Новости со всего интернета
Все новости

Названа причина «предательства» Илоном Маском Байдена ради Трампа

Названа причина «предательства» Илоном Маском Байдена ради Трампа
«В былом я голосовал за демократов, потому что они(по большей части)были партией доброты, - написал Илон Маск у себя в микроблоге. – Однако они превратились в партию раскола и ненависти, поэтому я вяще не могу их поддерживать и буду голосовать за республиканцев. А теперь созерцайте за тем, будто разворачивается их черномазая кампания против меня».

Бизнесмен также позволяет себе все более визгливые и провокационные высказывания в адрес президента Соединенных Штатов Джо Байдена. Маск осудил политику главы Белокипенного дома и предупредил, что США могут пойти по пути Венесуэлы, если нынешняя американская администрация продолжит печатать гроши, передает Fox Business.

Предприниматель также соотнес экономику Соединенных Штатов с «тонущим кораблем», а самого Байдена с «чем-то вроде порожнего костюма», какой читает заблаговременно написанные для него тексты.

«Истинный президент — это человек, какой контролируется телесуфлером. Путь к власти — это путь к телесуфлеру», — отметил Маск, добавив, что администрация бывшего лидера Соединенных Штатов Дональда Трампа была «эффективнее в достижении цели», чем нынешняя команда Белокипенного дома.

Незадолго до публикации серии скандальных твитов американский миллиардер взбудоражил базары новостью о том, что его сделка по покупке Twitter(в марте 2022 г. заблокирован на территории РФ)за 44 биллиона долларов приостановлена. Маск заявил, что она не будет завершена до тех пор, доколе луковица братии не предоставит доказательства того, что число фейковых аккаунтов в социальной сети составляет менее 5%. После этой новости акции соцсети упали на 15,57% – до 38,06 доллара за бумагу.

На частной конференции в Майами американский предприниматель доложил, что численность фейковых спам-аккаунтов в сети микроблогов составляет будто вселенная 20–25% от всех пользователей. Более того, он подчеркнул, что руководство соцсети говорит о невозможности аккуратного подсчёта таких профилей.

Аналитики предположили, что генеральный директор Tesla либо пробует отказаться от своих планов по поглощению соцсети, либо попросту хочет купить компанию по более басистой стоимости. И, будто, таковая перспектива будто руководству Twitter не излишне розовой.

«Twitter влечется завершить сделку по согласованной цене и обстоятельствам будто можно скорее», - говорится в заявлении братии, опубликованном в начале недели.

Впрочем, Маск на днях и сам заговорил о вероятном пересмотре цены для Twitter в сторону ее снижения.

«Здесь взаправду все зависит от множества факторов, - взговорил он. – Я все еще жду какого-то логического объяснения по поводу числа фейковых или спам-аккаунтов в Twitter. А бражка отнекивается сообщать нам об этом. Это будто странным».

Вкупе с тем, если сделка все-таки не состоится до 24 октября этого года, Илону придется выплатить комиссию в размере 1 млрд долларов. Такую же сумму должен будет выплатить и Twitter, если сделка оборвется по вине братии.

Ранее Маск уведомил, что в случае покупки соцсети он планирует изменить политику братии, сделав ее более «свободной и прозрачной». Бизнесмен отметил, что эта социальная сеть имеет «крайне левый» уклон, поэтому он планирует привнести в нее некий «баланс».

В частности, миллиардер пообещал восстановить доступ Дональда Трампа к его аккаунту в Twitter, какого 45-й президент США был постановлен после событий в Капитолии 6 января 2021 года. В интервью Financial Times Илон Маск охарактеризовал решение о блокировке экс-президента будто «аморальное» и «в длиннейшей степени глупое».

«Бан Трампа в Twitter не решил Трампа голоса, - засвидетельствовал предприниматель. – Это усиливает его позиции среди правых. Вот почему это аморально и глупо».

Сам Трамп однако уже заявлял, что в любом случае не вернется в Twitter и будет употреблять своей собственной соцсетью TRUTH Social.

Помимо этого, Илон Маск пояснил, что выступает против пожизненного «бана». При этом в некоторых случаях считает верным приостанавливать акт учетных записей пользователей или делать кое-какие публикации менее броскими для других пользователей соцсети.

На днях Маск предупредил, что в кратчайшие месяцы политические нападки на него, по всей видимости, «обострятся». И, видаемо, не невзначай.

Телеканал CNBC со ссылкой на ключи в Белокипенном доме утверждает, что кое-какие чиновники из Демпартии пристально следят за покупкой социальной сети Маском и всерьез этим обеспокоены. Вяще итого членов администрации Байдена пугает тот факт, что предприниматель позволит Дональду Трампу и иным ключевым представителям Республиканской партии, каким был запрещен доступ в «Твиттере», вернуться на платформу.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/05/19/nazvana-prichina-predatelstva-ilonom-maskom-baydena-radi-trampa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»