Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты предрекли северодонецкой группировке ВСУ мариупольский сценарий

Эксперты предрекли северодонецкой группировке ВСУ мариупольский сценарий
Военное смысл взятия под абсолютный контроль Мариуполя, крупнейшего порта на Азовском море, а также итого азовского побережья, удобопонятно. Азов становится внутренним морем. Здесь уже ввек не возникнет британская военно-морская база, которую уже начинали строить в Бердянске.

Численность угроз с этого течения для того же Крымского моста влечется к нулю. К тому же показывает сухопутный маршрут из России до Крыма.

Ввергнутые в распорядок порты Бердянска и Мариуполя намного облегчат логистику доставки в ДНР и ЛНР грузов, в том числе строительных материалов, которых потребуется бессчетно.

Все силы артиллерии и бомбардировочной авиации, какие принуждали «азовцев»(«Азов» - запрещенная в РФ организация)сложить оружие и пасть, будут переброшены на иные участки линии фронта – к Авдеевке, Северодонецку, Лисичанску, Николаеву, Харькову… Российский Генштаб определит – где эти силы будут надобнее.

Все настолько. Однако, думается, гораздо величавее моральное разгром «азовцев», какие оказались никакими не героями, а трусоватыми злоумышленниками, какие не щадили ни город, ни мариупольцев, однако предпочли сохранить свои жизни. Ни тебе харакири, ни «последнего патрона для себя», ни остатней летальной атаки - ничего подобного.

И ведь это были кадровые украинские военные, наиболее мотивированные, идейные неонацисты. Не резервисты, не набранные с улицы горе-бойцы территориальной обороны. Их попросту не поспели мобилизовать в Мариуполе до того, будто начались бои за город в начале марта.

Чего же тогда ждать от тех тысяч пацанов и 50-летних, которых Киев безотлагательно поставил в порядок и кинул не обученных, не оснащенных, на убой под Северодонецк, Лисичанск, Краматорск?Ответ очевиден.

Сейчас наиболее успешная для сильев ЛНР и российской армии обстановка складывается в районе Попасной. Оборона украинских вооруженных формирований там прорвана десять дней назад, и оттуда началось наше наступление сразу по нескольким течениям. Цель – раздробить группировку ВСУ, создать несколько «котлов» и разобраться с ними по очередности. В всеобщей сложности там у ВСУ было до 20 тысяч военных. Сейчас из-за больших потерь, верно, крохотнее.

Логика простая – чем вяще котлов, тем аховее управляемость в войсках противника. Нет монолитного внятного командования – у солдат начинается паника. Нет снабжения, подвоза еды и боеприпасов, эвакуации раненых. Ну, а отдаленнее – огневое воздействие, а в минуты тишины - призывы из военных громкоговорителей последовать примеру сидельцев «Азовстали». Кое-какие говорят, что счет пленных очень скоро может пойти на десятки тысяч.

Будто взговорил военный эксперт Юрий Подоляка, «надлом вооруженных сил Украины на этом течении становится все более и более очевидным».

За Северодонецкой группировкой ВСУ дойдет девало и до Авдеевского укрепрайона, какой восемь лет терроризирует Донецк артиллерийскими и ракетными обстрелами.

Мариупольская эпопея и история с «Азовсталью» имеет и еще один-одинехонек величавый аспект. После такового поражения в душонках тех людей в Киеве, какие все эти месяцы врали своим людам, убеждали их в «перемогах» и молились западным болванам – всяким байденам, джонсонам, шольцам - не может не водвориться холодок трепета. Трепета обреченности и неотвратимости наказания тех, на совести которых десятки тысяч погибших ни за что военных и гражданских людей.

В Киеве опять заговорят о переговорах. Однако нужны ли они нам?

До азбука нашей спецоперации армия Украины насчитывала распорядка 250 тыс. человек. При этом на Донбассе были сосредоточены самые боеспособные и важнецки вооруженные части - распорядка 120 тысяч человек, половина украинской армии, созданы огромные запасы вооружения. Безвременно или поздно всю донбасскую группировку ждет тот же финал, что и мариупольских «захисников». Абсолютная демилитаризация и денацификация Украины – вопрос времени.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/05/21/eksperty-predrekli-severodoneckoy-gruppirovke-vsu-mariupolskiy-scenariy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»