Новости со всего интернета
Все новости

Западные эксперты предрекли Северной Корее катастрофу из-за COVID-19

Западные эксперты предрекли Северной Корее катастрофу из-за COVID-19
Эксперты заявили, что Нордовая Корея очутится на грани катастрофы в связи с COVID-19, если не будут приняты безотлагательные меры для обеспечения народонаселения вакцинами и лекарственными препаратами, поскольку число людей, какие, будто сообщается, занедужили, возросло почитай до 1,5 миллиона.

КНДР доложила во вторник об еще одном внушительном росте новых случаев того, что официальный Пхеньян продолжает называть «лихорадкой», сквозь несколько дней после того, будто край признала, что впервинку с азбука глобальной пандемии выявлены инфекции Covid-19. Было зарегистрировано 269 510 дополнительных случаев и еще шесть кончин, в итоге чего всеобщее число умерших с гроба былого месяца добилось 56 человек. По официальным настоящим, близ 1,48 миллиона человек занедужили вирусом с тех пор, будто в былой четверг было доложено о первом случае, и не менее 663 910 человек находились в карантине. Реальная вспышка почитай наверняка превышает официальные цифры, учитывая отсутствие тестов и ресурсов для наблюдения и лечения больных, пишет The Guardian.

Капитальная вспышка COVID-19 может спровоцировать гуманитарный кризис в Нордовой Корее, экономика коей потерпела из-за вырванного закрытия границы с Китаем(северокорейским основным торговым партнером), стихийных бедствий и многолетних международных санкций, введенных в ответ на ракетные испытания.

Почитается, что власти не вакцинировали народонаселение и не имеют доступа к противовирусным препаратам, какие использовались для лечения COVID-19 в других странах. В северокорейских больницах, утверждает The Guardian, капля ресурсов интенсивной терапии для лечения тяжелых случаев, а широко разблаговещенное недоедание сделало 26-миллионное народонаселение КНДР более восприимчивым к капитальным заболеваниям.

«Выглядит очень ахово, — комментирует Оуэн Миллер, преподаватель корееведения в Школе восточных и африканских изысканий Лондонского университета. – Они сталкиваются с безудержным распространением «Омикрона» без защиты со стороны вакцин, без особого иммунитета среди народонаселения, если он вообще есть, и без доступа к большинству лекарств, какие использовались для лечения COVID в других местах».

Предложения помощи извне доколе встречались молчанием из Пхеньяна, пишет The Guardian. Вместо этого есть опасения, что лидер страны Ким Чен Ын может согласиться на великое, однако «управляемое» численность случаев и кончин, чтобы не открывать свою страну для международного контроля.

С тех пор, будто на прошлой неделе были зарегистрированы первые случаи заболевания, пропагандистская машина Нордовой Кореи изображала вирус будто ворога, какого можно победить с помощью блокировок, карантина и повышенной бдительности. Государственное информационное агентство ЦТАК доложило о доставке неуказанных лекарств — «эликсир жизни» — в аптеки армейскими медицинскими подразделениями, а также о кампаниях коллективного здравоохранения, призывающих к ношению личин и социальному дистанцированию.

Однако уровни тестирования намного басистее того, что необходимо для формирования аккуратной картины вспышки и бойкого выявления и изоляции пациентов. Кое-какие наблюдатели предположили, что власти преднамеренно занижают численность случаев.

По настоящим Всемирной организации здравоохранения, в Нордовой Корее с азбука пандемии было протестировано итого 64 200 человек, по сравнению со 172 миллионами на соседнем Зюйде.

«Мы болтали о 0,1% летальности от «Омикрона» в Полдневной Корее, однако в Нордовой Корее она будет внушительно возвышеннее, вероятно, даже достигнет 1%, алкая на настоящий момент нелегко делать аккуратные прогнозы», — предполагает Чон Чжэ Хун, профессор профилактической медицины в Университете Гашон.

Кое-какие первоначально интерпретировали признание Нордовой Кореи о том, что она бьется с вирусом — после двух лет отрицания того, что она вскрыла единый случай — будто мольбу о помощи. Однако Пхеньян уже отказался от миллионов доз вакцины сквозь поддерживаемую ООН схему Covax, в то времена будто Полдневная Корея заявляет, что еще не получила ответа на свое предложение поделиться вакцинами, лекарствами и медицинским персоналом на этой неделе.

Между тем в штаб-квартире ЦК Трудовой партии Кореи(ТПК)миновало заседание Президиума Политбюро ЦК, на каком председательствовал Генеральный секретарь ТПК Ким Чен Ын. Выступая с заключительной речью о выполнении противоэпидемической политики партии и царства, Ким Чен Ын взговорил, что “незрелая способность царства к реагированию на кризис, неактивный подход к работе, распущенность и недеятельность руководящих кадров царства, выявленные с первого стадия противоэпидемических испытаний, на какие натолкнулись впервинку после основания царства, повлекли за собой недочеты и пробелы” и “привели к дальнейшему приумножению лишь сложности и затруднительности в начальный стадия противоэпидемической войны, в коей времена есть жизнь”.

Ким Чен Ын отметил, что следует всерьез критиковать и мертво анализировать недочеты и дефекты, выявленные во всех отраслях в начальный стадия противоэпидемической войны. По его словам, следует исправлять недочеты, дефекты и легкие звенья, выявленные в остатнее времена, добавочно совершенствовать здравоохранительный и противоэпидемический порядок и систему, чтобы противоэпидемический кризис стал шансом на ускорение дальнейшего развития сооружения государственной противоэпидемической способности.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/05/18/zapadnye-eksperty-predrekli-severnoy-koree-katastrofu-izza-covid19.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»