Новости со всего интернета
Все новости

За авиаудар приведший к гибели более 50 сирийцев в Пентагоне виновных не нашли

За авиаудар приведший к гибели более 50 сирийцев в Пентагоне виновных не нашли
Организованное Минобороны США расследование не ввело какой-либо вины военнослужащих Пентагона в гибели свыше 50 человек, в том числе мирных обитателей, в итоге авиаудара американских ВВС по Сирии в 2019 году. Результаты расследования представил во вторник на брифинге руководитель пресс-службы Пентагона Джон Кирби.

«Не было какого-либо жестокого умысла или криминальной оплошки. Алкая я нашел недочеты в следовании установленному протоколу, нет каких-либо подтверждений, что эти недочеты были злонамеренными или владели целью скрыть какие-либо решения и действия», - говорится в обнародованном минобороны заточении главнокомандующего сухопутными сильями генерала Майкла Гаррета, сделавшего обзор инцидента по поручению главы Пентагона Ллойда Остина.

Гаррет при этом уточнил, что в ходе инцидента «были убиты четверо гражданских лиц, в частности одна баба и трое ребятенков, и 15 получили ранения - 11 баб и четверо детей». Еще 52 погибших были старшими дядьками, по версии Пентагона, они являлись участниками группировки террористов «Исламское государство»(запрещена в РФ).

В заточении объясняется, что выявленные недочеты глядят к тому, что участвовавшие в нанесении ударов американские военные вовремя не поставили в известность внутренний надзорный орган о вероятной гибели мирных граждан. Болтая о том, можно ли привлечь к ответственности военных за задержку в предоставлении информации о гражданских жертвах, Кирби взговорил, что это «гипотетический вопрос», на какие он не отвечает.

Он также заявил, что в Пентагоне сожалеют и приносят извинения в связи с инцидентом, однако не видят оснований для привлечения виновных к ответственности. И в Эль-Багузе(город на северо-востоке Сирии, где приключился инцидент), по словам Кирби, никто из военнослужащих выгнан не был.

В ноябре 2021 года издание The New York Times сообщало о скрытии Пентагоном информации об авиаударе, ввергнувшем к внушительным людским жертвам. Издание проложило расследование и ввело, что 18 марта 2019 года истребитель ВВС США F-15 по указанию спецподразделения Task Force 9 скинул авиабомбу на группу людей, бывших в поле неподалеку от города Эль-Багуз. Координаты для удара авиации передал тогда командующий сухопутными сильями США в этом районе, ранее получивший информацию, что мирных обитателей в точке планируемой бомбардировки нет.

По настоящим газеты, руководство Пентагона преуменьшило навитый ущерб, самосильное расследование инцидента было заковано, а информация о самом авиаудар не была предана машистой огласке. Журналисты газеты передали всю собранную информацию в командование ВС США. Там признали факт авиаудара, а также гибель мирных обитателей, однако заявили, что таковое воздействие было извинено. Истина, на фоне большущего коллективного внимания к публикации луковица Пентагона взвалил генералу Гаррету проложить новоиспеченное изыскание приключившегося. Судя по докладу Джона Кирби, точку зрения военного ведомства оно не изменило.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/05/18/za-aviaudar-privedshiy-k-gibeli-bolee-50-siriycev-v-pentagone-vinovnykh-ne-nashli.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»