациентов начинаются со слов «сломала ногу, ударилась, и после этого азбука вырастать опухоль…» Взаправду ли травмы могут стать причиной злокачественного процесса?

Рассказывает заведующий отделением Национального Медицинского Исследовательского фокуса онкологии им. Н. Н. Блохина, онкоортопед Ренат Валиев:

Травмы с профилем работы онкоортопедов никак не связаны. Это лишь совпадения. Есть бездна изысканий, в том числе тех, какие коротали специалисты нашего фокуса, какие доказывают, что травма не изображает фактором, провоцирующим появление опухоли.
Гуще итого после того, будто пациент упал или получил травму, приключилось ускорение процесса диагностики. Из-за опухоли у пациента происходит ослабление костной структуры, поэтому даже минимальная травма может ввергнуть к перелому, после какого новообразование начинает вырастать бойче. Настолько что прямодушный корреляции между травмой и появлением опухоли нет!
Может ли перелом или травма стать причиной саркомы?
Шишка на запястье. Опасна ли она?
Детальнее
Немочи, какими занимаются онкоортопеды — опухоли опорно-двигательного, мышечного и связочного аппаратов, а также кожного покрова — пересекаются с тем, чем занимаются травматологи. Дробно пациенты нашего профиля вначале попадают к травматологу и всего после долгого диагностического пути приходят к нужному специалисту, затеряв при этом бессчетно времени. Поэтому травматологам надобно работать в узкой связке с онкоортопедами, чтобы не пускать больных по ложному пути.
Что таковое саркома?
Саркома, которую сами пациенты дробно называют «рак кости» — это злокачественная опухоль, какая развивается в костной и хрящевой материи. Саркомы формируются из клеток соединительной материи, а не эпителия. Основная пай заболеваний доводится на вторичный рак(вытребованный метастазами из других органов).
Первичные опухоли развиваются намного жиже, будто правило, у ребятенков, подростков и молодых людей до 35 лет. При этом они гуще поражают дядек, чем баб.
В отличие от других опухолей, саркома дает о себе знать будет безвременно. Однако первые знаки и симптомы рака костей не изображают специфичными, то есть могут отмечаться и при других патологиях.
Может ли перелом или травма стать причиной саркомы?
Мифы и истина о болях в суставах. Рекомендации Елены Малышевой
Детальнее
Вначале показывают валяйся в суставе или кости, оглушенной опухолью. Болевые ощущения носят кратковременный характер, затем становятся беспрерывными и обостряются. Их невозможно снять всегдашними обезболивающими препаратами. Боль становится больше по ночам и во времена нагрузки на кость. Впоследствии у пациента развивается отек мягких мануфактур в области опухоли, снижается подвижность сустава, чувствительность конечности, происходит локальное повышение температуры в области опухоли, увеличиваются региональные лимфоузлы. При появлении таких знаков надобно не мешкая адресоваться к специалисту.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/mozhet_li_perelom_ili_travma_stat_prichinoy_sarkomy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»