Новости со всего интернета
Все новости

Что известно про оспу обезьян в Испании?

Что известно про оспу обезьян в Испании?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

В Испании подтверждены первые 7 случаев заражения оспой обезьян. При этом отмечается, что насчитывается еще 22 человека с подозрением на подобный диагноз.
Будто сообщает издание El Pais, первые семь случаев были определены после разбора ПЦР-тестов, какие проложили в Национальном фокусе микробиологии. Об этом доложила министр здравоохранения Каролина Дариас. В кратчайшие дни ждут итогов разборов тех 22 случаев, какие вызывают подозрение медиков.
Двум пациентам потребовалась госпитализация, сообщает испанское СМИ, несмотря даже на то, что динамика подходящая. Кое-какие эксперты считают, что в кратчайшие дни численность случаев может возрасти.
Специалисты отмечают, что те, у кого подозревают настоящий диагноз, должны быть изолированы в домах, а люд из числа их домашнего окружения должны по максимуму сократить свою активность в плане встреч с иными и разъездов по городу и вести наблюдение за появлением у себя симптомов.
Начальный случай заражения оспой обезьян подтвердили и в Массачусетсе(США). В Департаменте здравоохранения штата заявили, что случай заражения отметился у мужчины, какой недавно ездил в Канаду. Пациент госпитализирован и будет в важнецком состоянии.

Что собой представляет оспа обезьян?
Детальнее
Ранее случай заражения подобный инфекцией был зарегистрирован в Великобритании. Тогда болтали, что пациент пришел из Нигерии, где с большенный долей вероятности и заразился. При этом власти помечали, что риски распространения оспы обезьян в стороне небольшие, настолько будто переходить инфекция может от человека к человеку всего при длительном и узком контакте.
Будто сообщали РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор, риск завоза оспы обезьян в Россию крайне басист, настолько будто принимаются все меры для предотвращения этого.
Оспа обезьян, будто отмечают в ВОЗ, представляет собой жидкое вирусное заболевание. Симптомы его похожи на те, что наблюдались в былом у пациентов с натуральной оспой. Однако при этом заболевание менее капитальное. Заболевание из категории зоонозных, то есть переходящих от животных человеку. Вирус глядит к роду Orthopoxvirus из семейства Poxviridae.

Инфекция переходит при прямом контакте с кровью и биологическими жидкостями. Также может приключиться заражение при поражении кожи или слизистых. Одним из факторов риска изображает употребление в пищу мяса зараженных животных без необходимой термообработки.
Инкубационный стадия — 6-16 дней, однако может быть и дольше — до 21 дня. Течение немочи делится на два стадия. В первом отмечаются лихоманка, большая головная боль, увеличение лимфоузлов, боль в горбе и мышцах, а также большая слабость. Сквозь несколько дней показывают высыпания на коже — вначале на мурле, затем по телу. В ВОЗ называют такую инфекцию самоизлечивающейся с сохранением симптоматики в течение 2-3 недель. Беспременно требуется обращение к врачу и изоляция больного.
При подготовке материала использованы вытекающие ключи:

El Pais
Заявление Массачусетса
Заявление в Великобритании
РИА Новости
ВОЗ
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/chto_izvestno_pro_ospu_obezyan_v_ispanii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»