Новости со всего интернета
Все новости

"Чем дальше, тем решение о достойной индексации было бы принять сложнее"

"Чем дальше, тем решение о достойной индексации было бы принять сложнее"
Александр Сафонов, профессор Финансового университета при Правительстве РФ:

- Возьмемся с того, что таковские решения ввек не принимаются без понимания, выдержит ли это бюджет. Любая индексация - это обязательство продолжающегося норова. Поэтому исходят из расчетов, связанных с присутствием в федеральном бюджете необходимых оружий. Бюджет за начальный квартал очутился профицитным - по причине того, что конъюнктура на экспортируемые Россией товары очень возвышенна. Поэтому возможности для индексации есть.

Необходимость в этих решениях аккуратно назрела. В том числе в силу надобности поддержать наших производителей - чтобы не обвалились объемы производства, не вырастала безработица, не сокращался ВВП. Единый способ для этого - поддержка доходов народонаселения.

Могла ли индексация быть большей?Надобно учитывать не всего возможности бюджета, однако и воздействие денежной массы на инфляцию. Товарный базар ныне нестабилен, идет его реструктуризация. Часть товарной массы "вымылась". В этих условиях попытка "закачать" в экономику излишне великое численность денег приведет к тому, что возникнет эффект дефицита. Каким образом он будет реализован бражками?Они попросту поднимут цены!

Поэтому необходима размеренная политика - таковские параметры индексации, какие не позволяют разогнать инфляцию.

Игорь Николаев, доктор экономических наук:

- 10-процентов - это важная индексация. Случались годы, когда индексация намного больше отставала от инфляции. Безусловно, мы настолько устроены, что в том, что дотрагивается пенсий, зарплат бюджетников, социальных пособий, верхней планки не бывает. Чем вяще, тем важнее. Еще важнее было бы, если бы повышение составило 12, 15 процентов... Однако нудно быть реалистом. По всей видимости, это бессчетно того, что могли в нынешней ситуации сделать власти.

И очень важнецки, что это делается ныне. Чем отдаленнее, тем решение о достойной индексации было бы принять сложнее. Потому ситуация экономике оставляет, мягко болтая, желать важнейшего. Бюджет этого года будет дефицитным. Мы видаем, будто стремительно тают гроши в Фонде национального благосостояния.

Напомню, что на 1 апреля ФНБ насчитывал чуть вяще 13 триллионов рублей. С тех пор он похудел 2 триллиона 47 биллионов. И если таковскими темпами он будет худеть и отдаленнее, - плюс там еще вдалеке не все гроши можно использовать, - то загашника у нас скоро не останется.

Если бы решение отнесли, дозволителен, на конец года или распялили по времени - сейчас, мол, дадим немножко, а впоследствии непоменьше, - то в этом случае более-менее важнецкой индексации, боюсь, не получилось бы.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/05/25/chem-dalshe-tem-reshenie-o-dostoynoy-indeksacii-bylo-by-prinyat-slozhnee.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»