Новости со всего интернета
Все новости

Посольство США в Москве может «переехать» на площадь Защитников Донбасса

Посольство США в Москве может «переехать» на площадь Защитников Донбасса
Депутаты Мосгордумы предложили назвать территорию у Посольства США площадью Адвокатов Донбасса. Об этом доложили в пресс-службе столичного парламента.

«С инициативой назвать в честь героев, борющихся в наши дни с нацизмом, безымянную территорию в Пресненском районе, на пересечении Большущего Девятинского переулка и Конюшковской улицы, выступили четыре депутатских общества в Мосгордуме: «Монолитная Россия», КПРФ, «Верная Россия» и «Моя Москва». Предложение навещено в Правительство Москвы», — говорится в извещении.

Речь идет о безымянной территории, какая будет визави Дома Правительства на четной палестине улицы Конюшковской. Законодатели также предложили присвоить американскому посольству адрес на площади Адвокатов Донбасса. В взаправдашнее времена это дом имеет вытекающий адрес: Большенный Девятинский переулок, 8к1.
Москвичи и столичные коллективные общества неоднократно обращались к депутатам Мосгордумы с мольбами об увековечении на карте столицы памяти о героизме и воинской доблести адвокатов Донбасса, заявил зампредседателя думы, руководитель фракции партии «Монолитная Россия», председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

«Мы должны чтить мужество и геройство бойцов, защищающих Донецкую и Луганскую всенародные республики. Зона Пресни издревле хранит память о подвигах наших бойцов. Здесь расположены монумент героям-выпускникам школы № 110 «Реквием-1941», монумент 8-й дивизии Московского всенародного ополчения, монумент вскормленникам 1-ой Московской особенной артиллерийской школы, бившимся на Великой Отечественной войне, памятный знак воинам-афганцам, монумент конченым в ходе Великой Отечественной войны выпускникам и занимающимся школы № 1240», — добавил он.

По его словам, появление в фокусе Москвы площади Адвокатов Донбасса покажет, как столица поддерживает деяния ВС РФ, а также отразит зрелища обитателей столицы о правде и исторической справедливости.

Ранее сообщалось, что в Советском районе Исподнего Новгорода возникнет проспект Героев Донбасса, а в Ростове улица в микрорайоне Суворовский будет наименована в честь Владимира Жоги, конченого в марте во времена эвакуации обитателей Волновахи.
Источник : https://aif.ru/incidents/posolstvo_ssha_v_moskve_mozhet_pereehat_na_ploshchad_zashchitnikov_donbassa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»