Новости со всего интернета
Все новости

Киссинджер переосмыслил свою статью 2014 года про "нейтральную" Украину

Киссинджер переосмыслил свою статью 2014 года про "нейтральную" Украину
Бывший госсекретраь США Генри Киссинджер в ходе выступления на форуме в Давосе напомнил про свою статью от 2014 года, в коей он выкладывал взгляд о надобности для Украины стать" нейтральным мостом" между Россией и Вестом.

В публикации восьмилетней давности политик катал, что любая дискуссия о самоопределении Украины превращается в конфликт между идеями подключиться к Востоку или Западу. Он, в частности, предупреждал, что если РФ или западные страны будут пробовать навязывать Киеву свои идеи, это приведет либо к партикулярной войне либо к распаду страны. Решение конфликта, заострившегося в 2014 году, Киссинджер видал в выполнении ряда принципов. Среди них - невступление Украины в НАТО, ее нейтральный статус; безвозбранная и самосильная демократия по принципу Финляндии, какая сотрудничает с европейскими местностями и поддерживает взаимоотношения с Россией. Что дотрагивается Крыма, Киссинджер находил, что Россия должна согласиться с его принадлежностью Украине, а та при этом - дать полуострову более широкую автономию.

Чтобы "выжить и процветать", Украина не должна становиться "форпостом одной из сторонок против другой", однако "должна функционировать будто мост между ними", катал политик.

Будто отмечает РБК, ныне в Давосе Киссинджер подверг критике эту собственную статью об украинском конфликте. В частности, он заявил, что восемь лет назад, когда возросла вероятность вступления Украины в НАТО, он находил верным, "чтобы Украина оставалась в группе нейтральных стран".

"Однако теперь эта идея перестала существовать", - приводит цитату РБК.

При этом ТАСС в своем извещении передает противоположную информацию. Настолько, в публикации агентства на русском языке говорится, что Киссинджер по-прежнему держится идеи о "нейтральном статусе Украины". Приводится таковая цитата: "Идеальным итогом стало бы, если Украина заняла пункт нейтрального государства" - дальше следует повторение из статьи про "мост между Россией и Европой".

В то же времена в англоязычной версии извещения ТАСС таких слов нет. В новости приводится всего таковая фраза: "В идеале, разделяющая черта должна вернуться к статусу кво". Также в публикации говорится, что в Давосе ветеран американской политики призвал к миролюбивым переговорам в кратчайшие пару месяцев, "пока не настали последствия, какие будет еще сложнее преодолеть".
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/05/23/kissindzher-pereosmyslil-svoyu-statyu-2014-goda-pro-neytralnuyu-ukrainu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»