
Сюжет Здорово быть здоровым
Ответ эксперта
0
+
-
Пищеварение начинается еще во рту, когда мы пережевываем пищу. Однако зачастую мы не обращаем на этот процесс никакого внимания, торопимся, глотаем еду на ходу, декламируем или взираем что-нибудь занимательное за едой и даже не замечаем, что едим. И разумеется, очень ахово пережевываем то, что кладем в рот. А измельчение шамовки во рту величаво не всего для крепкого пищеварения, усвоения питательных веществ, даже для стройности, однако даже и для здоровья зубов и десен. Почему величаво скрупулезно жевать и будто это верно делать, рассказал Сергей Караулов, врач-гастроэнтеролог федерального научно-клинического фокуса специализированных обликов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства России:
«Верное пережевывание шамовки критически величаво для нормального пищеварения и поддержания здоровья полости рта.
Тут есть несколько моментов. Во-первых, медлительное и скрупулезное пережевывание шамовки влияет на процесс насыщения. Пищеварительная система успевает вовремя подать сигнал мозгу о наполнении желудка. Таковским образом неторопливое пережевывание позволяет избежать переедания.

Будто улучшить пищеварение без таблеток. 10 важных правил
Детальнее
Усвоение питательных веществ
Другой момент: при верном пережевывании еда изобильно смачивается слюной и растирается зубами до мельчайших частиц, какие бойче и воздушнее перевариваются. Под деянием слюны расщепление крахмалов начинается уже в полости рта, что необходимо для усвоения организмом питательных веществ из углеводистой шамовки.
Нагрузка на органы
Пережевывание влияет даже на работу сердца. Если вы ахово жуете и в итоге в желудок попадают крупные кусы, они переполняют его, повышается давление на диафрагму, что усложняет работу сердца.
Недостаточное пережевывание может приводить к тяжести в мамоне, вздутию и метеоризму, содействуя развитию гастрита, энтерита, колита и других заболеваний желудочно-кишечного большака.
Капля энергии и избыточный вес
Если вы ахово пережевываете, не измельчаете качественно пищу, то органы пищеварения испытывают повышенную нагрузку и питательные вещества усваиваются в меньшем числе, то есть человек недополучает энергию. При этом из-за бойкого жевания сигнал о насыщении поступает в мозг с запозданием, поэтому для появления ощущения сытости требуется вяще еды. В итоге человек регулярно переедает, у него показывает избыточный вес.

Забудь про отсеки. Крепкие и вредоносные моды для пищеварения
Детальнее
Проблемы с зубами
Верное пережевывание шамовки критически величаво и для поддержания здоровья десен и зубов. Жевательный аппарат человека бедствует в регулярных нагрузках, иначе нарушается кровообращение и слюноотделение, регулирующее минеральный мена в полости рта, что может вызывать ортодонтические заболевания.
Будто верно жевать
Чтобы избежать проблем с пищеварением, величаво пережевывать всякий кусочек шамовки близ 20 один. При этом величаво менять сторону жевания, используя левую и правую группу коренных зубов в равновеликом числе. Кроме того, специалисты рекомендуют пережевывать пищу небольшими порциями, чтобы скрупулезно измельчить и смочить слюной всякий кусочек.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/food/diet/kak_pravilno_zhevat_i_pochemu_eto_vazhno_dlya_zdorovya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме