Новости со всего интернета
Все новости

Сенатор Пушков предупредил о мировой "смысловой революции"

Сенатор Пушков предупредил о мировой "смысловой революции"
"Мы присутствуем при очень крупных изменениях, - взялся сенатор свое выступление. - И это не конъюнктурная оценка. Это завершение очень длительного этапа развития не всего нашей страны, однако и человечества в круглом... На мой взор, послевоенный мир закончился. Закончился в условиях того вызова, какой нам кинул Вест - в облике отрицания надобности безопасности одной из ведущих содержав нынешнего мира, члена Совета безопасности ООН. На что мы откликнулись встречным вызовом - в облике переформатирования всей европейской и, по сути, глобальной политики. И вы видаете, какие это влечет за собой потрясения... Меняется вообще вся конструкция мира".

Вдогон за крушением старого миропорядка "меняются понятийная структура". Пушков открыл основные характеристики этого процесса, наименованного им "смысловой революцией".

Во-первых, это предпринимаемая местностями Веста попытка "навязать миру подмену основного резона, а собственно - мироустройства, основанного на интернациональном праве", в основе какого лежит выдохшись ООН. "Обратите внимание, что ни один-одинехонек западный политик, идеолог, крупный журналист не говорит об статуте Организации Объединенных наций, - продолжает сенатор. - Они говорят о мире, основанном на правилах. Подразумевается будто бы, что это общепринятые правила. Однако это не настолько. Это правила, какие устанавливаются и отвечают интересам крупных царств западного альянса. Или западного альянса в его совокупности".

Во-вторых, правила эти произвольны. "Это даже не двойной стандарт, - уточняет Пушков. - Это попросту лицемерие, обслуживающее политические надобности... Правила будут меняться. Потому что в одной ситуации это будет выгодно Западу, в другой - невыгодно".

Третья беса новоиспеченного времени - "идеологическое перерождение понятия национального интереса". Прежде это понятие базировалось на конкретных геополитических, экономических и других интересах той или другой нации. "Ввек не было такового, чтобы идеология владычествовала над этими утилитарными соображениями, - говорит сенатор. - А сейчас она господствует. Посмотрите, что творится в европейских государствах". 

По словам Пушкова, страны Европы не получают никаких выгод от нынешнего противостояния с Россией - ни финансовых, ни экономически, ни даже политических. "Вест не припустил в итоге этого конфликта, - заверен сенатор. - Он не может добиться своего на Украине... Однако над этим над всем господствует иррациональная установка: надобно навязать собственный либеральный миропорядок".

Четвертое: навязываемый миропорядок объявляется оптимальным. "Нам предлагают миропорядок, какой на самом деле изображает крайне опасным, - возмущен сенатор. - Какой все времена тяготеет к крупной глобальной войне. И он объявляется идеалом!"    

Наконец, Пушков видит "усиление черт идейной диктатуры в, казалось бы, институционально демократических обществах". Диктат осуществляет не всего государственными структурами: один-одинехонек из главных столпов "идейной диктатуры" - интернет-платформы. "Происходит узурпация коллективного воззрения, - доказывает сенатор. - Цукерберг решает, что вы можете писать, а что не можете писать на его платформе".

До сих пор, по словам Пушкова, все эти элементы в подобный комбинации не встречались. "И в качестве, настолько сказать, вишенки на торте нам предлагают идею гроба истории, - добавляет сенатор. - История должна закончиться торжеством либеральной западной модели. То, что происходит на Украине, рассматривается чуть ли не будто финальная схватка за либеральный миропорядок".

С Вестом мы ныне болтаем на безотносительно разных языках, поэтому надежды на скорое примирение напрасны, считает Алексей Пушков: "Мы должны понимать, в каком мире мы жительствуем. Мы не должны считать, что сейчас что-то таковое произойдет и мы о чем-то сговоримся. Нет. Это очень капитальный процесс. И здесь выиграет та палестины, какая проявит величайшее понимание происходящего и наибольшую устойчивость в отстаивании своего понимания и своих национальных интересов, и своей безопасности, и предбудущего в целом".
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/05/24/senator-pushkov-predupredil-o-mirovoy-smyslovoy-revolyucii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»