Новости со всего интернета
Все новости

"Это полная катастрофа": Подписчики PS Plus раскритиковали Sony за программу апгрейда на PS Plus Extra и PS Plus Premium

"Это полная катастрофа": Подписчики PS Plus раскритиковали Sony за программу апгрейда на PS Plus Extra и PS Plus PremiumМинувшей ночью в азиатском регионе стартовали новоиспеченные подписочные планы PlayStation Plus, и первые отзывы по ним варьируются от смешанных до негативных.

В частности, пользователи жестко раскритиковали Sony за программу апгрейда с обыкновенной подписки PlayStation Plus на PlayStation Plus Extra и PlayStation Plus Premium([b]Deluxe).

Девало в том, что перед запуском новых версий PS Plus многие игроки постарались по максимуму продлить свою подписку на обычную версию сервиса, воспользовавшись скидочными предложениями в PS Store. Например, на год можно было подписаться за 45 долларов вместо 60(на 25% грошовее всегдашнего).

В описании говорится, что система будет учитывать численность оставшихся дней ветхой подписки PS Plus при расчете суммы, необходимой для апгрейда на новейший план.

Соответственно воспользовавшиеся скидками игроки ожидали, что для перехода на 12-месячную подписку PS Plus Extra(для новичков она стоит 100 долларов)им надобно будет заплатить Sony еще 40 долларов, потому что всегдашний годичный "Плюс" без скидок стоит 60 долларов.

Однако на деле оказалось, что программа расчета суммы распознает не всего численность оставшихся дней ветхой подписки, однако и учитывает цену PS Plus на момент оформления.

В итоге вместо 40 долларов для апгрейда до PS Plus Extra на год игроки должны платить 55. И весь изначальный план сэкономить сходит на нет.



Больше всех "пострадали" пользователи PS5 и PS5, какие перед запуском новых подписочных планов оплатили PS Plus на годы вперед(есть истории людей, какие оплатили за 15 лет(!)"Плюса"). Соответственно для апгрейда до PS Plus Extra или PS Plus Premium(Deluxe)они теперь должны потратить гораздо вяще денег, чем ожидалось. Речь может выступать о сотнях долларов.

Всё усугубляется тем, что Sony не разрешает игрокам с оплаченным на бессчетно лет "Плюсом" проапгрейдиться на год или два PS Plus Extra или PS Plus Premium(Deluxe)( а затем вернуться к обыкновенной версии PS Plus)— если подписка оформлена на 5, 10 или 15 лет, значит надобно заплатить за апгрейд на все 5, 10 или 15 лет сразу.

Для влекшихся сэкономить это незапланированные траты — временами очень большущие.



Доколе всё это имеет пункт быть всего в азиатском регионе. Sony молчит, однако СМИ уже пишут, что если всё останется без изменений и на Весте, компанию ждет оглушительный скандал, настолько будто после анонса нигде не говорилось, что система апгрейда будет учитывать стоимость ветхой подписки PS Plus на момент оформления.

Помимо проблем с программой апгрейда, азиатские пользователи ругают PS Plus Extra и PS Plus Premium(Deluxe)сравнительно небольшое количество игр на старте. Например, в Гонконге их сейчас итого 213, а в первых пресс-релизах фигурировали извещения о 700 наименованиях.

Кроме того, многие классические игры работают на PS4 и PS5 с ограничениями в 50 Гц, будто оригиналы из региона PAL, алкая часть местностей Азии, где стартовали новоиспеченные подписки, ввек не относились к региону PAL.
Источник : https://gamemag.ru/news/167340/ps-subs-bought-on-sale-will-be-charged-higher-upgrade-fees-to-make-up-for-discounts-stacked-subs-mus
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»