Новости со всего интернета
Все новости

Инсайдер: Успех Castlevania от Netflix оказал большое влияние на Konami и заставил её подумать о воскрешении игровых серий

Несмотря на то, что Konami давненько не выбрасывала больших международных хитов на консолях и ПК, чувствует она себя достопримечательно — былой финансовый год, завершившийся 31 марта, очутился важнейшим за всю её историю с точки зрения пришли. Бражка смогла выстрелить в сегменте мобильных игр и игровых автоматов в Японии, какие приносят ей стабильно большую кассу.

Тем не менее, инсайдеры уже давненько утверждают, что сейчас Konami "готовится вернуться в большую игру" путем воскрешения Metal Gear Solid, Castlevania и Silent Hill на ПК и консолях. Что же случилось и зачем ей это надобно, если всё и настолько важнецки?

Ключи знаменитого инсайдера Джеффа Грабба говорят, что большое воздействие на руководство издательства оказал успех анимационного сериала [b]Castlevania, спродюсированного стриминговым сервисом [b]Netflix.

Шоу оказалось столь популярным, что получило четыре сезона, а в предбудущем будет продолжено спин-оффами с новоиспеченными историями. Вдруг франшиза Castlevania стала очень востребованной у машистой аудитории, не знакомой со ветхими играми, командируй запросы на производство мерчендайза и других побочных провиантов. Konami осознала, что сидит на "золотой жиле" и может добавочно на ней заработать при верном подборе партнеров. А если выпалила одна серия, могут выстрелить и иные.



Ранее СМИ повествовали, что после серии неудач Konami скептически относилась к идее передачи лицензий наружным студиям и бражкам для создания новых игр, однако впоследствии пересмотрела позицию и стала охотнее заключать сделки. Если верить ключам VGC, все или большинство новых проектов по Silent Hill, Konami и Metal Gear Solid создаются сторонними командами. Например, производство ремейка Silent Hill 2 приписывают студии Bloober Team.

При этом большущего возвращения Castlevania и Metal Gear Solid призывают не ждать в кратчайшие годы. Новоиспеченные проекты доколе далеки от релиза.

В январе 2022 года Konami подтвердила вожделение продолжать Castlevania.
"Бражка продолжит смотреть в предбудущее серии Castlevania и поддерживать текущие проекты, вдруг исследуя новоиспеченные возможности для создания игр, какие будут отвечать ожиданиям вздыхателей и превосходить их", - говорилось в извещении, разблаговещенном по каналам СМИ.
Источник : https://gamemag.ru/news/167187/konami-castlevania-netflix-comeback-silent-hill-rumor
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»