Новости со всего интернета
Все новости

Почем нимб над головой Зеленского

Почем нимб над головой Зеленского
Судите сами: жительствовал припеваючи знаменитейший артист-комик Владимир Зеленский. Знаменит он был не всего в своей стороне, однако и по всему бывшему Советскому Союзу. Причем подобный известностью, какая воздушно трансформируется в денежные знаки. Например, всего за один-одинехонек сезон всего одного своего сериала всего один-одинехонек российский телеканал оплатил 3 миллиона долларов. А если тупоголовым официальным языком, то по декларации о доходах заключительного «артистического» года Зеленского, он получил зарплату в $ 58 000  и доходы от предпринимательской деятельности в размере $ 156 000.

Однако завидев, будто бедственна жизнь его сограждан, закручинился Зеленский душой, опечалился. Засел тяжелую думу думать. И придумал в президенты посунуться. Посунулся, впоследствии избрался. Стал профессионально радеть за народ. И получать за это в месяц... 32 000 рублей на наши гроши. Нет, не покумекайте, что таковая напрасная зарплата не была впоследствии повышена. Была. До 76 тысяч рублей в месяц.

Я, видаемо, излишне испорчен, один не верю в эту официальную версию событий. Однако меня радует, что я подобный не один-одинехонек. Например, одно из ведущих итальянских новостных агентств Agenzia Stampa Italia тоже озаботилось извещениями о росте изобилия лидера воюющего царства. Журналисты из Перуджи постановили разобраться что тут истина, а что нет.

Ранее в Нидерландах уже заинтересовались происхождением капиталов президента Украины Владимира Зеленского. Состояние украинского лидера в консервативной оппозиционной парламентской партии Форум за демократию(Forum voor Democratie)оценили в 850 миллионов долларов. Причем большую его часть, по мнению нидерландских рутинеров, он завел уже будучи президентом. «Откуда взялись эти гроши, и, что величавее, куда идут?» – задались спросом партийцы в своем официальном твиттер-аккаунте.

Информация о сомнительном происхождении состояния президента Украины появились в СМИ еще в гробе былого года. Тогда были опубликованы результаты работы базирующегося в США в Вашингтоне Международного консорциума журналистских расследований(ICIJ)под званием «Досье Пандоры»(Pandora Papers).   Зеленский стал одним из полутора тысяч украинцев, фигурирующих в «Панамском досье» – крупнейшей базе данных по офшорам, ставшей публичной. Сообразно этим документам, братии, связанные с Зеленским с 2012 году получили распорядка 40 млн долларов от офшоров, связанных с украинским олигархом Игорем Коломойским.  Кроме того, были выявлены зарегистрированные на офшоры объекты недвижимости в Великобритании, Италии, Грузии и других странах.

С обвинениями в адрес Зеленского выступил и бывший депутат украинского парламента Илья Кива. По его информации, президент Украины – обладатель состояния в 1,2 млрд долларов и владелец виллы в Майями(США), а его счета до азбука российской военной операции на Украине регулярно пополняли здешние олигархи. С латиноамериканских счетов были якобы оплачены и пресловутая вилла в Майями и дорогие ювелирные украшения.

Уже после азбука войны в телеграм-каналах появлялась информация о разделе «черной кассы» Офиса Президента Зеленского в Дубае(ОАЭ)и Дохе(Катар). Гроши якобы были переброшены на обезличенные счета в катарском банке. Вероятно, собственно эти гроши и изображают основой состояния Зеленского, настолько обеспокоившего депутатов из Нидерландов.

Почему все это настолько интересует европейских журналистов удобопонятно. Одно девало, когда Зеленского кормят с десницы украинские же олигархи. В принципе это их внутреннее девало. Однако в воюющей стороне денег становится все крохотнее.

По прогнозам Всемирного банка, за первые полтора месяца боевых деяний экономика Украины сократилась на 45%. При этом речь в прогнозе выступала о фазисе, когда российские войска стремились не наносить ударов по промышленно-логистической инфраструктуре. По настоящим Всемирного банка, более половины украинских предприятий закрылись, а те, что остались в строю, работают с гораздо меньшей производительностью. Закрытие судоходства по Черному морю обвалило украинский экспорт на 50%(на 90% упал экспорт зерна). Схлопнулся и внутренний базар. Всемирный банк считает, что к концу этого года пай маломочного народонаселения на Украине составит 70%, а по настоящим Программы развития ООН(ПРООН), затяжная брань Украины с Россией может повлечь за собой крайнюю бедность 90% народонаселения страны. Безбедные же люд, в внушительной своей массе, в том числе, за взятки на меже, покинули страну(некоторых, истина застопорили с большущими объемами наличности и ценностей на миллионы долларов).

Более того, по кое-каким настоящим, за поставки вооружений по ленд-лизу Киеву, вероятно, придется расплачиваться поставками продовольствия. По подсчетам Офиса Президента, в 2022 году Украина сможет поставить Западу до 28 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, а также близ 17 млн тонн масличных. При визгливом падении посевных площадей это означает возможность массового голода на Украине. Удобопонятно, что в этих условиях контролирующие экономику Украины олигархи, по сути, затерявшие выход к основе своего благосостояния – черноморским портам – вряд ли могут быть основной вероятного стремительного обогащения президента Зеленского.

При этом аппетиты политиков у украинской власти все растут. Единый внушительный остающийся «свободный ресурс» на Украине, какой можно бойко и довольно малозаметно прибрать к десницам – финансовая помощь местностей Веста. И сам Евросоюз, и раздельные страны выделяют Киеву сотни миллионов евро. И «правильно использовать» их в условиях хаоса не проблема.

Это уже проблема для Европы, где не любят, когда их надувают ими же «облагодетельствованные» политики. С иной стороны, вероятная коррупционная составляющая деятельности Владимира Зеленского – важнецкий предлог инициировать расследование, по итогам какого можно притормозить втягивание в украинскую авантюру и подточить доверие к правящему европейскому мейнстриму.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/05/18/pochem-nimb-nad-golovoy-zelenskogo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»