Новости со всего интернета
Все новости

Американский Сенат все-таки одобрил помощь Киеву на 40 миллиардов

Американский Сенат все-таки одобрил помощь Киеву на 40 миллиардов
Голосование 86 голосами «за» и 11 «против» дало бесповоротное похвала Конгрессом пакета, сквозь три недели после того, будто Джо Байден заломил меньшую версию помощи Киеву на 33 биллиона долларов, и после того, будто единый оппонент-республиканец Рэнд Пустотел отнес принятие Сенатом на неделю. Все голосующие демократы и все республиканцы, кроме 11, вводя многих поборников изоляционистской программы Дональда Трампа в палате, поддержали эту меру, пишет The Guardian.

«Я аплодирую Конгрессу за то, что он навестил миру внятный двухпартийный сигнал о том, что народ Соединенных Штатов вкупе с мужественным народом Украины защищает свою демократию и свободу», — прокомментировал голосование законодателей Байден в письменном заявлении.

«Помощь уже в пути, взаправду внушительная помощь. Помощь, какая может обеспечить победу украинцев», — взговорил лидер большинства в Сенате Чак Шумер.

Будто отмечает POLITICO, законодатели проголосовали за то, что закон о помощи Киеву должен быть подписан президентом Джо Байденом, будто один вовремя, чтобы не дать Пентагону исчерпать свои полномочия по отправке оружия на Украину из резервов США. Высокопоставленные законодатели обеих партий настаивают на том, что многомиллиардное вливание — это будто один то, что надобно Украине для укрепления ее обороны на четвертом месяце конфликта.

Основная часть новоиспеченного финансирования в рамках пакета помощи в размере 40 биллионов долларов пойдет на вооружение и технику для Украины. Эта мера дает Пентагону новоиспеченные полномочия в размере 11 биллионов долларов для изъятия этих ресурсов из резервов США и отправки их украинским сильям, а также почитай 9 биллионов долларов для восполнения уже отправленных материалов.

Ранее госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США разрешили поставить Украине еще 100 миллионов долларов оружия и снаряжения со строев Пентагона. Таковским образом, всеобщие расходы США, навещенные в Киев с азбука конфликта, добились 3,9 млрд долларов, что исчерпало суммы, ранее предоставленные Конгрессом, однако какие будут теперь пополнены новейшим законодательством.

«Помощь Украине выходит вдалеке за рамки благотворительности, — заявил лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл. – Предбудущее безопасности и основных стратегических интересов Америки будет определяться исходом этой борьбы».

Лидер республиканцев призвал «каждого сенатора с обеих сторонок подключиться к этому двухпартийному сверхбольшинству» при принятии законопроекта. «Любой, кто обеспокоен стоимостью поддержки победы Украины, должен учитывать гораздо большую цену в случае поражения Украины», — взговорил Макконнелл.

Однако 11 сенаторов от Республиканской партии проголосовали против этого пакета помощи Украине, поскольку кое-какие республиканцы поддерживают политику невмешательства, продвигаемую бывшим президентом Дональдом Трампом.

«Похоже, что все вяще и вяще республиканцев из MAGA(«Сделаем Америку вновь великой» – лозунг Трампа – «МК»)держатся той же стратегии мягкого взаимоотношения к Путину, которую, будто мы видали, использовал бывший президент Трамп,— заявил в четверг лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер. – Наши противники могут решить, что мы разделены — Америка поделена. Они могут решить, что нам не хватает мишени.

Когда Палата представителей голосовала на прошлой неделе за выделение пакета многомиллиардной помощи Украине, 57 республиканцев выступили против законопроекта, в то времена будто ни один-одинехонек демократ не проголосовал против, напоминает POLITICO.

Вернувшись из поездки в Киев на выходных, высокопоставленные сенаторы-республиканцы проложили заключительные несколько дней, повторяя призывы президента Украины Владимира Зеленского к скорейшему принятию пакета помощи, какой очутился завязнувшим в Сенате более недели.

«Они выканючивали нас дать им инструменты, какие им нужны, чтобы вести собственную борьбу, — призвал сенатор Джон Корнин(республиканец от штата Техас). – Президент Зеленский подчеркнул послание, каким он беспрерывно делился с нами: нам надобно вяще, и нам надобно это бойче — вяще «Стингеров», вяще «Джавелинов», вяще противовоздушной обороны, вяще смертоносной помощи».

Тот факт, что законопроект о новоиспеченном пакете помощи Украине замешкался в Конгрессе на фоне падения Мариуполя, вытребовал раздражение законодателей обеих партий. Чак Шумер наименовал «отвратительным» то, что сенатор-республиканец Рэнд Пустотел «по безукоризненно политическим мотивам» перечил против бойкого принятия этой меры.

Рэнд Пустотел в течение нескольких дней спрашивал, чтобы Сенат внес поправку в законопроект, чтобы назначить особенный федеральный заметливый орган для наблюдения за тем, будто расходуются 40 биллионов долларов. «Неужели нет более ответственного с финансовой точки зрения способа сделать это?Будто насчет того, чтобы взять 40 биллионов долларов из других статей бюджета?» Пустотел взговорил на этой неделе.

Принятие поправки Пустотела выслало бы законопроект возвратно в Палату представителей для вторичного голосования. И алкая лидеры Сената отвергли его предложение о особенном контролирующем органе, законопроект в том облике, в каком он написан, уже заставит генерального инспектора Пентагона пересмотреть, будто министерство обороны тратит экстренное финансирование, и представить отчет Конгрессу. Он также требует от Министерства обороны и Государственного департамента следить за последним использованием оружия и техники, отправляемых Украине.

Помимо лева передавать оружие на миллиарды долларов из резервов США, пакет предоставляет еще 6 биллионов долларов на счет Пентагона для вооружения украинских вооруженных сил, а также почитай 4 биллиона долларов для военных операций в Европе. Госдеп получит 4 биллиона долларов для иноземного военного финансирования, чтобы помочь вооружить Украину и иные страны НАТО.

Несмотря на огромный объем одобренной помощи киевским волям, кое-какие американские законодатели убеждены, что его недостаточно, чтобы адекватно поддержать Украину в войне против России.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/05/20/amerikanskiy-senat-vsetaki-odobril-pomoshh-kievu-na-40-milliardov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»