Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил перспективу выхода Турции из НАТО: "Нереальный сценарий"

Эксперт оценил перспективу выхода Турции из НАТО: "Нереальный сценарий"
- Федор Александрович, на ваш взор, реальный сценарий?

- Нет, думаю, что это нереальный сценарий. И Турция, и НАТО очень важнецки понимают ценность, важность взаимоотношений между ними. Не невзначай, впопад, это заявление сделал представитель партии, изображающей меньшим партнером по коалиции. Причем партии со специфической репутацией. Ясно, что цель таких высказываний - взвинтить ставки, показать, что Турция настроена очень всерьез. Однако, в то же времена, это воздушно дезавуировать. Капля ли, мол, что говорит представитель партии.

Эрдоган - мастер многовекторной игры. Он великолепно сознает, что ему не выгодно бранится до подобный степени с НАТО и с США. Тем более что предлог для ссоры если не полностью надуманный, то очень преувеличенный. Шведско-финская поддержка, а скорее, я бы даже взговорил, симпатия к курдам - это, безусловно, не экзистенциальный вызов для Турции. Ну, антипатично, безусловно. Однако не более того.

Идет торг, в процессе какого Эрдоган и его партнеры делает очень вызывающие заявления. Однако к такому поведению все уже обвыкли. Ожидать сенсаций от этого не стоит.

- То есть в гробе гробов, вы почитаете, сговорятся?

- Думаю, сговорятся. Турция должна получить за это что-то важнецкое. И не столько от шведов и финнов, сколько от американцев. Набор пожеланий Анкары в адрес Вашингтона, знаменит. Не все из них будут выполнены, однако какие-то сдвиги, верно, произойдут. Ну, и будут, скорее итого, также какие-то заверения со стороны Швеции и Финляндии - по тому вопросу, какой выдвинут в качестве основного предлога.

- Бахчели сделал еще одно примечательное заявление: предупредил, что в случае выхода Турции из североатлантического альянса может быть создана организация безопасности с участием тюркских местностей и царств исламского мира. Учитывая, что большинство тюркских местностей - бывшие республики СССР, а кое-какие из них входят в ОДКБ, перспектива "бесконвойной", вненатовской Турции вряд ли в интересах России. Согласны?

- Нет, беспорочно болтая, не думаю, что перспектива вненатовской Турции была бы бездоходна России. То, что Турция имеет гигантские амбиции, распространяющиеся в том числе на тюркские страны, важнецки знаменито. Это в России понимают и отвечающим образом воспринимают. Однако это, железно болтая, не связано с тем, входит Турция в НАТО или не входит.

Аргумент, что важнее НАТО, чем что-то иное, не новоиспечен. 30 лет с избыточным назад Горбачева заверили, что сведенная Германия в составе НАТО важнее, чем сведенная Германия врозь. Горбачев с этим согласился, и с этого возник отсчет тех проблем, какие сейчас владеем: и с расширением НАТО, и с Украиной, и прочее, и прочее... Настолько что мы это уже пролегали - ничего важнецкого не получилось.

Однако еще один повторяю: не вижу реальной перспективы выхода Турции из НАТО и создания каких-то иных альянсов.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/05/24/ekspert-ocenil-perspektivu-vykhoda-turcii-iz-nato-nerealnyy-scenariy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»