Новости со всего интернета
Все новости

Что означает совместное патрулирование ядерных бомбардировщиков России и Китая объяснило Минобороны

Что означает совместное патрулирование ядерных бомбардировщиков России и Китая объяснило Минобороны
Главком ВКС РФ Сергей Суровикин заявил во вторник, что совместное патрулирование стратегическими бомбовозами России и Китая акваторий Восточно-Китайского и Японского и морей изображает плановым и не навещено против третьих местностей.

Суровикин подчеркнул, что «в ходе выполнения задачи» самолеты КНР и РФ “действовали железно в соответствии с положениями международного права" и не допускали "нарушений воздушного пространства иностранных государств”

Ранее во вторник Министерство обороны РФ доложило, что Япония и Полдневная Корея взводили боевые самолеты для сопровождения стратегической авиации России и Китая.

Южнокорейские СМИ со ссылкой на сведенный комитет шефов штабов Полдневной Кореи доложили, что несколько российских и китайских военных аэропланов ввалились в зону опознавания ПВО страны.

В Минобороны РФ заявили, что авиагруппа в составе стратегических ракетоносцев Ту-95МС ВКС России и китайских стратегических бомбовозов Хун-6К выполнила воздушное патрулирование “на фоне обмена заявлениями между Пекином и Вашингтоном по поводу Тайваня”.

В Пекине накануне подвергли визгливой критике слова президента США Джо Байдена о готовности применить военные оружия для “защиты Тайваня". Китай показал на то, что тайваньский вопрос изображает внутренним делом КНР. В Белокипенном доме в ответ на это заявили, что США держатся политики "одного Китая" и сохранения мира в регионе. Однако Байден перед этим болтал, что американские военные в случае нападения на Тайвань, вмешаются в ситуацию.

Совместное патрулирование стратегических аэропланов России и Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе стало 24 мая уже четвертым по счету.

До этого они состоялись в ноябре 2021 года, декабре 2020-го и июле 2019 -го.

Самолёты Ту-95МС изображают воздушным компонентом российской ядерной триады и предназначены для поражения наиболее важных круглее в абсолютном тылу противника будто ядерным, настолько и всегдашним оружием.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/05/24/minoborony-obyasnilo-chto-oznachaet-sovmestnoe-patrulirovanie-yadernykh-bombardirovshhikov-rossii-i-kitaya-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»