Новости со всего интернета
Все новости

Как снизить сахар в крови без таблеток?

Как снизить сахар в крови без таблеток?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

Снизить сахар в крови — величавый пункт в деле борьбы с сахарным диабетом. Добиться этого можно и без таблеток — таковое заявление сделала Елена Малышева со своими соведущими в программе «Жить здорово!». Норма сахара должна быть в пределах 3,3-6,1 ммоль/л. Если будет переизбыток, глюкоза начинает разрушать сосуды.
Кардиолог Герман Гандельман отметил, что избыточный сахар начинает портить стенку сосуда, делает в ней дырочку, куда устремляются жиры. Настолько формируются атеросклеротические бляшки. По подобный схеме происходит разгром больших сосудов. «Неглуб/окие же сосуды сахар попросту съедает. Возникает из-за этого утрата зрения, почечная недостаточность, инфаркты, инсульты», — подчеркнул специалист.
Елена Малышева добавила, что причиной слепоты номер один-одинехонек в мире изображает будто один повышенный сахар крови. Она также отметила, что и с инсультом не все настолько попросту — можно не умереть, а на длинные годы остаться парализованным. И все — из-за повышенного сахара. На фоне избыточной глюкозы развиваются и гангрены. Что же делать и будто биться с проблемой без таблеток?

Сахарный барьер. Почему при диабете сложно стать родителями?
Детальнее

Коррекция веса



Первым пунктом лекари наименовали коррекцию веса. «Мы великолепно знаем, что сахарный диабет 2 субъекта и ожирение — братья-близнецы. Один-одинехонек без иного жидко ходит. Если мы нормализуем вес, то есть снизим его до нормальных цифр, ест шанс даже абсолютной ремиссии диабета», — рассказал Герман Гандельман.
Лекари порекомендовали использовать диету с ограничением калорийности до 1200-1500 ккал. И это, будто отметили медики, позволит снизить сахар в крови до 17%.

Плотская активность



Еще один-одинехонек величавый пункт — плотская нагрузка на регулярной основе. «Когда мы выполняем физическую нагрузку, глюкоза входит в мышцы и сжигается. Будто вселенная требуется 30 минут средней интенсивности дел 5 один в неделю. А можно вяще и дольше», — пояснил Герман Гандельман.

Елена Малышева отметила, что абсолютно необязательно покупать карту в бесценный клуб. Проблему можно решить безыскусный ходьбой — 5 один в неделю по 30 минут. И это, будто заприметил доктор Гандельман, приведет к снижению глюкозы в крови на 13%.
Как снизить сахар в крови без таблеток?
А у вас сахар повышен. Можно ли не заметить у себя диабет?
Детальнее

Использование корицы



Еще один-одинехонек способ снизить сахар — использовать в рационе корицу. «Если дать пациенту 2 г корицы в день, можно снизить сахар образцово на 6%», — отметил Герман Гандельман.
Елена Малышева подытожила, что таковскими простыми способами, даже без таблеток, можно завести нормальную жизнь и контролировать свое состояние.
При подготовке материала использованы вытекающие ключи:

Жить здорово!
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/kak_snizit_sahar_v_krovi_bez_tabletok
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»