Новости со всего интернета
Все новости

Чеховская пукалка Роулинг: Обзор фильма "Фантастические твари: Тайны Дамблдора"

Чеховская пукалка Роулинг: Обзор фильма "Фантастические твари: Тайны Дамблдора"Воздействие творчества британской писательницы Дж. К. Роулинг на массовую литературу и индустрию кино нелегко переоценить. История о приключениях "[b]Мальчика-который-выжил" столь крепко засела в умах народонаселения, что это буквально озолотило всех причастных к франшизе. Семь книжек, восемь кинофильмов, охапка видеоигр, тонны мерчендайза — буквально золотая жительствовала. 

Однако в заключительные пару лет с Гарри Поттером ассоциируются всего бессчетные скандалы, причем ключом внушительной части из них стала сама Роулинг, какая крайне диковинно постановила развивать свою магическую вселенную Wizarding World, а теперь воюет с армией безумных активистов, бьющихся за лева трансгендеров. 

Трилогия кинофильмов "Фантастические твари" изображает великолепным образцом бардака, какой творится с франшизой. Приключения автора книжки "Фантастические твари и где они обитают" Ньюта Саламандера(Эдди Редмэйн)в магической версии США вполне могли стать отличной основной для развлекательного кино, однако весь линия неудачных решений студии Warner Bros. сразу приговорил проект к гибели. 



Начальный картина очутился будет занудной историей, коей изрядно мешал мрачный стиль режиссера Дэвида Йейтса, наскучивший многим вздыхателям [b]Поттерианы. Однако оригинальный кошмар возник в сиквеле "Злодеяния Грин-де-Вальда", причём ответственность за него несет сама Дж. К. Роулинг, какая зачем-то выступила в качестве сценаристки новоиспеченной подфраншизы.  

В итоге история про магического зоолога мутировала в недоприквел, какой тянули на дно беспросветная унылость, душная затянутость, а также переусложненный избыточными сюжетными линиями и дискусионными твистами сценарий. Результат очутился закономерен — картина велико недобрал в прокате, а студия сжала всеобщее численность картин с пяти до трех.

История создания триквела оказалась не менее трагичной. Warner Bros. настроила против себя многих фанатов, постановив уволить артиста Джонни Деппа с роли беспроглядного волшебника Грин-де-Вальда. Ага, он получил щедрую компенсацию в размере 10 миллионов долларов, однако репутацию артиста загубил скандальный развод со звездой "[b]Аквамена" Эмбер Херд.

Чеховская пукалка Роулинг: Обзор фильма "Фантастические твари: Тайны Дамблдора"

Сама Дж. К. Роулинг развязала войну с транс-активистами в [b]Twitter, какая идет до сих пор. В итоге студия азбука дистанцироваться еще и от создательницы крайне доходной франшизы, что не добавляло энтузиазма.

Настолько стоила ли овчинка выделки?Увы, нет.  

Спасать "Затаенны Дамблдора" взвалили сценаристу Стиву Кловису, какой помогал Дж. К. Роулинг при работе над кинофильмом. Частично это пошло истории на пользу. С иной сторонки, кардинально изменить ситуацию ему не удалось.

Зрителям предлагается вновь переживать за судьбу Ньюта Саламандера, помогающего профессору Альбусу Дамблдору(Джуд Лоу)в войне с беспроглядным магом Грин-Де-Вальдом(Мадс Миккельсен), какой преднамерен перекроить магическое сообщество по своему вкусу и объявить войну маглам. 

Чеховская пукалка Роулинг: Обзор фильма "Фантастические твари: Тайны Дамблдора"

После просмотра финальной версии кинофильма становится удобопонятно, что часть сюжетных линий была вырезана ножницами. В частности, улетучился амурный интерес Ньюта — Тина Голдштейн(Кэтрин Уотерстон). Основной акцент сделан на противостоянии Дамблдора и его экс-любовника, из-за чего многие орудующие рыла отошли на иной план. Мощный удар пришелся по главному макгаффину трилогии Криденсу Бэрбоуну(Эзра Миллер)и самому Ньюту Саламандеру, какой вяще не ощущается будто центральный персонаж.

Проблема в том, что на смену забракованному материалу опамятовалось еще вяще новых героев и добавочные сюжетные линии, какие тут выглядят аки побочные квесты в видеоигре. В частности, речь идет о спасении брата Саламандера из тюрьмы немецких магов-нацистов(не шутка).

Не улучшает ситуацию и дискусионный тон картины, где перемешались мрачная атмосфера последних кинофильмов про Гарри Поттера и буффонада с участием Ньюта и Якоба Ковальски(Дэн Фоглер). Завершающий бесповоротно выродился в персонажа-маскота, ибо починить его сюжетную линию в третьем кинофильме настолько и не удалось.

Чеховская пукалка Роулинг: Обзор фильма "Фантастические твари: Тайны Дамблдора"

Вопросы водятся и к проработке мира волшебников, какой Роулинг методично втаптывает в грязь, из-за чего вся логика закончила [[b]Роскомнадзор]. Ну а вяще итого разочаровывает финал, в рамках какого чеховское ружье в мурле Миллера на деле оказалось "чеховской пукалкой". 

Капельку ситуацию выправляет всего актерская игра двух главных героев финала трилогии. Из Джуда Лоу вышел отличный Дамблдор, а Мадс Миккельсен блистает в роли злодея, несмотря на нависшую над ним тень Джонни Деппа. На экране между ними пятерка чувствуется химия, однако даже таковские атланты Голливуда не смогли удержать на своих плечах сюжетный винегрет Дж. К. Роулинг. 

Визуально картина выглядит будто все заключительные работы Йейтса, что покажется вдалеке не всем. Это опять опять "выцветшая картинка" с жидкими вкраплениями ярких цветов. Врозь охота поругать и халтурную работу гримеров. Будто показать душевные муки героя?ЖИРНЫЕ ТЕНИ ПОД ГЛАЗАМИ!Будто показать, что вот эта группа персонажей — жестокие маги-нацисты?ЖИРНЫЕ ТЕНИ ПОД ГЛАЗАМИ!Герой при смерти?ЖИРНЫЕ ТЕНИ ПОД ГЛАЗАМИ!



"Затаенны Дамблдора" невозможно однозначно назвать абсолютной аварией, однако картина крайне сложно смотреть из-за ощущения беспросветной хандры. Ну а бессчетные скандалы и злополучные сценарные решения не бросили никаких шансов — лента с треском провалилась в прокате. Теперь исправлять подмоченную репутацию Wizarding World предстоит игре Hogwarts Legacy.

[b]4/10 

Картина "Фантастические твари: Затаенны Дамблдора" доступен для просмотра на HBO Max c 30 мая 2022 года. Его также можно найти на всех торрентах России(благодарствую санкциям).
Источник : https://gamemag.ru/specials/167145/fantastic-beasts-the-secrets-of-dumbledore-review
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»