Новости со всего интернета
Все новости

Как пить не дать. Какими жидкостями лучше не злоупотреблять

Как пить не дать. Какими жидкостями лучше не злоупотреблять

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Времена заниматься всё делать самим 18/05/2022
Лето близится, погода все важнее, и все жизненнее вопрос утоления жажды. Что важнее пить для этого?И что вообще важнее пить по жизни, чтобы здоровью не навредить?
В торговле таковое численность разных жидкостей для приема внутрь, что бельма разбегаются. Реклама их дробно представляет, будто важнейшие жаждоутолители, и будто здоровые напитки. Однако в реальности все может очутиться иначе.

Не выпивай, Иванушка, на аптеку работать будешь



«Особенно для этих круглее, чтобы информировать потребителей о пользе и вреде напитков, эксперты Интернациональной диабетической федерации составили их рейтинг, поделив их все на 6 уровней(см. таблицу*), — говорит Михаил Богомолов, врач-психоэндокринолог и президент Российской диабетической ассоциации. — Это сделано не невзначай, ведь знаменито, что с напитками дробно связаны таковские немочи, будто ожирение, сахарный диабет 2-го субъекта, атеросклероз, гипертония.
Кое-какие позиции могут шокировать наших людей. Например, молоко в России традиционно считают очень здоровым, а оно занимает позицию не на 1 или 2 уровне, где самые здоровые напитки. Для взрослых оно располагается на предпоследнем 5 уровне, на каком полезных напитков нет. И еще особенно подчеркнуто, что в их годе молоко необязательно, и его важнее заменить кисломолочными провиантами и творогом. Для ребятенков молоко разместили на 3-м уровне. Однако даже им оно дробно противопоказано. Необычно при аллергии, когда белки коровьего молока могут вызывать перекрестную аутоиммунную реакцию против клеток поджелудочной железы, производящих инсулин. Это приводит к развитию сахарного диабета 1 субъекта. А вот белки козьего или соевого молока таковскими свойствами не обладают».
Как пить не дать. Какими жидкостями лучше не злоупотреблять
Статья по теме

Снадобье в кружке. Будто и от чего можно лечиться чаем?

Про пиво, квас и «пустую воду»



«В рейтинге отсутствуют популярные у нас пиво и квас, — продолжает Михаил Богомолов. — Поскольку, в пиве есть сахар мальтоза, какой визгливо повышает глюкозу крови, и по сути оказывает подобный же эффект будто сладкие газировки, я думаю, оно надлежит быть на 6-м уровне. Квас недурно утоляет жажду, однако из-за умеренного содержания сахаров, по влиянию на здоровье я бы разместил его между напитками 3 и 4 уровней».

Несмотря на то, что про полезность обыкновенной питьевой воды в заключительные годы написано бессчетно, наверняка, многих удивляет ее лидирующая позиция среди всех напитков. Ещё недавно очень широко было разблаговещено взгляд, что «пустую воду»(было таковое устойчивое оборот), пить не стоит. Толку от нее никакого, и ее надобно чем-нибудь «наполнить» — размешать варенье, налить сладкий сироп, а еще важнее, добавить газу(в СССР для подобный домашней газировки были широко распространены особенные сифоны). Ещё было очень популярно превращать воду в компот. Настолько вот все это — уменьшает пользу воды. Её основная цель — поддерживать в организме водное и минеральное равновесие, предотвращая даже крохотнейшее и срытое обезвоживание. И при этом, не привносить лишних и вредных калорий, которых немало в составе всех перечисленных возвышеннее советских напитках.
Какие напитки здоровые, а какие — самые вредные*
[b]Напиток
[b]Польза
[b]Вред
Уровень 1
Простая вода
Необходима для метаболизма(биохимические реакции идут в жидкой
среде), работы мозга, терморегуляции. Обеспечивает организм макро-
и микроэлементами. Бескалорийна.
Излишек воды опасен при болезнях почек, душевной недостаточности и других отёках, однако у здоровых встречается очень жидко — у них вода воздушно выводится почками.
Уровень 2
[b]Чай
Все чаи(чёрный, зелёный и т. д.)содержат бессчетно полезных антиоксидантов, защищают от рака, немочей сердца и сосудов, старения и возрастных немочей. Содержат фтор, величавый для здоровья костей.
Излишек кофеина вредоносен в порциях свыше 400 мг в сутки, необычно сердечникам и гипертоникам.
[b]Кофе
Бессчетно здорового антиоксиданта хлорогеновой кислоты. Умеренно защищает от сахарного диабета 2-го субъекта, немочей Паркинсона и печени, препятствует развитию ряда обликов рака.
Действует будто мочегонное и поэтому жажду не утоляет. Кофеин усваивается больше, чем из чая, и это ещё более вредоносно сердечникам. Чрезмерное употребление вызывает перевозбуждение и учащённое сердцебиение.
Уровень 3
Низкожирное и обезжиренное молоко
Содержит бессчетно витамина D, кальция и белка. Напиток величав именно
для ребятенков.
Из-за вкусовых свойств плохо
подходит для утоления жажды.
Уровень 4
Газировки и иные напитки
с субститутами сахара
Утилитарны бескалорийны, по сути это вода, подсластители, красители, ароматизаторы и дробно ещё кофеин.
Дробно оставляют особое послевкусие и поэтому могут ахово утолять жажду. Плюс все эффекты кофеина, если он есть в газировке.
Уровень 5
Фруктовые и ягодные соки
Содержат антиоксиданты, витамины, макро- и микроэлементы.
Сахаров и калорий почитай столько же, что и в газировках. Жажду утоляют не очень важнецки. Сами фрукты и ягоды век важнее соков, в них вяще пектинов и клетчатки.
Молоко нормальной жирности
Содержит бессчетно витамина D, кальция
и белка. Это величаво, необычно для ребятенков. Старшим молоко не столь величаво, им важнее получать эти вещества из кисломолочных провиантов и творога.
Из-за вкусовых свойств плохо
подходит для утоления жажды.
Калорийно и богато насыщенными жирами, вредоносными для сосудов.
Спиртные напитки
Вина, необычно красные сухие, богаты мощными антиоксидантами. Поэтому умеренное потребление такового алкоголя может защищать от сердечно-сосудистых немочей.
Из-за спирта могут развиваться зависимость и немочи печени. Для утоления жажды подходят кое-какие лёгкие белокипенные и игристые вина.
Уровень 6
Газировки с сахаром и сахаросодержащие напитки с добавкой сока
Утилитарны не содержат ничего здорового. Если их и пить, то нечасто и в небольших количествах.
Содержат бессчетно калорий, сахара и разных пищевых добавок(дробно синтетических). Поэтому жажду не утоляют. Повышают риск ожирения, диабета 2-го субъекта, кариеса.
*Рейтинг полезности составлен Интернациональной диабетической федерацией.
Чем задушевнее напитки к началу рейтинга, тем они пользительнее, и наоборот.
[b]Примечание: *Рейтинг полезности составлен Интернациональной диабетической федерации. Чем задушевнее напитки к началу рейтинга, тем они пользительнее, и наоборот.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/kak_pit_ne_dat_kakimi_zhidkostyami_luchshe_ne_zloupotreblyat
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»