Новости со всего интернета
Все новости

Фитнес на удаленке. Можно ли заменить поход в зал онлайном

Фитнес на удаленке. Можно ли заменить поход в зал онлайном

Сюжет Здорово быть здоровым
Онлайн-тренировки стали необычно популярны в ковидные времена. Сейчас опасности заразиться гораздо крохотнее, однако многие продолжают тренироваться перед компьютером с помощью зума или скайпа. А это здорово?
Рассказывает спортивный тренер и блогер Максим Сливак.

Экономия и гибкий график



Плюсы дел спортом онлайн очевидны: экономия времени и денег. Заниматься перед экраном компьютера или планшета можно в любое времена, в любых условиях. Абсолютно не беспременно иметь для этого зал, довольно и небольшого безвозбранного угла в малогабаритной квартире. Домашние тренировки продолжаются 20-40 минут. Это важнецкое решение для мам в декрете, каким не с кем оставить ребятенка. Наконец, это выход для людей стеснительных, комплексующих из-за избыточного веса и неуклюжести. Ведь во времена подобный тренировки никто, кроме тренера-профессионала, на вас не смотрит.
Ну и величаво, что настолько можно сэкономить гроши. Онлайн-марафоны позволяют тренеру проводить тренировки вдруг с большущим числом людей. И потому стоимость участия в фитнес-марафоне на месяц равновелика или даже крохотнее стоимости одной часовой индивидуальной тренировки в зале. При этом всякий участник марафона занимается дома в своем ритме, и при надобности может в любой момент остановить запись и сделать интервал в деле.
Фитнес на удаленке. Можно ли заменить поход в зал онлайном
Статья по теме
Фитнес дома и на даче. Какие мышцы можно прокачать каждодневными делами?

Фитнес-дистанционка дает возможность заниматься с важнейшими тренерами самосильно от их и вашего месторасположения по важнейшим онлайн программам тренировок. Общение с тренером может происходить и сквозь послания, видеоуроки, какие он может отправлять вам по электронной почте и сквозь мессенджеры. Существуют и особенные приложения, какое открывают доступ к тренировкам, помогают тренеру отслеживать прогресс своего ученика.

А толк-то будет?



Ага, если не лениться и не давать себе слабинку – будет. Благодаря регулярным делам дома можно скинуть избыточный вес и ввергнуть тело в тонус не аховее, чем в тренажерном зале.

И в любом жилье можно найти эффективную замену дорогим тренажерам, какие используются в фитнес-клубах.

«Я рекомендую новичкам делать упражнения с весом собственного тела, чтобы отточить технику выполнения движений, прочувствовать работу мышц и мягко приучать организм к плотским нагрузкам, – рекомендует Максим Сливак. – Для таких дел потребуется всего резиновый коврик и чета свободных метров пустотела.
Фитнес на удаленке. Можно ли заменить поход в зал онлайном
Важнее молодильных яблок. Будто замедлить старение с помощью тренировок
Детальнее
После того, будто тело привыкнет к нагрузкам, можно заниматься с инвентарем. Это могут быть фитнес-резинки, утяжелители на десницы и ноги, гантели и фитбол. В домашних условиях вместо гантелей можно использовать бутылки с водой неодинакового объёма или рюкзак с книжками. Таковские нехитрые устройства создадут добавочный вес и усилят нагрузку.

Возвратная связь



В советское времена зарядка перед экраном телевизора или под радио была вполне популярна. Не менее популярны были уроки на первых видео от Джейн Фонды или Синди Кроуфорд. Однако толк от таких дел был невелик, поскольку они не владели возвратной связи. Неподготовленные участники таких «слепых» тренировок ладили массу оплошек в упражнениях и не достигали надобного эффекта.

«Нынешние онлайн-тренировки можно выполнять под руководством фитнес-тренера. Это бонус для мотивации новичков в спорте, – считает тренер. – Инструктор даже онлайн увидит неправильную технику выполнения упражнений и поможет исправить оплошки. А также даст иные советы – по питанию, например».
Однако тут величаво прислушаться к себе – готов ли к капитальной индивидуальной работе над собой.

Водятся противопоказания. Беспременно проконсультируйтесь с доктором.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/fitnes_na_udalenke_mozhno_li_zamenit_pohod_v_zal_onlaynom
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»