Новости со всего интернета
Все новости

"Российская угроза": США намерены направить в Европу 100 тысяч солдат

"Российская угроза": США намерены направить в Европу 100 тысяч солдат
Ожидается, что Соединенные Штаты сохранят наличие 100 тысяч своих военнослужащих в Европе в обозримом предбудущем, если всего не возникнет угрозы со стороны России в взаимоотношении Швеции, Финляндии или членов НАТО, утверждает CNN со ссылкой на нескольких официальных лиц США.

Ключи добавили, что это число может временно возрасти, если НАТО будет проводить вяще военных учений в регионе, а США могут создать добавочные базы в Европе, если изменится обстановка в плане безопасности.

По словам официальных лиц, эти планы рассматриваются после встречи главнокомандующих вооруженных сил НАТО в Брюсселе. Натовские командующие дают рекомендации встрече министров обороны местностей НАТО, запланированной на июнь, а лидеры местностей НАТО, вводя президента Джо Байдена, повстречаются в Мадриде в гробе этого месяца.

США повысили собственный всеобщий контингент сил в Европе с образцово 60 тысяч «штыков» до азбука конфликта на Украине до образцово 100 тысяч военнослужащих сейчас, добавив войска и военные оружия в страны, размещенные вдоль восточного фланга Европы, для поддержки НАТО и дальнейшего сдерживания России. Вашингтон навестил тысячи американских военнослужащих в Силы реагирования НАТО, какие были задействованы впервинку в истории блока этой весной.

В апреле председатель Сведенного комитета шефов штабов генерал Марк Милли заявил членам Конгресса, что поддерживает создание постоянных баз США в Восточной Европе в ответ на деяния России на Украину. Однако Милли взговорил, что, по его мнению, американские войска на этих базах могут быть на ротационной основе. Он взговорил, что не думает, что Соединенным Штатам необходимо беспрерывно размещать на них войска, чтобы создать эффективное оружие сдерживания.

Военные главнокомандующие НАТО, в том числе генерал Тод Уолтерс, какой вдруг изображает командующим Европейским командованием США и Верховным главнокомандующим ОВС НАТО в Европе, участвовали во встречах в Брюсселе. Соединенные Штаты навестили в Европу тысячи военнослужащих для временной ротации, раскатали добавочные военные силы на восточном фланге для поддержки восьми новых боевых групп НАТО и навестили Украине военную помощь на миллиарды долларов вкупе с союзниками по НАТО.

Тем не менее, Пентагон недавно обнародовал о замене военнослужащих для этих временных ротаций, семафоря о том, что усиленное наличие США будет сохраняться в течение кое-какого времени. Пентагон обнародовал, что в кратчайшие недели и месяцы в Европу будет перекинуто близ 10 500 военнослужащих армии США, чтобы заменить силы, какие уже будут там.

По словам пресс-секретаря Сведенного штаба полковника Дэйва Батлера, на этой неделе генерал Милли также повстречался с военными лидерами Франции, Германии, Италии и Великобритании, а также Финляндии и Швеции. На фоне готовности Стокгольма и Хельсинки вступить в НАТО, официальные рыла США не считают, что потребуются добавочные силы, «если всего Россия вдруг не станет представлять угрозу для двух скандинавских стран», утверждает CNN.

Швеция и Финляндия сформулировали обеспокоенность по поводу своей безопасности в промежуточный стадия после того, будто они подали свои заявки на членство в Североатлантическом альянсе, обратившись к кое-каким союзниками по НАТО о добавочной поддержке безопасности, доколе идет процесс вступления в блок. Кое-какие страны согласились оказать дополнительную поддержку двум местностям, заявил в четверг председатель Военного комитета НАТО адмирал Роберт Бауэр. Между тем, будто знаменито, алкая большинство членов НАТО приветствовали заявку Финляндии и Швеции на вступление, Турция выдвинула прекословия.

Министр обороны Ллойд Остин повстречался с министром обороны Швеции Питером Хультквистом в Пентагоне в среду, за день до встречи главнокомандующих вооруженных сил местностей НАТО в Брюсселе. «Министр ясно дал понять, что нас устраивает уровень безопасности их вооруженных сил, бывший бессчетно лет назад, и что на уровне штаба мы будем рады обсудить с ними надобности в безопасности и возможностях, какие им, вероятно, придется помочь обеспечить их и сдерживать Россию, если это будет необходимо», — взговорил высокопоставленный представитель Пентагона о встрече между Остином и Хультквистом в среду.

Чиновник взговорил, что будут продолжены обсуждения на уровне персонала о том, каковы могут быть надобности Швеции и будто США могут помочь в их удовлетворении, и что США также привлекли Финляндию к аналогичным обсуждениям на уровне персонала. По словам чиновника, запрос на добавочные нужды в области безопасности может не ввергнуть к отправке дополнительных сильев США в Европу. По словам чиновника, например, США могут проложить добавочные военные учения со Швецией или Финляндией.

Лидеры НАТО и США намекают на более беспрерывное изменение в расстановке сил в Европе в ответ на продолжающийся на Украине конфликт с вероятным объявлением на саммите НАТО в Мадриде в вытекающем месяце. Э

Государственный секретарь Энтони Блинкен и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг оба намекнули на объявление о более беспрерывном изменении военной позиции НАТО, необычно в Восточной Европе, по завершении неформальной встречи министров иностранных девал НАТО в Берлине, Германия, 15 мая. «Мы также проложили времена здесь, в Берлине, закладывая основу для саммита в вытекающем месяце в Мадриде», — взговорил Блинкен на пресс-конференции по завершении неформальной встречи НАТО в Берлине. По словам Блинкена, альянс собирается опубликовать свою новую Стратегическую концепцию, в коей излагается, будто Североатлантический альянс будет поддерживать и укреплять трансатлантическую безопасность на восточном фланге НАТО.

Йенс Столтенберг заявил, что альянс «примет величавые решения по усилению сдерживания и обороны НАТО, чтобы отразить новую реальность безопасности в Европе» во времена грядущего саммита в Мадриде.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/05/21/rossiyskaya-ugroza-ssha-namereny-napravit-v-evropu-100-tysyach-soldat.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»